Recetas de como preparar carne de cochino al horno

Cochinillo al horno con patatas

Cochinillo al horno con patatas

A la hora de servir separar el cochinillo de la base de patatas y su salsa y presentar en un recipiente de barro o apto para poder cortar el cochino con un plato como se suele hacer en la zona mas tipica de este plato (Segovia), si el cochinillo se rompe facilmente con un plato podemos decir que esta en su punto
Cochinillo al horno | Receta casera y tradicional

Cochinillo al horno | Receta casera y tradicional

Soy un amante de los asados, por ejemplo este lechón al horno es una delicia, pero también podéis encontrar otro tipo de asados o guisos para esta navidad como el genial cordero al horno o lechazo al horno
Cochinillo al horno con patatas

Cochinillo al horno con patatas

Esta receta la hice el año pasado después de fiestas y os preguntareis como que después de fiestas, pues os lo explico según dicen el cochinillo no es fácil de quede en el punto perfecto y como ya sabéis en navidades hay cochinillos en cualquier carnicería y como tenia muchas ganas de hacerlo , pues yo lo que hice fue comprar medio y meterlo en el congelador pasadas unas cuantas semanas de las fiestas quise probar haber que tal me quedaba, lo saque del congelador lo deje descongelar bien dentro de la nevera y sin prisas me lié con el, era un sábado temprano y me juntaba con la familia a comer, tenia miedo de que no me quedase bien pero me dije bueno haber que tal queda, si no les gusta lo siento a la próxima quedara mejor, pero tengo que intentarlo
Pierna de cochinillo al horno, receta paso a paso

Pierna de cochinillo al horno, receta paso a paso

Os decía antes que la bandeja mejor de metal, esto es porque si al darle la vuelta vemos que se ha quedado sin agua debemos añadir más y, si la bandeja es de Pyrex o de gres, como la que he usado yo, hay que tener la precaución de añadir el agua hirviendo, pues si echamos agua fría o no demasiado caliente, el choque término nos romperá la fuente
Receta de paletilla de cochinillo al horno

Receta de paletilla de cochinillo al horno

Es un plato ideal para una celebración como por ejemplo, las Navidades o cualquier otra ocasión especial, ya que destacará mucho en tu mesa pero no solo por eso sino por que es una carne tierna y con un sabor increíble
Cómo cocinar un cochinillo. Tres técnicas

Cómo cocinar un cochinillo. Tres técnicas

O si lo preferís, me hacéis caso, se lo pedís a Cristina de Carne Villamaría, y como yo, tendréis un cochinillo de calidad impresionante, y que además, será suficiente para hacer las tres recetas
Chicharro al horno

Chicharro al horno

Ya lo de que el animalito no se alimentara como pide su hábitat natural daba lo mismo, lo importante es que eran de allí, autóctonos, aunque fuese en una piscina y a base de harinas entre otros
"Carne cochino" en adobo

"Carne cochino" en adobo

Pasado ese tiempo ya está lista la carne para preparar pinchitos, a la plancha, fritos en un sartén o como yo la hice al horno en una bandeja con su adobo
El cochinillo asado de Coque, ¿cómo lo hacen?

El cochinillo asado de Coque, ¿cómo lo hacen?

No todos los grandes restaurantes de nuestro país tienen un plato estrella como lo puede tener Casa Gerardo o Coque, todos tienen grandes platos, algunos con más permanencia que otros en sus menús, pero nunca cumplirán tantos años como la Fabada que actualmente elaboran Pedro y Marcos Morán, o el Cochinillo lacado que hace Mario Sandoval
Pierna de lechón al horno

Pierna de lechón al horno

Como todo asado que se precie, hay que añadir humedad en el proceso de horneado. Popular postre de origen italiano, sencillísimo de preparar
Pierna de cabrito al horno

Pierna de cabrito al horno

Pero siempre podemos aderezar los asados con ajo machacado, perejil y un poquito de vinagre como en esta ocasión
Alas de pollo al horno sin aceite

Alas de pollo al horno sin aceite

Muchos alimentos (como carnes o pescados) liberan una parte de sus jugos durante la cocción, lo que hace innecesario el uso de grasa
Especial cochinillo III: Cochinillo de Segovia asado

Especial cochinillo III: Cochinillo de Segovia asado

Lo bueno es que con un solo cochinillo, como el que compré en Carne Villamaría, podemos hacer las tres recetas, y disfrutar tres veces de una carne tan exquisita, y además con resultados tan diferentes al cocinarlas de distintas maneras