Recetas de como hacer pestiños extremeños

9 Guardada
Flores extremeñas

Flores extremeñas

No quiero entrar en polémicas sobre la procedencia de este típico postre, para mi toda la vida las han hecho en mi casa y siempre he creído que eran extremeñas, aunque Wilkipedia confirme su procedencia a Castilla la mancha, tanto si son extremeñas, manchegas, como mallorquinas -engronsos-, me seguirán gustando igual
22 Guardada
RETO ENERO: COCINA EXTREMEÑA

RETO ENERO: COCINA EXTREMEÑA

Como estas Navidades me traje medio guarrito del pueblo, me he decidido por hacer un poquito frito. Es de todos conocidos su chacina, sus jamones de bellota y como no, sus quesos, La Serena, Los Ibores, Los del Casar de Cáceres, por nombrar algunos
6 Guardada
Resumen Reto de Enero: Cocina Extremeña

Resumen Reto de Enero: Cocina Extremeña

Como estasNavidades me traje medio guarrito del pueblo, me he decidido por hacer unpoquito frito. Es de todos conocidos su chacina, sus jamones debellota y como no, sus quesos, La Serena, Los Ibores, Los del Casar de Cáceres,por nombrar algunos
8 Guardada
Recetas típicas de Andalucía

Recetas típicas de Andalucía

Muy importante es también la repostería de esta región, en la que se pueden apreciar claras influencias de la cocina andalalusí medieval, donde ingredientes como la miel o las almendras son habituales
5 Guardada
Postres caseros

Postres caseros

Es curioso como son los tópicos, asociamos determinadas recetas a un país concreto, como en el caso de la paella y España, y todo el mundo da por sentado que en España nos pasamos el día comiendo paella
110 Guardada
FLORES EXTREMEÑAS "sin lactosa"

FLORES EXTREMEÑAS "sin lactosa"

Como hacer. Como el Domingo de Resurrección es el día justo para. por cada lado, estos movimientos se harán rápidos, no he podido hacer mas fotos
15 Guardada
Briñuelos extremeños

Briñuelos extremeños

La jarra que se ve es la que se toma como medida, es de medio litro. se separa fácilmente de las paredes del bol, cogemos una porción, le damos forma de bola, la alargamos y la estiramos con el rodillo, ahora ya podremos enrollarla en las cañas o hacer forma de orejas o pezuñas de buey para freír
1 Guardada
BORRACHITOS EXTREMEÑOS

BORRACHITOS EXTREMEÑOS

Como hacer. de bocado, muy parecidos a los clásicos pestiños aunque como muchas recetas,. Otro gran dulce antiguo y de sartén, que como bien
40 Guardada
Empanadas de bizcocho

Empanadas de bizcocho

Como hacer. * Hay un ingrediente que quizás es mas difícil de encontrar hoy en día, antiguamente se podía conseguir mas fácilmente "el almidón de arroz o el de trigo" ya que se exportaba junto a las especias desde tierras lejanas, en los pueblos de extremadura se podía comprar porque se traía "de estraperlo" desde Portugal, donde por cierto se hacen este tipo de empanadillas también, pero la maicena os puede servir también como sustituto
18 Guardada
BUÑUELOS DE CALABAZA

BUÑUELOS DE CALABAZA

Podemos encontrar una gran variedad, como pueden ser las flores extremeñas, los roscos, los pestiños y como no los buñuelos
12 Guardada
Recetas de Semana Santa, nuestra selección

Recetas de Semana Santa, nuestra selección

Y como no, con unas deliciosas y bien sencillas torrijas de almibar o de agua que vimos hace unos años en TV al chef Mario Sandoval y que sin duda son parte de la historia de este dulce dentro de nuestra gastronomía
1 Guardada
Descubriendo Cáceres. Otra experiencia Gastronómadas

Descubriendo Cáceres. Otra experiencia Gastronómadas

Alberga ferias de arte tan importantes como la de Foro Sur, y acoge numerosas galerías de artistas de vanguardia, además de celebrar uno de los festivales de música y arte más conocidos, el WOMAD