Recetas de como hacer una pescadilla de mar

4 Guardada
Cómo sacar todo el partido a una buena centolla

Cómo sacar todo el partido a una buena centolla

Por ese motivo, si queréis tomarlo cocido como hicimos con el buey de mar, puede que comprar un macho pueda ser más interesante pero si queréis hacer un buen txangurro a la donostiarra, es mejor que elijáis la hembra o centolla, ya que el coral es imprescindible para conseguir su delicioso sabor y textura
4 Guardada
¿Como cocer el marisco: percebes, nécoras, centollo, camarones, mejillones, cigalas

¿Como cocer el marisco: percebes, nécoras, centollo, camarones, mejillones, cigalas

Cuando vas al mercado y compras camarones frescos y pagas un dineral por ellos, lo último que debes hacer es disfrazar su gran sabor a marisco
3 Guardada
ENSALADILLA MAR Y TIERRA

ENSALADILLA MAR Y TIERRA

- Añadimos un poco de sal (opcional, yo no le pongo sal) y a continuacion regamos con la mayonesa casera (la puedes hacer como siempre o con thermomix, RECETA MAYONESA CON THERMOMIX )
1 Guardada
Menú: Crema Mariscos y Pescadilla

Menú: Crema Mariscos y Pescadilla

Como os hemos comentado otras veces queremos facilitaros unos menús diarios para que no tengaís que estar pensando y pensando que hacer, dentro de las recetas que os vamos publicando sacamos estas dos que quedarán fenomenal para el menú de un día determinado, en esta ocasión hemos escogido una buenísima crema de mariscos y unas pecadillitas fritas estupendas para completar un sabroso menú de marísco y pescado con sabor a mar
9 Guardada
GALERAS A LA PLANCHA

GALERAS A LA PLANCHA

Se prepara cocida, a la plancha, en sopa y como acompañamiento de otros guisos, valorándose más las que tienen más carne o están llenas con coral o huevas, esta en estas circunstancias a primeros de octubre que empieza la época de desove
5 Guardada
Frito gaditano (pescaito frito, el secreto...)

Frito gaditano (pescaito frito, el secreto...)

Para hacer las fotos de este pescadito tan rico, he puesto de fondo una delantal que me envío como regalo un amigo chileno, como veis tiene una impresión preciosa de una Oda al Mar de Pablo Neruda, importante poeta de aquellas tierras y aquellos mares y que no he querido dejar de compartirla con vosotros
4 Guardada
VENTRESCA DE ATUN ROJO A LA PLANCHA CON AJOS, LIMON Y PEREJIL

VENTRESCA DE ATUN ROJO A LA PLANCHA CON AJOS, LIMON Y PEREJIL

con el aceite como si fuese una especie de “pil pil” y reservar. por mi pasión por el mar y como no, los conocimientos de un gran conocedor de
4 Guardada
Érase una vez... de mayo.

Érase una vez... de mayo.

Como cada mes, aquí tenéis la lista de la compra para el mes de mayo. Con el tiempo sería una idea estupenda hacer una quedada y comer (no puede ser de otro modo) todos juntos y conocernos
3 Guardada
GAZPACHUELO (SOPA TRADICIONAL Y TIPICA DE LA BARRIADA MARINERA DE MALAGA: EL PALO)

GAZPACHUELO (SOPA TRADICIONAL Y TIPICA DE LA BARRIADA MARINERA DE MALAGA: EL PALO)

Receta que hoy, como antaño, a pesar de la creencia popular. como lo preparo, como lo hago recordando a mi familia y
3 Guardada
Sopa de marisco

Sopa de marisco

Dejaremos cocer unos veinte minutos, y cuando quede un cuarto de hora para emplatar, retiramos la cabeza de pescado y echaremos los fideos, para que éstos se cuezan lo justo, como los padres de hijos pequeños en una boda
3 Guardada
LA ALIMENTACIÓN KOSHER

LA ALIMENTACIÓN KOSHER

judíos que salieron de Egipto, es descrito en la Torá como una comida. Como sucede. individuo tanto en lo físico como en lo psíquico
2 Guardada
Cariocas fritas con patatas aliñadas

Cariocas fritas con patatas aliñadas

Como veís, hoy. Por eso en cúanto las ví, y además tan fresquitas, no lo dude ni un instante y me traje una docenita para preparar en casa
1 Guardada
Sopa Completa con Tropezones y Albóndigas de Rape de Carme Ruscalleda

Sopa Completa con Tropezones y Albóndigas de Rape de Carme Ruscalleda

En mi despensa existe la fécula, gracias a Begoña, Las recetas de Marichu y las mías, ( mi guía, mi consejera, mi hermana, no me falla nunca) cuando estuvimos en Nerja me llevó a una tienda sueca a comprar harinas estupendas y me recomendó entre muchas cosas, esta fécula de patata ( siempre hay que tener en la cocina) y como buena alumna lo compré
0 Guardada
SOPA DE RAPE Y ERIZO Y XXII FESTA DO OURIZO EN SAN CIPRIAN (CERVO)

SOPA DE RAPE Y ERIZO Y XXII FESTA DO OURIZO EN SAN CIPRIAN (CERVO)

Cannas (Pepe Vieira "Camiño da Serpe"), ambos poseedores de una estrella Michelín, que nos deleitarán con un show-cooking en el que elaborarán platos con el erizo como protagonista