Recetas de como preparar carne de cochino al horno

40 Guardada
Cómo hacer cochinillo al horno. Receta para Navidad

Cómo hacer cochinillo al horno. Receta para Navidad

Si aún no sabes que hacer, te recomiendo que prepares un buen cochinillo al horno como el que te enseñamos a hacer hoy
2 Guardada
Pierna de cochinillo al horno, receta paso a paso

Pierna de cochinillo al horno, receta paso a paso

Os decía antes que la bandeja mejor de metal, esto es porque si al darle la vuelta vemos que se ha quedado sin agua debemos añadir más y, si la bandeja es de Pyrex o de gres, como la que he usado yo, hay que tener la precaución de añadir el agua hirviendo, pues si echamos agua fría o no demasiado caliente, el choque término nos romperá la fuente
20 Guardada
Cómo cocinar un cochinillo. Tres técnicas

Cómo cocinar un cochinillo. Tres técnicas

O si lo preferís, me hacéis caso, se lo pedís a Cristina de Carne Villamaría, y como yo, tendréis un cochinillo de calidad impresionante, y que además, será suficiente para hacer las tres recetas
15 Guardada
"Carne cochino" en adobo

"Carne cochino" en adobo

Pasado ese tiempo ya está lista la carne para preparar pinchitos, a la plancha, fritos en un sartén o como yo la hice al horno en una bandeja con su adobo
2 Guardada
El cochinillo asado de Coque, ¿cómo lo hacen?

El cochinillo asado de Coque, ¿cómo lo hacen?

No todos los grandes restaurantes de nuestro país tienen un plato estrella como lo puede tener Casa Gerardo o Coque, todos tienen grandes platos, algunos con más permanencia que otros en sus menús, pero nunca cumplirán tantos años como la Fabada que actualmente elaboran Pedro y Marcos Morán, o el Cochinillo lacado que hace Mario Sandoval
8 Guardada
Alas de pollo al horno sin aceite

Alas de pollo al horno sin aceite

Muchos alimentos (como carnes o pescados) liberan una parte de sus jugos durante la cocción, lo que hace innecesario el uso de grasa
54 Guardada
Especial cochinillo #1: Receta de cuchifrito

Especial cochinillo #1: Receta de cuchifrito

Es importante que las tajadas sean de ese tamaño como mínimo pues si cortamos trozos más pequeños, luego quedan un poco resecos al freírse, y no retienen su jugosidad natural, así que no los hagáis demasiado pequeños
22 Guardada
Especial cochinillo #2: Cochinillo confitado a baja temperatura

Especial cochinillo #2: Cochinillo confitado a baja temperatura

Pero como os decía, sé que esta receta no será tan fácil de preparar para la mayoría, porque la cocina a baja temperatura en horno de agua Sous vide requiere un equipo que no tiene todo el mundo
17 Guardada
Especial cochinillo III: Cochinillo de Segovia asado

Especial cochinillo III: Cochinillo de Segovia asado

Lo bueno es que con un solo cochinillo, como el que compré en Carne Villamaría, podemos hacer las tres recetas, y disfrutar tres veces de una carne tan exquisita, y además con resultados tan diferentes al cocinarlas de distintas maneras
11 Guardada
Cochinillo asado en cocotte

Cochinillo asado en cocotte

En cierto modo es como meter un horno dentro de un horno y asando la carne superjugosa sin necesidad de añadir agua o caldo
2 Guardada
COCHINILLO ASADO

COCHINILLO ASADO

Pero hace tiempo grabé el programa de televisión Robinfood y el chef Ramón Berasategui enseñaba como hacer cochinillo y me pareció muy sencillo todo
39 Guardada
Steak sous vide, la carne más tierna del mundo

Steak sous vide, la carne más tierna del mundo

) La explicación es que a la pieza le corté la parte final para que se cocinara con una forma uniforme, pero como en casa no se tira nada, ese trozo final lo corté en dos porciones y los cociné envasados al vacío en el horno sous vide