Recetas de como preparar aletas de calamares

52 Guardada
Calamares Rellenos

Calamares Rellenos

esta receta es de traca, buenísima es quedarse corto, especialmente si te gustan los cefalópodos como a mí
22 Guardada
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Esta receta engrosa la lista de platos elaborados con calamares que podéis encontrar en nuestra página, como es el caso de nuestros ricos calamares a la romana o nuestra receta de guiso de calamares
20 Guardada
CALAMARES RELLENOS DE LA IAIA

CALAMARES RELLENOS DE LA IAIA

Como para esas fechas venían los abuelos a casa y cada vez tenían menos dientes, la iaia elegía menús blanditos que no  les costaran de masticar, como las berenjenas rellenas o estos calamares
20 Guardada
CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

En una cazuela ancha con un chorro de aceite, lo doramos y añadimos los tentáculos y las aletas reservados de los calamares, así como también las gambas peladas
14 Guardada
Calamares rellenos

Calamares rellenos

En algunas recetas se usa el calamar cortado en aros, y en otras, como en el caso de la receta de hoy, se usa entero
14 Guardada
Calamares a la romana

Calamares a la romana

Es muy típico prepararlo acompañado de salsas típicas de la región, así, en países como México se preparan con tabasco u otras salsas picantes, en algunas regiones de China se pican los calamares y se mezclan con diversos ingredientes como chili, sal y harina
12 Guardada
Calamar Plancha con col #comprar marisco La Gamba de ORO

Calamar Plancha con col #comprar marisco La Gamba de ORO

Para los amantes de la cocina, os facilitamos también en este post como preparar los calamares plancha con su tinta de nuestro Carlos Arguiñano
10 Guardada
Calamares rellenos en salsa

Calamares rellenos en salsa

Estos calamares rellenos en salsa podrían llamarse en realidad calamares encebollados, ya que la cebolla es la gran protagonista junto al calamar, tanto en el relleno como en la salsa, donde se acompaña de una picada de almendras
7 Guardada
Calamar con sobrasada

Calamar con sobrasada

Nos la trae María José, autora del blog “Tapitas y postres“, donde vais a encontrar deliciosas recetas como esta
7 Guardada
CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

Como somos solo dos, decidí comprar dos calamares y así solo tuve que rellenar esos dos. -Arroz blanco no muy cocido (yo usé por comodidad un vasito de arroz de microondas  Brillante, grano redondo, sin pasarlo por el microondas, que le falta un punto de cocción) 
6 Guardada
CALAMARES A LA ROMANA

CALAMARES A LA ROMANA

Tanto os puede servir para esta receta como cualquier otra. COMO SE LIMPIAN Y COMO SE REBOZAN. Ves a la zona de la juntura del cuerpo y las aletas
6 Guardada
Calamares rellenos de risotto de algas

Calamares rellenos de risotto de algas

*Si al terminar el tiempo de cocción le incorporáramos una nuez de mantequilla y un par de cucharadas de parmesano rallado, tendríamos un "Risotto de algas" riquísimo e ideal como plato principal
5 Guardada
Calamares rellenos de verduras -  Calamars farcits de verdures

Calamares rellenos de verduras - Calamars farcits de verdures

La sepia y los calamares tienen dos cocciones para quedar tiernos, o bien se hacen muy poquito, a la plancha o fritos o, si los tenemos más de un par de minutos, se vuelven correosos y entonces hay que dejarlos cociendo en algún líquido o salsa bastante más tiempo para que vuelvan a quedar tiernos, como veinte minutos (sería el caso de otras preparaciones como la sepia con guisantes por ejemplo)
4 Guardada
Calamares rellenos de carne picada

Calamares rellenos de carne picada

Mi intención es preparar otra opción para los vegetarianos y dietas especiales, tal como hice con los entrantes (micuit de foie casero, salmón marinado casero y crudités con patés vegetales)
4 Guardada
Calamares rellenos en su tinta

Calamares rellenos en su tinta

Unos calamares o txipirones, como los llaman los vascos, rellenos y guisados en su tinta, ¡Para chuparse lo dedos
4 Guardada
Calamares rellenos en salsa.

Calamares rellenos en salsa.

Poner los huevos y los movemos como si fuéramos hacer revuelto. Ahora ponemos en la sarten las patas y las aletas del calmar cortadas en trozos, le damos unas vueltas