Recetas de como preparar chocolate para moldear

Trufas de chocolate veganas. Receta.

Trufas de chocolate veganas. Receta.

No te olvides de ella o te quedará demasiado dura y tendrás que esperar un poco para moldearla. Así que llegué a casa, pesé los ingredientes, corté el chocolate en trocitos muy pequeños, calenté la leche de coco en el microondas y la derramé encima de las virutas para que se deshicieran
Espirales de vainilla y chocolate

Espirales de vainilla y chocolate

Ahora soy madre y en lugar de pasarme semanas imaginando mi cumpleaños, me paso semanas preparando el de mi hijo mayor, y encima me encanta, tanto la organización, como la fiesta en sí
Panna cotta de chocolate blanco

Panna cotta de chocolate blanco

Yo suelo desmoldarla, como si fuera un flan (se desmolda un poco peor, la verdad), pero si la preparamos en unos vasos o cuencos monos puede servirse tal cual, sin desmoldar
HELADO DE VAINILLA Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE

HELADO DE VAINILLA Y BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Como esta es la primera receta tocará contar un poco de historia y cierta información para entender su proceso, así que será una entrada algo más extensa pero que me agradecerán, porque trataré de que sepáis lo principal para entender su proceso, así que todo lo que les cuente no les sobrará en lo absoluto
TRUFAS DE CHOCOLATE Y COCO

TRUFAS DE CHOCOLATE Y COCO

No llevan ningún ingrediente con gluten, pero si las vamos a preparar para que sean aptas para celíacos, debemos asegurarnos que tanto el chocolate de cobertura como el cacao en polvo no lo llevan
Trufas crujientes de chocolate negro con avellana

Trufas crujientes de chocolate negro con avellana

Como atemperar el chocolate para bañar las trufas. ***Al atemperar correctamente el chocolate , lograremos un efecto maravilloso en la trufas, ya que al morder se partirán con un fino chasquido limpio , como si fuera un bombón
Bombones con corazón de cereales y frutos secos, bañados en chocolate semiamargo

Bombones con corazón de cereales y frutos secos, bañados en chocolate semiamargo

La verdad es que no estaba pensando en preparar una receta dulce para esta semana, pero hacia varios días que venía observando cómo los restos de un paquete de cereales sin azúcar (copos de maíz, maíz inflado y arroz inflado con algunas pasas de uvas) se paseaban de un lado a otro de la despensa porque – al no ser dulces – nadie moría por incluirlos en algún desayuno, combinarlos con yogurt o comerlos como snacks… Pues bien, como me daban pena los pobres, aquí estoy proponiéndoles preparar algo verdaderamente rico con ese restito de cereales (que nadie quiere terminar o que resultaron un fiasco a la hora de probarlos) que nadie se pelea por comer, y hasta el perro los mira con mala cara cada vez que le ofrecemos
Bombones de chocolate blanco rellenos

Bombones de chocolate blanco rellenos

en esta ocasión, yo hice bolitas muy pequeñitas porque me apetecía más que fueran como bocaditos diminutos y no bombones gigantes, pero eso ya, al gusto
CROQUETAS DE CHOCOLATE

CROQUETAS DE CHOCOLATE

Como el relleno ya está cocido sólo necesitamos que la cobertura coja la textura necesaria para hacer "crunch"
Tarta de chocolate y mazapán

Tarta de chocolate y mazapán

En el enlace te explico como hacer mazapán de colores. Os dejo la receta para que podáis ver por vosotros mismo lo bueno que esta