Recetas de como preparar el cazon fresco

4 Guardada
¿Cómo hacer cazón en adobo? Bienmesabe

¿Cómo hacer cazón en adobo? Bienmesabe

Con preparaciones como esta no hay ningún problema. Yo el cazón o tintorera lo compro en Mercadona a veces lo tienen en fresco en la pescadería pero yo lo suelo comprar congelado en rodajas y también lo venden en taquitos
4 Guardada
Bienmesabe de mi tierra: el cazón en adobo

Bienmesabe de mi tierra: el cazón en adobo

     Nosotras nos gusta preparar el cazón, como lo hacen las freidurías de por aquí  es decir. Tiene que estar el aceite limpio, y como hemos dicho antes
30 Guardada
Cazón con patatas guisadas en amarillo

Cazón con patatas guisadas en amarillo

Se le conoce también como bienmesabe o tintorera.      Otra recetita de pescado, si una buena cosa tiene nuestra costa es su riqueza en pescados y mariscos típicos del litoral gaditano
14 Guardada
MELGACHO (CAZÓN) GUISADO CON PATATAS (receta mejorada)

MELGACHO (CAZÓN) GUISADO CON PATATAS (receta mejorada)

Creo que ya me fijaba mucho en como limpiaban, cortaban y preparaban los pescados pues tengo en la retina imágenes precisamente del pescado que traigo hoy
6 Guardada
CAZÓN EN ADOBO - BIENMESABE GADITANO

CAZÓN EN ADOBO - BIENMESABE GADITANO

Y como resulta más bueno es en adobo o a la plancha, pero esto va a gustos.   Esta forma de preparar el pescado ya existía en San Fernando a mediados
1 Guardada
Cazón con tomate (receta gaditana)

Cazón con tomate (receta gaditana)

La provincia de Cádiz es rica gastronómicamente hablando, tiene una gran variedad de recetas maravillosas y diferentes tanto en el litoral como en la montaña, en toda la extensión de su provincia, Cádiz ofrece a sus habitantes y visitantes ricas viandas que difícilmente podrás olvidar cuando las pruebes
1 Guardada
Cazón en adobo

Cazón en adobo

Vinagre ( me gusta de baja acidez como el de manzana ). El cazón en adobo es una de las preparaciones mas típicas de Almería, y por supuesto una de las tapas mas populares en nuestros bares
26 Guardada
Tintorera o cazón en adobo.

Tintorera o cazón en adobo.

Con preparaciones como esta no hay ningún problema.  Yo el cazón o tintorera lo compro en Mercadona a veces lo tienen en fresco en la pescadería pero yo lo suelo comprar congelado en rodajas y también lo venden en taquitos
1 Guardada
Empanadas de Cazón

Empanadas de Cazón

Las Empanadas consisten en un disco de masa de maíz ( tortilla cruda ) el cual se rellena con diferentes ingredientes como pollo, queso , camarón , carne o pescado se doblan por la mitad y se fríen en abundante aceite caliente pudiendo presentarse como entrada o como plato principal
1 Guardada
BOQUERONES EN ADOBO Y CÓMO HACER FRITURA ANDALUZA

BOQUERONES EN ADOBO Y CÓMO HACER FRITURA ANDALUZA

La parte mas importante de una buena fritura es la temperatura del aceite, debe estár calentito, pero no humeante, y al echar el pescado , este tiene que bailar o cantar, como diría mi madre, que el pescado esté alegre, se deja que se cocine y con una espumadera se saca sacudiendo esta un poco para escurrir el aceite
0 Guardada
Empanadas de Cazón

Empanadas de Cazón

Las Empanadas consisten en un disco de masa de maíz ( tortilla cruda ) el cual se rellena con diferentes ingredientes como pollo, queso , camarón , carne o pescado se doblan por la mitad y se fríen en abundante aceite caliente pudiendo presentarse como entrada o como plato principal
28 Guardada
Calamares fritos

Calamares fritos

He de decir que salen buenísimos, os paso como los hice.       El pescado es fresco y hay gran variedad
20 Guardada
Doce recetas de pescado azul

Doce recetas de pescado azul

Recomendamos aprovechar la temporada de los guisantes para hacer esta receta de atún, es elegante en el paladar, además es una receta fácil de hacer y como veis, con ingredientes accesibles y frescos
13 Guardada
Un Divino Pastel de Pescado (Cuajado de Pescado) Venezolano.

Un Divino Pastel de Pescado (Cuajado de Pescado) Venezolano.

Puedes prepararlo con variedad de pescados como el Cazón, el Jurel, el Atún,. Traigo esta vez para ti un delicioso Cuajado de Pescado como
11 Guardada
Pescaíto frito (fritura andaluza)

Pescaíto frito (fritura andaluza)

Los chopitos y las gambas se fríen como están (las gambas con piel). Aquí tienes trucos y consejos para preparar el pescaíto frito (fritura andaluza) con buenos resultados, sin que tome demasiado aceite y para que el pescado quede siempre crujiente y jugoso
6 Guardada
Pez espada (emperador) con langostinos

Pez espada (emperador) con langostinos

Seguimos con una nueva entrada con pescado, en esta ocasión pez espada, que en la dinámica familiar y para que los mas pequeños tomen pescado, conocido como el pescado-pollo
4 Guardada
Bacalao encebollado - Propuesta salada Reto Tia Alia Mayo 2015

Bacalao encebollado - Propuesta salada Reto Tia Alia Mayo 2015

La ventaja de ser anfitriona del Reto de Tia Alia es que una puede elegir entre un montón de recetas y seleccionar las que más le gusten o, como en mi caso, también optar por recetas sencillas que hagan que la participación sea más fácil
3 Guardada
"PESCAITO" FRITO

"PESCAITO" FRITO

*En este post os dejo la forma de preparar-limpiar y freir ciertos tipos de pescado, dejando para otro momento, raciones de "pescaito" que tienen una limpieza o elaboración diferente, como el típico "adobo", ( pescado en adobo, que no sólo se limita al cazón o "bienmesabe" ), puntillitas, (