Recetas de como hacer unos frijoles bien ricos

Tinga de Pollo

Tinga de Pollo

otra cosa con lo que puedes adelantar es con el "recaudo" que es la salsa de tomate básica que utilizamos aquí en México, se trata de licuar tomates rojos con un trocito de cebolla y ajo, agregando agua, esta base la podremos utilizar para preparar diversos platillos, como el arroz rojo, el picadillo, las sopas de pasta o aguadas, como les decían las abuelitas, en fin, tu imaginación es el límite, y en este caso, sólo basta añadirle un poco de chile chipotle
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8 Arroces para pegarse por ellos …

8 Arroces para pegarse por ellos …

Comenzamos con la paella a la valenciana de la foto, que puedes encontrarla en ChiquiRecetas y además del arroz lleva como ingredientes pollo, conejo, pato, judias verdes, alcachofas, garrafón fresco y si tienes caracoles pues se los pones también … para hacerla tienes que comenzar sofriendo las carnes, luego añades la verdura y cuando esta esté bien sofrita agregas el garrafón junto con el agua, el tomate y el pimentón, lo dejas cocer hasta que se consuma el agua, agregas más agua y cuando comience a hervir le echas el arroz … ¿Fácil verdad
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Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Para preparar las hojas de plátano, debemos lavarlas y escurrirlas muy bien y colocarlas directo sobre la flama de la estufa, un poco, notarán que cambia de color y se vuelve más brillante, eso es lo que queremos, así no se romperán y podremos armar los paquetitos (tamales), tal y como se aprecia en la imagen superior izquierda
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Arroz con guandu y coco

Arroz con guandu y coco

El guandú se define como un arbusto de la familia de las papilionáceas, de unos dos metros de altura, siempre verde, ramas vellosas, hojas verdes por encima y pálidas por el envés, con flores amarillas y unas vainas vellosas que encierran semillas pequeñas y son muy alimenticias, aunque algo duras
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Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

En mi hermoso país México, contamos con infinidad de salsas, en cada hogar debe de haber salsa a diario, quizás para acompañar unas quesadillas, molletes, un taco de alguna “sobrita” o como en este caso para acompañar unos ricos totopos
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Arroz con guandú y coco

Arroz con guandú y coco

El guandú se define como un arbusto de la familia de las papilionáceas, de unos dos metros de altura, siempre verde, ramas vellosas, hojas verdes por encima y pálidas por el envés, con flores amarillas y unas vainas vellosas que encierran semillas pequeñas y son muy alimenticias, aunque algo duras
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Flautas o Tacos Dorados de Picadillo y Papas

Flautas o Tacos Dorados de Picadillo y Papas

Colocamos una pequeña porción de picadillo en la tortilla y enrollamos, vamos armando todas las tortillas que vayamos a freír, y así las podemos colocar en un recipiente y que una a otra se detengan para que no se desarme el rollito o taquito, o bien, puedes colocar un palillo de dientes, pero en verdad no es necesario, sólo hay que irlas armando y acomodando para que entre ellas se sostengan
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Omelette de Espinacas, queso, jamón y.... lo que más se te antoje...

Omelette de Espinacas, queso, jamón y.... lo que más se te antoje...

Este omelette lleva pocos ingredientes, pero en realidad le pueden añadir lo que se les antoje, como zanahorias, papas ralladas, calabacitas, elotitos, tomate picado, en fin, lo que se les antoje, yo lo hice de una manera sencilla, pues era mi antojo, jeje, pero le va bien casi cualquier vegetal, hasta con hojas de berro queda espectacular, por eso les señalé algunos ingredientes como opcionales
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Porotos granados

Porotos granados

Como vivo en Francia, los preparé con unos “haricots blancs” que vienen ya cocidos porque como les cuento siempre, el tiempo no es mi aliado en estos días y éstos ya cocidos resultan bien ricos
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