Recetas de como hacer un pastel del barça

Segunda jornada de GastroAlicante 2016

Segunda jornada de GastroAlicante 2016

En el Estudio de Cocina Amstel la tarde se ha reservado a la alta cocina con David Ariza, (FreeandCook), quien se define como alguien que pretende poner en valor la etnología alicantina alrededor del mundo, recuperando la tradición a través del producto, pues si se añade valor al producto, se genera valor al productor, por lo que la gastronomía se convierte en vehículo para la recuperación de productos artesanos olvidados
Tarta de fondant del Futbol Club Barcelona

Tarta de fondant del Futbol Club Barcelona

Es muy moldeable, como una plastilina y no os costará ir adaptándolo a la forma del bizcocho. Como la parte inferior del bizcocho está más perfecta le daremos la vuelta y así la parte superior que hemos cortado quedará abajo
Hornazo de Salamanca

Hornazo de Salamanca

Para evitar las tentaciones, el Miércoles de Ceniza las prostitutas eran expulsadas durante esos días a no menos de una legua de la ciudad, a una zona conocida como el Arrabal, al otro lado del río
PATERA  EN  ROSA

PATERA EN ROSA

Las vamos a cortar longitudinalmente como si nos fueramos a hacer un bocata con cuidado de no romperlas y disponemos las bases en un molde
Tournedó y canelones a la Rossini

Tournedó y canelones a la Rossini

En la Lombardía se usa mucho el arroz para sopa, y como no les gusta que se pase, es un deber importante del cocinero ir algunos minutos antes de la comida a preguntar
Tarta camiseta de futbol de fondant

Tarta camiseta de futbol de fondant

Es muy moldeable, como una plastilina y no os costará ir adaptándolo a la forma del bizcocho. Yo lo hice como os he explicado pero con una pequeña diferencia y es dividiendo la masa en dos y horneando, de esta forma no hace falta cortar el bizcocho por la mitad
Mi viaje a Bruselas y Flandes

Mi viaje a Bruselas y Flandes

Una típica cervecería en la que pudimos degustar platos como el waterzooi (estofado de pollo a la cerveza rubia), el conejo con ciruelas pasas, las croquetas de camarón o las patatas fritas, entre otras delicias de la gastronomía local
Bizcocho Cuatro Cuartos de Aliter Dulcia.

Bizcocho Cuatro Cuartos de Aliter Dulcia.

Ya dentro de su preciosa escuela, junto a otras seis chicas estupendas y antes de comenzar, nos preguntó a cada una la razón por la que asistíamos a su taller y quizás mi respuesta no sonara del todo inteligente pues, mientras las demás hablaban de aprender, yo andaba emocionada por el simple hecho de estar allí, con la autora del blog que me sirvió como ejemplo e inspiración en mis comienzos y por la que siento gran admiración
Mi viaje a Amsterdam y sus alrededores

Mi viaje a Amsterdam y sus alrededores

Y claro, tanto andar entre puestos despertó mi apetito más dulce así que ni pude resistirme a asaltar una pastelería con un escaparate de esos que quitan el hipo a los golosos como yo
MEL I MATÓ

MEL I MATÓ

Pero como me llevo mal con las masas tendrá que esperar a tener un robot amasador en condiciones. Como veréis tenemos de todo
Para celebrar este año cervantino, una olla podrida

Para celebrar este año cervantino, una olla podrida

[…] lo que el maestresala puede hacer es traerme estas que llaman olas podridas, que mientras más podridas son, mejor huelen, y en ellas puede embaular y encerrar todo lo que él quisiere, como sea de comer, que yo se lo agradeceré y se lo pagaré algún día […]
Comiendo en el Celler Can Roca #mejorrestaurantedelmundo

Comiendo en el Celler Can Roca #mejorrestaurantedelmundo

Brioche de trufas, como veis no llegaba a tiempo para hacer la foto. Como madre, me parecía increíble que tres hermanos se dedicaran a la cocina, la bodega y la sala en una armonía perfecta, y le hice la pregunta del millón a Joan Roca,
PASTEL CUMPLEAÑOS PAPA

PASTEL CUMPLEAÑOS PAPA

le he hecho una camiseta del Barça, es un bizcocho de vainilla tenido en dos colores, es decir, un bizcocho de color rojo y otro azul, pero los dos del mismo sabor, rellenado de Butter-Cream de vainilla y recubierto con una capa de fondant como podéis ver en las siguientes fotografías y para terminar le he puesto un poco de purpurina