Recetas de como pelar un puerco

Ajiaco Bogotano o Santafereño

Ajiaco Bogotano o Santafereño

Normalmente se presenta este plato a los extranjeros como el plato tradicional capitalino, aunque su origen es cubano, donde se realiza con carne de puerco, de res, yuca, ñame, entre otros, su nombre proviene del vocablo de la palabra ají, a pesar de que en los últimos recetarios este ingrediente a desaparecido por completo
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Gachas puercas

Gachas puercas

El por qué recibe ese apelativo es porque se sirven acompañadas de varios productos del cerdo como lomo, chorizo o morcilla
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Pozole Rojo, receta Mexicana

Pozole Rojo, receta Mexicana

Como regalo especial para este fin de semana largo les traigo esta receta deliciosa que me enseño a preparar una querida amiga Mexicana, recetas de pozole hay tantas como madres en el mundo, cada quien tiene su manera de hacer el suyo, yo le añadí mi toque personal sofriendo la carne para agregar mas sabor, se que esto no se hace habitualmente y ya vi mas de un comentario señalandome este punto y uno que otro, pero es una técnica de cocina que se emplea mucho para potenciar sabores, me parece que le aporta mas carácter a la receta, pero cada quien tiene su manera, y tu como preparas el pozole
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CHICHARRONES

CHICHARRONES

es la “Manteca del puerco tal como se quita de él. La grasa restante podemos utilizarla como manteca, bien blanca o añadirle pimentón (siempre apartada del fuego para que no se queme) para convertirla en manteca “colorá”
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CARRILLERAS DE TERNERA GUISADAS.

CARRILLERAS DE TERNERA GUISADAS.

, también llamadas carrilladas (de carrillo), pues según la RAE, la carrillada se define como “Parte grasa que tiene el puerco a uno y otro lado de la cara”, mientras que carrillera la define como “Quijada de ciertos animales”, siendo la quijada cada una de las dos mandíbulas de los vertebrados que tienen dientes
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