Recetas de como hacer una prensa casera para quesos

22 Guardada

Recetas con Tofu: Tarta fría de Tofu y queso

1 tarrina de tofu firme como el de mercadona (trae 275 gramos de tofu, 400 gramos en total con el líquido de conservación. ojo, la usamos entera sin el líquido), para dar sabor, jugo en polvo sin azúcar: 1 sobre de bolero sabor melocotón, mango o mandarina o 3 sobres de té al melocotón sin azúcar hacendado.
5 Guardada

El mejor pan casero

1 tres días antes (por ejemplo el jueves por la noche si queremos hacer el pan el domingo) preparar el prefermento: mezclar la harina con el agua y la levadura (si es levadura prensada diluir antes la levadura en el agua). obtendremos una pasta ni muy densa, ni muy líquida. tapar con film transparente y dejar reposar en el frigo hasta el sábado por la noche. durante estos dos días veremos como la masa aumenta de volumen y empieza a burbujear :), 3 al día siguiente (sería el domingo por la mañana) mezclamos en un bol grande el prefermento, el escaldado y el resto de los ingredientes. mezclamos muy bien con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. dejamos reposar durante 10 minutos 4 pasamos a una mesa ligeramente enharinada y empezamos a amasar durante 5 minutos formamos una bola, la ponemos en un bol, la cubrimos con film transparente y dejarmos reposar durante una hora aprox., 3 gr de levadura de cerveza prensada o 1 gr de levadura seca en polvo, 2 dos días despues (siguiendo el ejemplo sería el sábado por la noche) preparamos el escaldado: molemos las semillas de anís muy bien en un mortero, las mezclamos con la harina y añadimos el agua hirviendo. removemos bien, tapamos con film transparente y dejamos reposar fuera del frigo toda la noche. sacamos el prefermento del frigo y lo dejamos reposar fuera toda la noche.