Recetas de como hacer un mariscal

Cocina Española en el Siglo XVIII

Cocina Española en el Siglo XVIII

de la época fue el triunfo de productos antes exóticos como el tomate, el. Tras él la guerra de sucesión deja finalmente a Felipe V como monarca, abriendo para España
PECHUGAS DE POLLO A LA VILLAROY

PECHUGAS DE POLLO A LA VILLAROY

acceso a zonas reservadas como por ejemplo en algunos aeropuertos, en otros. Cada quince días, como. cucharadas soperas de aceite de oliva y una vez caliente hacer las pechugas de
SALSA MAHONESA

SALSA MAHONESA

Fuera como fuere, el. Pues bien ¿aprendemos a hacer una buena salsa mahonesa en la cocina del. Es muy sencilla de hacer y el único secreto, si es que lo
ALCACHOFAS COCIDAS DE OTRO MODO

ALCACHOFAS COCIDAS DE OTRO MODO

En hileras nunca fue tan marcial como en la feria, los hombres entre las legumbres con sus camisas blancas eran mariscales de las alcachofas, las filas apretadas, las voces de comando, y la detonación de una caja que cae, pero entonces viene María con su cesto, escoge una alcachofa, no le teme, la examina, la observa contra la luz como si fuera un huevo, la compra, la confunde en su bolsa con un par de zapatos, con un repollo y una botella de vinagre hasta que entrando a la cocina la sumerge en la olla
Cuscús con verduras y pollo

Cuscús con verduras y pollo

Del músico y cocinero kurdo también la hechura de verdura a lo Zyriab o las hoy llamadas babas a la rondeña, así como recetas de albóndigas que son la madre de todas las albóndigas
Torta Sacher, deliciosa y famosa

Torta Sacher, deliciosa y famosa

Si bien, como siempre ocurre en la culinaria, se han hecho adaptaciones la original lleva como relleno mermelada de albaricoques (damascos) y también se la cubre con una delgada capa de la misma mermelada antes de bañarla con chocolate
Mayonesa o Mahonesa casera

Mayonesa o Mahonesa casera

Al adaptarla al gusto francés se le quitó el ajo y aparece en Francia como una excepción por ser elaborada con aceite que resulta desagradable a paladares no acostumbrados
Bombones de avellana

Bombones de avellana

"Mamá siempre decía que la vida es como una caja de bombones, nunca sabes cual te va a tocar. Con la misma receta que he utilizado para hacer el Turrón de chocolate y avellanas he hecho unos bombones
Carcasona: el país Cátaro. Parte II.

Carcasona: el país Cátaro. Parte II.

De vuelta a Carcasona pasamos de nuevo por Lagrasse de camino al apartamento, como hoy es el único día que llegamos a tiempo, aprovechamos para darnos un chapuzón en la piscina de los apartamentos, que relajarnos un poco y quedar como nuevos
Tradiciones Navideñas en Bolivia

Tradiciones Navideñas en Bolivia

Picana • Según el chef internacional y docente en la Escuela Hotelera, Óscar Aramayo, la picana antes no era el nombre de un plato, sino era la comida de Nochebuena, que podía ser un guisado como un pato, o un pavo
PECHUGAS DE POLLO A LA VILLEROY

PECHUGAS DE POLLO A LA VILLEROY

Son de estos platos de la infancia que quedan en tu memoria, pero hasta que no te vuelves a acordar de ellos no se te ocurre hacerlos y como aun no se los había hecho a mis peques pues
Patatas rellenas foie, boletus edulis y carne

Patatas rellenas foie, boletus edulis y carne

Las terrinas por lo tanto se compondrán de una mezcla de diferentes ingredientes, bien troceados como la terrine de campagne o Paté rústico, o en puré como la terrine de foie de volaille o terrina de hígado de ave
Ikea restaurante (Vitoria-Gasteiz) Araba 2013

Ikea restaurante (Vitoria-Gasteiz) Araba 2013

Mi amigo Asier Urbina, fiel lugarteniente del chef Iñaki Moya, me propuso dos interesantes menús, Ikea e Ilazki, como somos de buen comer, nos decantamos por el Ilazki con mayor profundidad, cuatro platos y dos postres con bodega incluida, una botella de Lar de Paula (D
PECHUGAS VILLEROY

PECHUGAS VILLEROY

Hacer una bechamel espesa como para croquetas. La Villeroy, se estima que se debe al segundo duque de ese título, François de Neufville, mariscal de Francia, militar lamentable, protagonista de alguna derrota sonada ante el duque de Marlborough (el 'Mambrú' de la canción infantil) en la guerra de sucesión española, pero amigo y cortesano del Rey Sol y tutor de Luis XV