Recetas de como hacer tomate relleno con arroz y picadillo

9 Guardada

Como hacer una buena salsa de tomate o passata (paso a paso)

En la receta de hoy haremos una salsa de tomate que si el día que os ponéis la hacéis en una gran cantidad, se puede hacer conservas y siempre tener salsa de la buena en casa o utilizar para preparar algunos platos que luego podemos congelar, sean unos canelones, una lasaña o preparar un montón de platos, por ejemplo una pasta, unos huevos con tomate, arroz blanco a la cubana, acompañar tortillas, verduras rellenas como las de la publicación anterior o para una carne, en fin, multitud de ideas que con una salsa de tomate podéis salir del paso en cualquier comida
1 Guardada

Cómo hacer arroz sucio

El arroz sucio se condimenta además con el conocido aderezo cajún que se consigue en muchos supermercados y tiendas especializadas pero que, en caso de no haberlo en tu ciudad, puedes prepararlo tú mismo mezclando especias como orégano, pimienta de cayena, páprika, mostaza en polvo, ajo en polvo, comino, tomillo y pimienta
6 Guardada

Cómo hacer Shumai (Dim-sum)

Hoy os quiero enseñar a preparar una variedad de Dim sum, el Shumai, también pronunciado “Siu mai o shaomai”, también aunque en inglés son conocidos como Dumplings chinos, se trata de unos pequeños saquitos de pasta wonton, rellenos de distintos ingredientes, principalmente para el relleno se utiliza el cerdo, los langostinos, las setas, el bambú, el vino de arroz chino (Shaoxing), aceite de sésamo, etc
7 Guardada

Arroz seco en paella con pisto e ibéricos: presa y secreto

Tenía también el aliciente de hacer la paella en una reunión familiar (como casi siempre… se está convirtiendo en una costumbre) y me acordé de algún que otro fin de semana maravilloso que pasamos todos en la Sierra de Aracena (Huelva), por tanto, ibérico seguro que iba a ser, pero me faltaba la combinación… hasta que abrí la nevera y ví al fondo un pisto riquísimo que había preparado unos días antes (el pisto con huevo frito nos gusta mucho en verano)
6 Guardada

Calamares rellenos de arroz y frutos secos con salteado de judías

Esta receta, aunque un poco elaborada, os va a hacer disfrutar a lo grande y es que tanto el "envoltorio" como el relleno de arroz tipo paella junto a los frutos secos y la guarnición confieren a este plato la categoría de dieta mediterránea con mayúsculas, eso sí, procurar no caer en la tentación de terminaros la barra de pan mojando en una salsita cuyo sabor es totalmente adictivo
5 Guardada

Ensalada de arroz integral

Si hacemos de más, se conserva varios días perfectamente en un táper dentro de la nevera, así que podemos dejarlo cocido y nos servirá para preparar diferentes ensaladas frías durante los próximos días, como guarnición a un plato de salsa de carme, o incluso para añadir a algún plato de legumbres, a última hora… por ejemplo
Más sugerencias y páginas