Recetas de como hacer pescaditos fritos

26 Guardada
Boquerones fritos

Boquerones fritos

Así es como hago yo en casa el pescadito frito y como se suele hacer por aquí por el sur, tanto en Cádiz como en Málaga o Huelva donde el pescaito frito es toda una tradición que curiosamente la trajeron los gallegos, que fueron los que pusieron las primeras freidurias en Cádiz
12 Guardada
Pescaíto frito (fritura andaluza)

Pescaíto frito (fritura andaluza)

Los chopitos y las gambas se fríen como están (las gambas con piel). Para hacer el adobo andaluz de pescado puedes ver la receta aquí
5 Guardada
Frito gaditano (pescaito frito, el secreto...)

Frito gaditano (pescaito frito, el secreto...)

Para hacer un frito gaditano utilizaremos pescados blancos tales como la pescadilla, la pijota, la acedia, el salmonete
3 Guardada
"PESCAITO" FRITO

"PESCAITO" FRITO

*En este post os dejo la forma de preparar-limpiar y freir ciertos tipos de pescado, dejando para otro momento, raciones de "pescaito" que tienen una limpieza o elaboración diferente, como el típico "adobo", ( pescado en adobo, que no sólo se limita al cazón o "bienmesabe" ), puntillitas, (
2 Guardada
Pescaíto frito

Pescaíto frito

Como tapa o como plato es delicioso. Y más sencillo de hacer que la croque monsieur. Repetir la operación con el resto de pescaditos
0 Guardada
PESCAÍTO FRITO

PESCAÍTO FRITO

Como Andalucía me queda un poco lejos pues lo hago en mi casa y me quito el gusanillo. En esta ocasión elegí mairas y bacalao, pero lo puedes hacer con el pescado que más te guste
0 Guardada
Boquerones fritos

Boquerones fritos

*Y una vez bien fritos te los comes como si fueran pipas. y una vez que te pones, pues te cunde porque sólo tienes que decapitarlo☻, no es como la BACALAÍLLA que te dejas las entendederas para quitarles la espina central ☺
4 Guardada
ENSALADILLA MALAGUEÑA DE TOMATES Y PIMIENTOS ASADOS CON PESCADO FRITO

ENSALADILLA MALAGUEÑA DE TOMATES Y PIMIENTOS ASADOS CON PESCADO FRITO

asados (Pinchando AQUI encontrarán la receta) , pero hay que empezar asando los pimientos y los tomates, a veces lo puedo hacer directamente al calor del fuego, otras como en ésta ocasión en el horno
3 Guardada
FISH AND CHIPS (FRITURA DE PESCADO BLANCO, EN ESTE CASO MERLUZA, CON PATATAS FRITAS) (MENÚ DE CINE)

FISH AND CHIPS (FRITURA DE PESCADO BLANCO, EN ESTE CASO MERLUZA, CON PATATAS FRITAS) (MENÚ DE CINE)

aunque se tiende a hacer con muchos otros como la lubina, dorada, etc. como acompañamiento. es una delicia, por eso… ¿nos acompañas a la cocina para hacer nuestro
1 Guardada
Fish & Chips - Pescado y patatas fritas - Fácil - 15 Min.

Fish & Chips - Pescado y patatas fritas - Fácil - 15 Min.

Si preguntas en los establecimientos, como hacer el rebozado, te dirán con toda seguridad que el rebozado es el secreto de la casa
1 Guardada
Masterchef 3.3: La lágrima como tendencia

Masterchef 3.3: La lágrima como tendencia

El resto del tiempo que duró la prueba, los Torres deambularon como almas en pena entre los concursantes y los niños y al final hicieron aquello que habían venido a hacer, promocionar su programa en esta misma cadena
0 Guardada
Boquerones en vinagre fritos

Boquerones en vinagre fritos

Puedes encontrar una más amplia explicación de cómo preparar los boquerones en el artículo "Cómo hacer boquerones en vinagre"
0 Guardada
VIDEOS DE COMO LIMPIAR BOQUERONES...(Consejos para freirlos)

VIDEOS DE COMO LIMPIAR BOQUERONES...(Consejos para freirlos)

Para hacer manojitos. de introducir una nueva tanda de pescaditos. "Boqueroncitos vitorianos fritos". como ligeras góndolas de plata
20 Guardada
Zanahorias aliñadas

Zanahorias aliñadas

 Las zanahorias aliñás, como las llaman en el sur, es un plato muy típico de esa zona. aprovechando que tenía que hacer una salsa, he colocado las rodajas de zanahoria en el varoma y las he hecho al mismo tiempo que la salsa aprovechando su vapor
9 Guardada
La cocina de Semana Santa

La cocina de Semana Santa

Esto ha dado lugar a que desde nuestras abuelas, incluso mucho antes con más inventiva que avios, se haya creado una tradición culinaria propia de Semana Santa con recetas de tiempos lejanos donde los potajes de garbanzos con espinacas y bacalao conocido como potaje de vigilia
8 Guardada
Falda de ternera rellena

Falda de ternera rellena

un icono que, admitiendo que, como dice Fernando Cordón, cocinar hizo al nombre, da un paso más, quizá un salto, en el proceso de civilidad de la especie humana, en pos de una casi espiritualidad en la forma de entender y, por supuesto trascender, el sustento alimenticio propio de cualquier forma de vida
8 Guardada
PASTEL DE PESCADO (Salmonetes) RÁPIDO

PASTEL DE PESCADO (Salmonetes) RÁPIDO

En esta ocasión como se trataba de pescadito pequeños opté por desespinar todos los pescados en crudo, y después cocerlos en el microondas añadiéndoles una hoja de laurel, un poco de vino blanco y un chorrito de caldo de pescado