Recetas de como limpiar los percebes

2 Guardada
Percebes fritos

Percebes fritos

La forma más habitual de comer percebes es cocerlos, aunque yo os aconsejo que los probéis fritos, como aquí os explico, el sabor es mucho más potente, es como dar un mordisco al mar
1 Guardada
Ostra homenaje a Frank O. Gehry/Guggenheim de Quique Dacosta

Ostra homenaje a Frank O. Gehry/Guggenheim de Quique Dacosta

El chef muestra que paisajes domesticados como la arquitectura, la pintura, la escultura, la fotografía… pueden servir de inspiración a un cocinero
1 Guardada
Sunomono de algas frescas y moluscos de Albert Raurich

Sunomono de algas frescas y moluscos de Albert Raurich

Como os comentamos en su momento a los que no conocéis la cocina que elabora el cocinero catalán, el establecimiento se define como un bar de tapas asiáticas, pero ofrece mucho más
5 Guardada
Cómo cocer marisco en casa

Cómo cocer marisco en casa

Otros sin embargo, se aprecia más su sabor si se toman templados, como los percebes o bígaros. La recopilación de Como Cocer Marisco en casa recoge el marisco más común, y fácil de localizar en Madrid que es donde yo resido, como cocerlo y servirlo de la manera más óptima
3 Guardada
PERCEBES

PERCEBES

El otro día le dieron a mi marido unos percebes, y como nunca los había hecho, me pregunté como hacerlos y se me ocurrió preguntarle a mi cuñado, que suele saber cuanto tiempo hay que cocer el marisco
21 Guardada
Cocción de los mariscos... y algo más.

Cocción de los mariscos... y algo más.

Sólo tendremos que lavarlos bien como indico arriba. y el hígado y el coral (si lo hay) como guarnición o para enriquecer una salsa de acompañamiento
2 Guardada
Luis Veira en el Fórum Gastronómico A Coruña 2014

Luis Veira en el Fórum Gastronómico A Coruña 2014

Lo cierto es que pudo ser una paranoia, como el propio Veira argumentó, pero la finalidad era mostrar, a través de distintos elementos que iba colocando sobre la figura del ADN, cómo se ha construido su filosofía culinaria, cultivada desde la infancia