Recetas de como pelar aletas de calamar

CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS

CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS

si los vamos a rellenar y a poner con salsita, es mejor comprarlos o bien congelados o bien de tamaño mediano como estos, que salen muy bien de precio
Calamares Rellenos De Jamón Y Gambas

Calamares Rellenos De Jamón Y Gambas

El plato tiene que quedar prácticamente con poco caldo, como las gambas al ajillo. Antes de que los ajos lleguen a dorarse añadir los calamares, las patas y las aletas
CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

En una cazuela ancha con un chorro de aceite, lo doramos y añadimos los tentáculos y las aletas reservados de los calamares, así como también las gambas peladas
Calamares rellenos en salsa

Calamares rellenos en salsa

Hay que quitarles bien las tripas, la boca, las aletas, la pluma, los restos de piel y les damos la vuelta como un calcetín*
Calamar relleno

Calamar relleno

El calamar relleno es una de las recetas conocidas como mar y montaña tradicionales de la cocina malagueña
Calamares rellenos en salsa

Calamares rellenos en salsa

Estos calamares rellenos en salsa podrían llamarse en realidad calamares encebollados, ya que la cebolla es la gran protagonista junto al calamar, tanto en el relleno como en la salsa, donde se acompaña de una picada de almendras
CALAMARES RELLENOS DE LA IAIA

CALAMARES RELLENOS DE LA IAIA

Como para esas fechas venían los abuelos a casa y cada vez tenían menos dientes, la iaia elegía menús blanditos que no  les costaran de masticar, como las berenjenas rellenas o estos calamares
Calamares Rellenos

Calamares Rellenos

esta receta es de traca, buenísima es quedarse corto, especialmente si te gustan los cefalópodos como a mí
Calamares rellenos en salsa de pimiento rojo

Calamares rellenos en salsa de pimiento rojo

Ahora añadimos los tentáculos y aletas trituradas. El calamar es un derivado de los denominados mariscos que nos aporta gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales beneficiosos para nuestra sin apenas calorías, aunque naturalmente esto último es algo que puede variar dependiendo de cómo los cocinemos