Recetas de como limpiar la plancha de la cocina

Como preparar Cigalas y Gambas a la plancha

Como preparar Cigalas y Gambas a la plancha

Limpiar bien las gambas o langostinos quitando las antenas mas largas y secar con papel absorbente. Con un cuchillo de cierra cortar cada cigala medio congelada longitudinalmente, empezando por la parte de atrás de la cabeza, justamente en medio hasta dividir en dos, si veis que os trae problemas al dividir la cola utilizar una tijera de cocina para terminar de abrirlas
Zamburiñas a la plancha

Zamburiñas a la plancha

Ya perdonaréis si no publico tan a menudo como antes pero ando bastante liada y tengo la cabeza en mil cosas
SALMÓN A LA PLANCHA Y ARROZ PILAF CON VERDURAS (DIETA)

SALMÓN A LA PLANCHA Y ARROZ PILAF CON VERDURAS (DIETA)

 Además el arroz se puede conservar en un tapper en el frigo, porque aguanta bien durante varios días, de ese modo si os sobra o si hacéis como yo (que siempre preparo de más), siempre lo podéis utilizar como base o complemento para otras preparaciones, ahorrándonos así el consabido tiempo
Calamarcitos a la Plancha

Calamarcitos a la Plancha

Tiramos de las aletas para desprenderlas y con ayuda del dedo le tenemos que dar la vuelta al calamar, es como cuando le damos la vuelta a un calcetín
Sardinas marinadas a la plancha

Sardinas marinadas a la plancha

Tanto el perejil como el tomillo puede ser fresco o seco . limpiar las sardinas descamándolas, limpiar el interior, lavar y secar
Lenguado a la plancha con puré de patata

Lenguado a la plancha con puré de patata

—Bromuro, cuando era más joven, se lamentaba de lo poco que Dios nos había dado para tantas mujeres y con tantas necesidades como había, y a mí me ocurre lo mismo ahora con la cocina
Caballa adobada a la plancha

Caballa adobada a la plancha

Como digo en todas mis entradas de adobo, depende del tiempo que lo dejemos tendrá mas o menos sabor, yo suelo dejarlo de un día para otro
PEREGRINAS A LA PLANCHA AL AROMA MALAGUEÑO "BOTANI"

PEREGRINAS A LA PLANCHA AL AROMA MALAGUEÑO "BOTANI"

Me salió del alma y tal como lo pensaba automáticamente mis dedos tecleaban la frase que quedó escrita en las redes sociales, pensamiento escrito que surgió y nació de mi espontaneidad, de mi pasión por los productos malagueños, por los aromas y sabores de mi tierra…
15 usos de la Maizena fuera de la cocina

15 usos de la Maizena fuera de la cocina

y en caso de apuro, otro de los usos de la Maizena fuera de la cocina es que se puede aplicar como polvos matificantes usando el mismo tipo de brocha que usarías para aplicarte unos comerciales, una Kabuki por ejemplo
Alcachofas marinadas a la plancha

Alcachofas marinadas a la plancha

Para ello he tomado como referencia la receta de alcachofas marinadas de Cocinar y más que, como suele ser habitual, modifiqué ligeramente
Sepias con sitake a la plancha

Sepias con sitake a la plancha

Es lo que se ha denominado cocina de fusión, y de ahí podemos sacar platos tan llamativos como el sushi picante a la mexicana, hecho con tortillas y arroz, o el plato que hoy os presentamos, elaborado de una forma muy mediterránea, pero que incorpora un ingrediente muy oriental, las sitake, una seta que se puede comprar fresca o seca, que es muy rica en agua y con un sabor muy particular que suele gustar a todo el mundo
Alcachofas a la plancha

Alcachofas a la plancha

las alcachofas a la plancha son un pequeño lujo que se tarda muy poco en cocinar, que sirve como entrante súper sano y en el que, además, puedes disfrutar de todo el sabor de las alcachofas sin interferencias
Filetes de Lenguado a la Plancha

Filetes de Lenguado a la Plancha

Os podéis imaginar como engordó el papá Paco ese día. Esta claro que esta entrada no la vais a ver ni leer por la estética de su plato principal, sin aliño y sin guarnición, pero seguro va a ser muy instructiva para aquellos padres, que no se atreven a limpiar el pescado a sus hijos
Sepia a la plancha receta especial

Sepia a la plancha receta especial

Así es como está buena. Tienes que lavar y limpiar bien la sepia, y eliminar todo lo que no se come (interior, la boca, que es una bola que está justo entre los tentáculos)