Recetas de como hacer paparajotas murcianas

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Ensalada murciana ¿Cómo se hace?

Ensalada murciana ¿Cómo se hace?

También la podemos encontrar con otros nombres como moje, mojete, Pelechana. Es tú ensalada tu la vas a parir, tú te la vas a comer puedes hacer de ella lo que quieras
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Paparajotes murcianos, receta tradicional

Paparajotes murcianos, receta tradicional

Y por si lo vais a preguntar, ya os adelanto que las hojas no se comen, simplemente sirven como soporte y para dar un aroma y sabor a limón más intensos a estos paparajotes murcianos que, por cierto, mi madre que era de Almería los hacía con frecuencia, pero en su Berja, su pueblo, se los conoce como “papajotes”
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Paparajotes

Paparajotes

Los he hecho como Catina pero reduciendo la cantidad a la mitad para que no me salieran tantos, si quieres ver los suyos pincha aquí
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Tarta de arroz con leche y paparajotes

Tarta de arroz con leche y paparajotes

Como no podía ser de otra forma, los paparajotes también has servido de inspiración culinaria y hace unos años, uno de los grandes cocineros jóvenes murcianos, Juan Lax, lanzó su tarta de paparajotes
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Receta de sabrosos paparajotes

Receta de sabrosos paparajotes

Si te pasa como a mí que no tenía azúcar glas te enseño este truco. Ingredientes2 huevosUna pizca de salUn sobre de levadura500 ml de lecheLa ralladura de un limónAzúcar500 gr de harina, en mi caso he utilizado harina integralHojas de limoneroAceite de oliva para freírCanela en polvoAzúcar glassPreparación de los paparajotesLo primero que debes hacer es poner los dos huevos en un bol y batirlo, añade sal, el sobre de levadura
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8 Dulces tradicionales, España por etapas II Parte

8 Dulces tradicionales, España por etapas II Parte

Aunque como la mayoría de los postres españoles hay regiones que se disputan su origen pero en realidad es de todo el norte de España, de la costa verde y de sus pastos nace la Leche frita
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Albónidigas de pixín {Inés y la alegría}

Albónidigas de pixín {Inés y la alegría}

Inés, lejos de amedrentarse y someterse como otras se vieron obligadas a hacer, decide luchar para vivir
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Los murcianicos

Los murcianicos

En un plato que nos guste ponemos por un lado las patatas bravas y en otro la salsa, como mas os guste y ya esta, ya tenemos nuestra tapa para acompañar una caña en estos días de fiestas murcianas o cualquier otro día cuando hacemos alguna quedada con nuestros amigos
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CROQUETAS DE COCIDO

CROQUETAS DE COCIDO

Ya se han terminado las fiestas de Semana Santa, hemos disfrutado de las procesiones, gastronomía típica de estas fechas como la salchicha de Pascua
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Albónidigas de pixin {Inés y la alegría}

Albónidigas de pixin {Inés y la alegría}

Inés, lejos de amedrentarse y someterse como otras se vieron obligadas a hacer, decide luchar para vivir
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PAPARAJOTES MURCIANOS

PAPARAJOTES MURCIANOS

Como poco dos dedos de ancho de aceite. Quitar el exceso de aceite y en consecuencia hacerlos más crujientes
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COMO SE HACEN LOS PESTIÑOS, DULCE ANDALUZ

COMO SE HACEN LOS PESTIÑOS, DULCE ANDALUZ

Pero como te sale masa para hacer muchos seguro que al final le coges el truco. Son tan fáciles de hacer que seguro que antes de que termine el mes tendré una bandeja preparada
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Paparajotes sin huevo.

Paparajotes sin huevo.

 La hoja de limonero es lo que da el sabor tan especial a los paparajotes, así que son insustituibles Yo adapté la receta como siempre para hacerlos sin huevo
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Magdalenas Tradicionales

Magdalenas Tradicionales

Es como decir que la paella, el arroz tres delicias y el risotto son lo mismo. Lo primero que vamos hacer es poner en un bol la harina tamizada, una cucharadita de sal, la levadura y el azúcar
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Judiones de la Granja de San Ildefonso

Judiones de la Granja de San Ildefonso

Lo primero, como siempre que hacemos una receta con legumbres, es ponerlas a remojo la noche antes. Tenemos que tener una olla grande o cazuela para poder hacer los Judiones de La Granja
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PAN DE CALATRAVA

PAN DE CALATRAVA

Ya he comentado antes como cubrir el molde con papel de hornear y de aluminio. Es una buena forma de reciclar alimentos, cosa que siempre debemos intentar hacer
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Ajo Cabañil

Ajo Cabañil

Como si fueran gajos de una naranja grande. Antiguamente se añadía pan duro al aceite de oliva para darle más consistencia y hacer un salsa un poco más ligada