Recetas de como hago un arroz chino

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Receta de cerdo agridulce (comida china)

1/2 pimiento rojo 1/2 pimiento verde 1 cebolla pequeña 150 g cóctel de frutas en almíbar (1 lata pequeña) 150 g brotes de bambú 250 ml salsa agridulce sal 4 cucharadas aceite de girasol (o de oliva suave) para el rebozado 125 g harina 150 ml agua 10 ml aceite de girasol 1 cucharadita levadura química aceite para freír (de girasol o de oliva suave) sal raciones: personas instrucciones preparar la carne. quitarle los trozos de grasa y cortarla en cubos del tamaño de un bocado. añádeles una pizca de sal. preparar el rebozado. en un gran bol, mezcla con unas varillas la harina con la levadura y una pizca de sal. añade poco a poco el agua y mezcla bien hasta obtener una pasta lisa y sin casi grumos. calienta a fuego medio el aceite para freír, en una sartén o cazo de fondo espeso. debe haber aceite suficiente para cubrir los trozos de carne por completo. cuando el aceite esté caliente, uno por uno, reboza los trozos de carne y pásalos al aceite caliente. no metas muchos a la vez, mejor hacerlo por tandas. fríelos 3 ó 4 minutos hasta que estén bien dorados por todos lados. resérvalos sobre papel absorbente o una rejilla para que pierdan el exceso de aceite. repite los pasos anteriores hasta acabar con todos los trozos de cerdo. lava los pimientos y córtalos en trozos del tamaño de un bocado. procura eliminar las semillas y las partes blancas del interior. pela y lava la cebolla, córtala por la mitad y luego cada mitad en cuadrados grandes. sepáralos. pela la zanahoria y córtala en rodajas de medio centímetro de espesor. escurre la fruta en almíbar y los trozos de bambú. en un wok o una gran sartén, calienta a fuego fuerte un par de cucharadas de aceite de girasol o de oliva suave. añade la cebolla, los pimientos y la zanahoria. saltea unos 5 minutos a fuego fuerte sin dejar de remover. agrega los tallos de bambú y saltea un par de minutos más sin dejar de remover. ahora incorpora la fruta, añade una pizca de sal y mezcla todo bien. luego añade los trozos de cerdo rebozado que reservaste anteriormente. por último, cúbrelos con la salsa agridulce. cocínalo todo un par de minutos más para mezclar sabores. y ya está. ¡buen provecho! recipe notes