Recetas de como hacer un caldo de oso

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Poutine con cerveza negra y cheddar

1 cebolla tierna o una cebolla seca pequeña 1 ajo 40 gramos de mantequilla 40 gramos de harina, 60ml de cerveza negra (guiness) a temperatura ambiente 400ml de caldo bien caliente (de carne o pollo, yo usé con jamón por darle un toque cañí) 1 cucharada de ketchup media cucharada de vinagre balsámico 1 cucharadita de salsa perrins 300 gramos de queso cheddar o un queso tierno en bloque instrucciones corta las patatas en bastones del grosor que prefieras, cúbrelas con agua y déjalas a remojo un mínimo de 30 minutos, cuanto más tiempo mejor. una vez remojadas las patatas comienza a preparar la salsa, para ello picamos la cebolla en daditos pequeños y el ajo bien finito. ponemos a calentar el aceite en una cacerola/sartén o una freidora (500-600ml, dependiendo del recipiente, en freidora lo que indique el fabricante) a fuego medio fuerte. calentamos la mantequilla en una cacerola de fondo pesado a fuego medio, una vez derretida añadimos la cebolla y el ajo, bajamos el fuego a medio-bajo y dejamos que se ponga transparente la cebolla removiendo de vez en cuando (5 minutos). escurre las patatas del agua y ponlas a secar sobre un trapo de cocina limpio, presiona con un poco de papel de cocina u otro trapo limpio para acelerar el secado. añadimos a la mezcla de cebolla la harina y removemos bien, dejamos que se cocine hasta que la harina empiece a tomar un color ligeramente tostado y empiece a oler a frutos secos. añadimos la cerveza sin dejar de remover para que no salgan grumos, se convertirá en una pasta densa, añadimos el vinagre, el ketchup y la salsa perrins, removemos con energía para que se integre, y añadimos el caldo caliente sin dejar de remover. una vez disuelta la masa en el caldo lo dejamos cocer a fuego medio bajo removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. sucederá cuando al cubrir una cuchara con la salsa y pasar un dedo por en medio se quede un surco marcado. apagamos el fuego y lo cubrimos para que se mantenga caliente preparamos las patatas fritas. subimos el fuego a tope (190º) y freimos las patatas por tandas durante 4-5 minutos o hasta que estén blandas y empiecen a dorarse ligeramente. las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina durante 5 minutos transcurrido este tiempo las volvemos a meter en el aceite a fuego fuerte hasta que se doren al gusto y las volvemos a sacar sobre el papel de cocina. repetimos el proceso aprovechando los reposos hasta que no nos queden patatas. sirve las patatas en una fuente, desmiga el queso por encima y báñalo con la salsa bien caliente justo antes de servir. disfruta. 3.3.3077
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Cocido lebaniego

1 oreja o un trozo, 1 hueso de jamón curado, 4 personas, 500 gramos, 200 gramos, 200 gramos, 5 chorizos, 200 gramos, 1 trozo de cecina
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Arroz black con verduritas.....y reto!!

sal rosa del himalya (quienes gusten de sal, yo en este caso, sin sal porque el arroz es muy aromático y las verduras le dan un toque perfecto que no necesita más), caldo de verdura, arroz black sivaris (2 tacitas de arroz que pondremos a remojo la noche antes para que no nos cueste tanto cocinarle), 1 pimiento rojo hermoso