Recetas de como hacer refresco de sesamo

1 Guardada
Cómo hacer un brunch de verano (desayuno de domingo)

Cómo hacer un brunch de verano (desayuno de domingo)

En nuestro verano ha sido tremendamente versátil, lo mismo nos ha servido de cena en días de calor sofocante, que como refresco en la playa
20 Guardada
Smoothie de frutas y sésamo.

Smoothie de frutas y sésamo.

Esta bebida es una alternativa a otreos tipos de bebidas refrescantes, como por ejemplo nuestra lemonada de zanahorias
6 Guardada
ESPINACAS CON SÉSAMO ('SHIGIMCHEE')

ESPINACAS CON SÉSAMO ('SHIGIMCHEE')

Hoy toca hacer una receta fácil y rápida (como la mayoría de las que preparo) pero muy sabrosa. Yo he utilizado una mezcla de semillas de sésamo y lino que tenía, pero podéis hacerla con sésamo tostado o, si no lo tenéis tostado, saltearlo previamente en la sartén
3 Guardada
Leche vegetal: semillas de sésamo o ajonjolí

Leche vegetal: semillas de sésamo o ajonjolí

En la cocina se emplea como una especie de acompañamiento de platos y como producto elaborado, para hacer humus, por ejemplo, el tahín es crema de sésamo
2 Guardada
Receta de pak choi salteado con sésamo

Receta de pak choi salteado con sésamo

En alguna ocasión me encontré a algún cocinero de DiverXO, otras veces, como hoy, me encuentro a señoras que a priori no dan con la imagen de alguien que le guste este tipo de comida, otras veces, jóvenes compradores que se nota que saben elegir
1 Guardada
Fideos soba con tirabeques y sésamo

Fideos soba con tirabeques y sésamo

Uno de los fideos que más nos gustan son los de alforfón, trigo sarraceno o también conocidos como soba
36 Guardada
Galletas saladas de parmesano, aceitunas y nueces

Galletas saladas de parmesano, aceitunas y nueces

Si no tenéis mucha práctica se pueden usar dos guías de plástico que nos marquen el grosor de las galletas, como las que se usan en repostería
28 Guardada
SALMÓN CON PESTO DE ENELDO Y ENSALADA DE MANGO (Grease cooking)

SALMÓN CON PESTO DE ENELDO Y ENSALADA DE MANGO (Grease cooking)

La pareja de Olivia Newton John (la sosa, ñoña e inmaculada Sandy) y John Travolta (el macarra, benévolo y light outsider) funciona como un reloj, su química traspasa la pantalla y les convierte en un dúo musical icónico
16 Guardada
Jjajangmyeon – 짜장면 {Cocinas del Mundo}

Jjajangmyeon – 짜장면 {Cocinas del Mundo}

Os voy a contar solo un poquico en qué consiste la cocina coreana, ni es como la china, ni es como la japonesa, todos nos imaginamos un wok como en china o sushi como en Japón pero Korea es algo más, de hecho tienen una palabra para definir una comida sabrosa que es
16 Guardada
Gyozas japonesas de carne.

Gyozas japonesas de carne.

La cocina japonesa no es como mucha gente piensa solo pescado crudo, tiene esta fama pero es muy amplia la variedad de platos que tiene, si bien es cierto que el famoso sushi lleva pescado crudo pero concretamente el maki se puede hacer con otros productos que a veces ni son pescado, eso ya lo explicamos en un post anterior donde aprendimos a hacer el famoso sushi y maki
14 Guardada
Nutrición óptima para sus hijos

Nutrición óptima para sus hijos

De repente, fuera del entorno de protección y control de la casa de la familia, los niños quedan expuestas a una mayor opción y hacer alrededor de la comida decisión independiente, así como la presión de grupo
12 Guardada
JAPCHAE- COCINAS DEL MUNDO

JAPCHAE- COCINAS DEL MUNDO

Por eso cuando en Cocinas del Mundo propusieron hacer recetas de Corea, allá que me puse como una loca a buscar platos típicos del país porque hasta ese momento no conocía ninguno
11 Guardada
Escalera Nutricional resumen y 1º Semana menús de Escalera Nutricional

Escalera Nutricional resumen y 1º Semana menús de Escalera Nutricional

La base de esta dieta es lo que hasta ahora se conocía como “Dukan Exprés” y que tan bien nos resumía Esther de MidiarioDukan
10 Guardada
TAGINE DE TERNERA Y CIRUELAS CAREMELIZADAS.

TAGINE DE TERNERA Y CIRUELAS CAREMELIZADAS.

Tapar y dejar cocer como si. La cocina marroquí es sorprendente. Uno de los platos. típicos más sabrosos es el Tajine, que hace referencia a la olla de cerámica de
7 Guardada
Pan Mollete de Marchena {Baking the World}

Pan Mollete de Marchena {Baking the World}

Como hacer pan Mollete de Marchena. Volvemos a tierras andaluzas para hornear pan, esta vez a Marchena, su famoso y tradicional pan mollete marchenero, un pan casi plano de origen arabesco, es un pan con mucha hidratación que se asemeja a la chapata pero de miga más jugosa, de corteza suave y con mucha harina y semillas de sésamo por la superficie, en esta ocasión y gracias una vez más a Clara y Virginia de “Bake the World” hemos aprendido a manejar masas muy líquidas que se desparramaban por la mesa y lo mejor, he rescatado mi Masa Madre del sueño de los justos, la tenía en la nevera desde hace más de un año pero la he resucitado y he vuelto a reencontrarme con el pan artesano, sabroso, esponjoso y duradero que proporciona la Masa Madre, por cierto que yo llamo Masa Madre a aquella masa que no lleva levadura, la que se hace con harina, agua, tiempo… y punto pelota, leo mucho por la red lo que considero un insulto a la Masa Madre cuando se hacen masas con levadura pues eso es un simple prefermento o masa de arranque pero en ningún caso Masa Madre, corregirme si estoy equivocado…