Recetas de como hacer una trenza de pan con crema pastelera

21 Guardada
Trenza de Almudévar Casera

Trenza de Almudévar Casera

Este mes Laura de Mermelaura es la nueva anfitriona de Recetario Mañoso para la Temporada de Primavera y ha elegido como ingrediente principal las Masas Horneadas Aragonesas, ingrediente que me fascina pues bien sabéis lo que me gusta hacer pan y masas horneadas, pasaros por el gran artículo que ha escrito Laura documentando los diversos dulces y masas aragonesas con los que podéis participar este trimestre, yo para esta ocasión he elegido la Trenza de Almudévar ya que es un dulce que me fascina, es una masa hojaldrada deliciosa rellena de frutos secos y con forma de trenza como su nombre indica
0 Guardada
Trenza de leche

Trenza de leche

Pero como comer, comemos igual, pues vamos con una receta. Estamos justo en el mayor apogeo de siembras y si quieres tenerlo como debe ser, esto lleva su tiempo
11 Guardada
Menú  completo de la Castanyada 2015

Menú completo de la Castanyada 2015

Este plato surgió del que probé en el encuentro de Zaragoza y tuve que hacer mi versión ya que no los pude conseguir los auténticos tournedós de ternasco de Aragón, tal como esta empresa grupo pastores los comercializa a través de su red de tiendas Caprabo o incluso en el Corte Ingles
5 Guardada
Masa base para bollería. Receta de suizos

Masa base para bollería. Receta de suizos

Así que hoy he querido darle un enfoque nuevo a una receta de bollos suizos, explicando la receta base que podemos utilizar para hacer bollería en casa y a partir de esta y con difentes terminaciones podemos hacer muchos, muchos, muchos bollos, como por ejemplo estos suizos
4 Guardada
¡Feliz 2013!... Y Rosca de Reyes

¡Feliz 2013!... Y Rosca de Reyes

Estrenamos año nuevo y, para darle el cierre adecuado al período festivo de Navidad-Año Nuevo-Reyes, les propongo preparar una Rosca (o roscón, como le dicen muchos de ustedes) de Reyes
1 Guardada
Torta angelica

Torta angelica

La receta que os traigo hoy es la torta angelica, es un dulce típico italiano, es como una trenza de brioche y lleva dentro pepitas de chocolate y pasas