Recetas de como hacer strogonoff de carne

Lomo Strogonoff

Lomo Strogonoff

   El plato original se hacía con dados de Lomo Vacuno (de Res), también conocido como  "Solomillo" o "Filete Mignón", que eran salteados con manteca o mantequilla, flambeados y luego hidratados y sazonados con caldo de carne y mostaza francesa, acabándose con una crema agria rusa llamada "Smitana"
Pollo strogonoff

Pollo strogonoff

Esta receta ha salido de mi viejo recetario como uno de tantos recortes de revistas y especialmente de empaques de productos con sus recetas al dorso, que copan sus páginas
Solomillo Strogonoff

Solomillo Strogonoff

Como mismo hice con la etiqueta Marian hace ya bastante tiempo, espero con esto no ofender a nadie. He preparado el strogonoff con solomillo de cerdo aunque la receta original lleva el solomillo de vaca en mi casa somos más amantes de la carne blanca
SOLOMILLO STROGONOFF

SOLOMILLO STROGONOFF

Este plato es muy popular en Brasil (donde es conocido como "estrogonofe"), pero la receta es bastante diferente ya que emplea salsa de tomate en vez de la créma ácida
Ternera strogonoff.

Ternera strogonoff.

Esta receta, como todo en la vida y en la cocina admite múltiples versiones. El otro día rebuscando recetas en mi desordenada cabeza encontré una de mis tiempos de estudiante de cocina que tenía ganas de volver a hacer
Ternera Strogonoff (mi particular versión)

Ternera Strogonoff (mi particular versión)

SOY LEO, y como tal, soy incansable (aunque cuando hablamos de ejercicio mejor…. Ultimamente la vida esta dando algunos azotes a mi dulce y grandote culo, pero aún así me resisto a pensar que no puedo hacer nada, así que haciendo de tripas corazón, sacamos fuerza de debajo de las piedras y tiramos hacia delante
Strogonoff de pollo estilo asiático

Strogonoff de pollo estilo asiático

Como más o menos la cosa estaba repartida, de momento hoy te traigo una receta muy especial que me inventé hace ya un tiempo y he vuelto a repetir esta semana para celebrar (a nuestra manera) el Año nuevo chino, el año de la cabra
Solomillo Strogonoff

Solomillo Strogonoff

Originalmente el Solomillo Strogonoff se elabora con buey o ternera, utilizando para tal fin el extremo o punta delgada del solomillo, ya que este corte solo se utiliza generalmente para salteados como filet mignon, o en este caso cortado a tiras o dados para esta clásica salsa
Champiñones Strogonoff

Champiñones Strogonoff

Ahora veis como la salsa empieza a espesar. Yo me he decidido a eliminar la carne de la ecuación y hacer unos buenos champiñones al mismo estilo
SOLOMILLO AL STROGONOFF

SOLOMILLO AL STROGONOFF

En este caso como guarnición hemos puesto unas patatas fritas. Un nuevo clásico de la cocina, que todo el mundo debe haber probado alguna vez porque no tiene ningún desperdicio, es riquísimo y muy fácil de hacer
Solomillo de Cerdo Strogonoff

Solomillo de Cerdo Strogonoff

He de decir que habitualmente como de todo y no suelo hacer “ascos” a nada, pero es cierto que el jamón lo como de una manera un tanto extraña
Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

Y, lo que es más importante, mentalizar a los cachorritos de que, a partir del día D, tendrán que madrugar de nuevo, hacer deberes y dar por finalizado el verano
Tartar de atún

Tartar de atún

Sobre el origen y su evolución hacia el uso de otras carnes o pescados hay diversas teorias de las cuales no vamos a hablar, podríamos hacerlo, pero como no estamos seguros de cual es la cierta omitimos dicha información
Menú diario en Cocina Familiar 70

Menú diario en Cocina Familiar 70

A parte de esos platos, tendremos como entrante unas palmeras de hojaldre con jamón y queso, un arroz con calamares muy sencillo como primer plato y de postre crema de queso y frutas con base de avena