Recetas de como hidratar la cebada

La Casa de la Nutrición

La Casa de la Nutrición

que está fuera de la Casa recuerda que es esencial realizar una alimentación variada en alimentos y colores como modo seguro de proporcionar a su cuerpo todos los nutrientes que aportan los alimentos de la huerta
Hoy Cocinas Tú: Cebada con setas y crema de avena

Hoy Cocinas Tú: Cebada con setas y crema de avena

No obstante, es muy fácil encontrar cebada en distintos formatos para hacer nutritivos platos, como el que hoy nos propone Rosa, autora del blog El Raconet de la Rosa, se trata de un ‘falso risotto’ de Cebada con setas y crema de avena, es muy fácil de hacer
Cuscús con albaricoques y almendras

Cuscús con albaricoques y almendras

Con el tiempo la popularidad del cuscús se ha extendido hacia Europa y Estados Unidos, hoy en día es muy utilizado tanto en las cocinas tradicionales como en las gourmets
Impulsores, fermentos y levaduras

Impulsores, fermentos y levaduras

si se va a usar en en los próximos dias, esta puede conservarse en el frigorifico en un recipiente que se ha aclarado antes con agua fria y que sea de cristal, sintútico (plástico) o de porcelana bien tapado como máximo diez dias
Coca de nueces y pasas

Coca de nueces y pasas

Como siempre, pinchamos con un palito para comprobar que está bien cocido antes de sacar del horno. Algo tienen las nueces combinadas con pasas que lo hacen un bocado irresistible para mí…
Granola tropical (con banana, mango y coco)

Granola tropical (con banana, mango y coco)

Por un lado, cometo el error de pensar que como para mí es algo de lo más habitual, no será útil para nadie y, por otro, estoy tan acostumbrada a hacerlas a ojo que se me olvida pesar y medir para poder compartirlas con vosotros
Recetas fáciles sin gluten

Recetas fáciles sin gluten

Y, todo ello, obliga – a los que la padecen – a llevar una dieta estricta sin gluten, durante toda su vida, debiendo basar su dieta en alimentos naturales, como legumbres, carnes, pescados, huevos, frutas, verduras, etc
muesli

muesli

El muesli como ya sabéis es una mezcla de copos de cereales, semillas, frutas deshidratadas y frutos secos
Sopa de miso

Sopa de miso

Es un ingrediente que ha salido más de una vez en el blog y que utilizo, por ejemplo, como ingrediente imprescindible en mi receta de sobrasada vegana
Pavo relleno tradicional

Pavo relleno tradicional

[cita requerida] Se cultiva por ello para aprovechar sus semillas, que se utilizan molidas como alimento
Hogaza de pan blanco con Tritodeum en Cocotte para el #wbd2014

Hogaza de pan blanco con Tritodeum en Cocotte para el #wbd2014

Esta receta se la debo a Circe, Un pedazo de pan, que fue paciente conmigo en darme los pasos a seguir y mi paisana y amiga Pilar de cocinar para los míos, que me explico los porcentajes, algo nuevo para mi, era un galimatías en su momento, de esta forma puedes hacer el pan como tu quieras cambiando porcentajes de harina, agua, sal, levadura
Impulsores, Fermentos y Levaduras

Impulsores, Fermentos y Levaduras

Para panes de centeno, ya que la harina de centeno no es panificable con levadura de panaderíaPara algunos panes de trigo, como por ejemplo el pan italiano Ciabatta (la masa madre utilizada en Italia se llama »Biga«) o las barras francesas "baguette"Algunos de harina de maíz (Sudáfrica)Los panes elaborados con masa madre
Fabricación de cerveza artesanal. I parte

Fabricación de cerveza artesanal. I parte

No he querido complicarlo mucho para empezar, así que compré este kit con la malta ya preparada, pero si el experimento sale bien, lo que en realidad me gustaría es abordar la fabricación desde el principio, trabajando la cebada y obteniendo mi propia malta, agregando mi propio lúpulo y así poder llegar a realizar una cerveza que tenga identidad propia, como las que ha hecho Apicius y que con algunos de vosotros, he tenido el privilegio de probar