Recetas de como hacer pescado al carbon

Cómo marinar la carne para hacer una barbacoa perfecta

Cómo marinar la carne para hacer una barbacoa perfecta

Seguro que cuando habéis visto los ingredientes del marinado os habéis extrañado de ver dos salsas basadas en el pescado como la Salsa de ostras o la Salsa de pescado para marinar carne, pero os recomiendo de verdad que los probéis
Como hacer escalivada en barbacoa de gas

Como hacer escalivada en barbacoa de gas

Tanto la carne como las verduras o el pescado quedan muy bien. Resulta un acompañamiento perfecto para la carne a la brasa, pescados, para hacer unas tostadas con un poco de queso de sabor intenso… a mí me encanta
JURELES ASADOS AL ESTILO MALAGUEÑO (VIDEOS DE COMO LOS PREPARO)

JURELES ASADOS AL ESTILO MALAGUEÑO (VIDEOS DE COMO LOS PREPARO)

¿Qué todo el mundo sabía o podía hacer. sé que el olor a pescado asado tarda en desaparecer de las cocinas, pero creo también que hay que superar ése extremo como antiguamente, abriendo puertas y ventanas para que no perdamos el olor a los pucheros, a los potajes, al pescado frito, a
PATATAS al AJILLO

PATATAS al AJILLO

Arriba os indico como hacer las patatas hervidas pero si tenéis olla de cocción al vapor os quedarán perfectas
Arroz de marisco al estilo portugués

Arroz de marisco al estilo portugués

Y cómo se come, como preparan el bacalao, como tratan a los frutos del mar, los mariscos, los pescados fresquitos, las sopas, los caldos, las carnes, el carbón, las aceitunas, los vinos
TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

En el siglo XVI en Italia estaba tan introducido, que un cocinero narraba como hacerlo más apetitoso poniéndole especias, en concreto de Venecia, donde el “marcipane”, el llamado pan de San Marcos, era un dulce típico utilizado en las fiestas del patrono de la ciudad y para conmemorar el fin de un asedio que sufrió la ciudad y en el que la carencia de trigo motivó la elaboración de una especie de pan con las almendras y azúcares que tenían en sus almacenes
Menestra de la abuela

Menestra de la abuela

De entre verduras recibidas por cortesía de ASEVEC esta vez he escogido los chícharos y las alcachofas, que son los protagonistas de esta receta, y si ya os hemos contado la ventaja en el racionamiento y la conservación de propiedades de las verduras ultracongeladas, hoy vamos a hablar de la comodidad
Pan de pueblo casero y desayuno andaluz

Pan de pueblo casero y desayuno andaluz

En general, como he dicho, el proceso de hacer el pan era bastante parecido en todas las recetas que he visto en internet y en los libros, con una única excepción
Pericana

Pericana

en la montaña, productos nutritivos y calóricos, aptos para el frío, con buena conservación, como las legumbres, los pescados en salazón, las carnes curadas, embutidos, etc
9 Claves para dominar una parrilla

9 Claves para dominar una parrilla

, cordero, cerdo o ternera, donde encontrarás infinidad de cortes ideales para tus brasas, esto en cuanto a carnes se refiere, por otro lado, las verduras, bien como acompañamiento como mazorcas de maíz, aguacates, tomates, patatas, pimientos, cebollas envueltas en papel de plata y cocinadas directamente en las brasas, usa gran variedad de verduras en brochetas o con la ayuda de sartenes agujereadas y cestas especiales, perfectas para estos menesteres, aquí puedes usar, champiñones, brócoli, calabacines, berenjenas, espárragos, alcachofas, cebolletas, puerros, zanahorias, como ves, la lista es interminable, y ni que decir de los crustáceos y mariscos, almejas, mejillones, cangrejos, pulpo, calamares, sepias, langostinos, vieiras,… lo que se te ocurra, con los pescados no es diferente, cualquier pescado se puede hacer a la brasa, eso sí, hay algunos que resisten mejor que otros, procura usar los pescados de carne firme y estar atento a que no se sequen, lo mejor para asar pescados, es hacerlos enteros con ayuda de besugueras y parrillas manuales de doble lado o usar piezasde pescado más o menos grandes
Cocinando con Darío Barrio y el nuevo microondas LG

Cocinando con Darío Barrio y el nuevo microondas LG

Muchas gracias a LG, y a su equipo de comunicación, en especial Adriana Botella, Carmen Afán y Miguel Angel Fernandez, así como a Darío Barrio por su simpatía y buen hacer en la cocina, que contribuyeron a que esta presentación fuera un rato estupendo para todos los asistentes
Ensalada de colinabo

Ensalada de colinabo

Primero por el lado de la piel, hasta que se vea como cambia de color por los extremos (la carne se vuelve blanquecina)