Recetas de como hacer una masa crujiente para empanadas de maiz

4 Guardada
Empanada de millo y berberechos

Empanada de millo y berberechos

Después del mal cuerpo que me quedo esta tarde por encontrame con el plagio os subo la receta de la empanada de millo con berberechos, esta empanada es un clásico en Galicia, el uso de la harina de maíz para hacer empanadas le da un sabor increíble al relleno, siendo los más habituales los berberechos conocidos en muchos sitios de Galicia como croques, la empanada de choco (sepía) o la de vieiras son las más habituales de maíz
31 Guardada
Pan de queso

Pan de queso

Después de mirar varias recetas para usar la harina de maíz precocida que me sobro de hacer las arepas y para no repetir arepas di con un pan de queso y se me ocurrio probar como sabria pues aparte de hacer arepas también la usa a veces para empanar pues queda muy crujiente
1 Guardada
Empanada de Xoubiñas con masa de maiz (millo)

Empanada de Xoubiñas con masa de maiz (millo)

Así pues, cuando visitemos Santiago de Compostela, acerquémonos, por ejemplo, al Palacio de Gelmírez, donde podremos observar, en una de sus plantas superiores, diversas esculturas de la época con representaciones de nobles comensales deleitándose en banquete con sabrosas empanadas… lo cual nos dará una idea de la antigüedad del origen de tan apreciado manjar, como también de su gran categoría gastronómica al incluirlo como plato, muy probablemente, en más de un banquete real de la época
40 Guardada
Empanadas de bizcocho

Empanadas de bizcocho

Como hacer. Tengo varias recetas diferentes de estas empanadillas, unas mas complicadas que otras, una en concreto a la que tengo especial cariño ya que es directamente de mi abuela materna, Pilar Montero, dulcera de su pueblo, receta que guardo como un tesoro y que de vez en cuando hago para mi madre y que tiene pequeñas diferencias con esta, más difícil de realizar
Más sugerencias y páginas