Recetas de como preparar aletas de calamares

5 Guardada
CALAMARES EN SALSA AMERICANA

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

En esta ocasión vamos a preparar un clásico que nos servirá como plato principal o como aperitivo. Como estoy convencido que tenéis a mano un gentil pescadero, pedirle amablemente que os haga el trabajo sucio de limpiar los calamares (y que os reserve la tinta para futuras elaboraciones como un Cuscús Negro o un Arroz negro)
5 Guardada
Calamares rellenos de verduras -  Calamars farcits de verdures

Calamares rellenos de verduras - Calamars farcits de verdures

La sepia y los calamares tienen dos cocciones para quedar tiernos, o bien se hacen muy poquito, a la plancha o fritos o, si los tenemos más de un par de minutos, se vuelven correosos y entonces hay que dejarlos cociendo en algún líquido o salsa bastante más tiempo para que vuelvan a quedar tiernos, como veinte minutos (sería el caso de otras preparaciones como la sepia con guisantes por ejemplo)
Más sugerencias y páginas