Recetas de como hacer una masa crujiente para empanadas de maiz

24 Guardada
RECETA GALLEGA: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS CON MASA DE MAIZ (MILLO)

RECETA GALLEGA: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS CON MASA DE MAIZ (MILLO)

Para hacer la parte de arriba y como ya expliqué en varias recetas anteriores, hay que ir haciendo pequeños "parches" aplastándolos con las manos y colocándolos sobre el relleno
5 Guardada
Empanada de Zamburiñas

Empanada de Zamburiñas

Lloré como una cerdita cuando me diagnosticaron, una de las principales razones eran las empanadas. Yo la hice la noche anterior y, como la casa estaba fría, le dejé en la encimera hasta la mañana siguiente
4 Guardada
Empanada de millo y berberechos

Empanada de millo y berberechos

Después del mal cuerpo que me quedo esta tarde por encontrame con el plagio os subo la receta de la empanada de millo con berberechos, esta empanada es un clásico en Galicia, el uso de la harina de maíz para hacer empanadas le da un sabor increíble al relleno, siendo los más habituales los berberechos conocidos en muchos sitios de Galicia como croques, la empanada de choco (sepía) o la de vieiras son las más habituales de maíz
1 Guardada
Empanada de berberechos

Empanada de berberechos

Tenía ganas de hacer esta empanada desde que la ví en el blog La cocina de la Lechuza, Pilar tiene un estupendo paso a paso, con el que me fue muy fácil, como dice aquel "después de visto, todo el mundo es listo"
113 Guardada
Nuevo relleno para tartas, pequeñas tartas y empanadas

Nuevo relleno para tartas, pequeñas tartas y empanadas

Para pasarle la receta a tu suegra y quedar como una reina. Para hacer alarde con la secretaria de tu jefe (o con tu secretaria)
10 Guardada
Receta de empanadas colombianas: las mejores empanadas del mundo

Receta de empanadas colombianas: las mejores empanadas del mundo

Si vas a preparar empanadas, mejor hacer bastantes de una vez y así puedes tener congeladas e ir sacando de vez en cuando como con las croquetas
31 Guardada
Pan de queso

Pan de queso

Después de mirar varias recetas para usar la harina de maíz precocida que me sobro de hacer las arepas y para no repetir arepas di con un pan de queso y se me ocurrio probar como sabria pues aparte de hacer arepas también la usa a veces para empanar pues queda muy crujiente
19 Guardada
Delicias de salchicha

Delicias de salchicha

La idea original está sacada de ChefSteps, que lo hacen con salchichas enteras, aunque, como sugerencia, indican al final que también se pueden hacer con salchichas troceadas
14 Guardada
Gyozas de cerdo y col china. El plato japonés que no te quieres perder

Gyozas de cerdo y col china. El plato japonés que no te quieres perder

Puedes hacerlo como tu prefieras tan solo asegúrate de que queden más o menos iguales. Os recomiendo que los veais, merece la pena, y espero que os animéis a hacer la receta y que os gusten tanto como a nosotros
5 Guardada
Samosas de crema pastelera con chocolate y coulis de frambuesa

Samosas de crema pastelera con chocolate y coulis de frambuesa

Las samosas son como empanadillas típicas de la cocina asiática e india. Bueno, después de echar un vistazo a sus recetas, no es de mis favoritos, pero creo que he encontrado la forma de hacer una receta suya y darle la vuelta adaptándola a mis gustos, que no digo que estén mejor, simplemente diferentes, ¡¡jeje
5 Guardada
Día de publicación reto Tía Alia [recetas de enero]

Día de publicación reto Tía Alia [recetas de enero]

Se pueden servir como plato principal de una comida más formal, acompañadas de unas ricas y crujientes patatas fritas, que es como las comimos en casa
2 Guardada
BUÑUELOS DE SALMÓN CON ARROZ BASMATI Y ACEITE DE GAMBAS SIN GLUTEN

BUÑUELOS DE SALMÓN CON ARROZ BASMATI Y ACEITE DE GAMBAS SIN GLUTEN

Y buñuelos de salmón y langostinos es lo cociné para que los demás se sintieran felices, como me hacían a mí esos momentos
1 Guardada
Empanada de Xoubiñas con masa de maiz (millo)

Empanada de Xoubiñas con masa de maiz (millo)

Así pues, cuando visitemos Santiago de Compostela, acerquémonos, por ejemplo, al Palacio de Gelmírez, donde podremos observar, en una de sus plantas superiores, diversas esculturas de la época con representaciones de nobles comensales deleitándose en banquete con sabrosas empanadas… lo cual nos dará una idea de la antigüedad del origen de tan apreciado manjar, como también de su gran categoría gastronómica al incluirlo como plato, muy probablemente, en más de un banquete real de la época
5 Guardada
EMPANADA DE MAÍZ RELLENA DE BONITO

EMPANADA DE MAÍZ RELLENA DE BONITO

La masa no es muy fácil de manejar, por lo que iremos encamisando una fuente poco a poco como haciendo un puzle
40 Guardada
Empanadas de bizcocho

Empanadas de bizcocho

Como hacer. Tengo varias recetas diferentes de estas empanadillas, unas mas complicadas que otras, una en concreto a la que tengo especial cariño ya que es directamente de mi abuela materna, Pilar Montero, dulcera de su pueblo, receta que guardo como un tesoro y que de vez en cuando hago para mi madre y que tiene pequeñas diferencias con esta, más difícil de realizar
16 Guardada
EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS

EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS

A mitad de cocción, con una tapadera que cubra todo el molde, le damos la vuelta a la empanada como si fuese una tortilla
10 Guardada
Empanada de Harina de Garbanzos

Empanada de Harina de Garbanzos

Esta es la famosa masa de empanada de Tito, de Complicaciones las Justas, y yo me he tomado la licencia de hacer el cambio de la harina, con unos resultados muy buenos,la masa sale mas amarilla y un poco mas tosca, parecida a la harina de maiz y como una imagen vale mas que mil palabras, ahí tenéis los resultados, la masa es crujiente, y rica