Recetas de como preparar el refresco de sesamo

ESPINACAS CON SÉSAMO ('SHIGIMCHEE')

ESPINACAS CON SÉSAMO ('SHIGIMCHEE')

Hoy toca hacer una receta fácil y rápida (como la mayoría de las que preparo) pero muy sabrosa. Bueno, y si os está entrando curiosidad o/y os apetece prepararla sólo necesitaréis
Smoothie de frutas y sésamo.

Smoothie de frutas y sésamo.

Un smoothie ( del inglés smooth, "liso"), es un batido de fruta fresca mezclado con un elemento lácteo ( leche o yogur), hielo y en algunos casos un elemento graso ( como puede ser el cacao o la mantequilla de cacahuete entre otros)
Receta de pak choi salteado con sésamo

Receta de pak choi salteado con sésamo

En alguna ocasión me encontré a algún cocinero de DiverXO, otras veces, como hoy, me encuentro a señoras que a priori no dan con la imagen de alguien que le guste este tipo de comida, otras veces, jóvenes compradores que se nota que saben elegir
Guacamole

Guacamole

Descubrí tarde el guacamole pero desde entonces lo preparo muy a menudo como tapa o aperitivo. Se puede preparar de mil maneras
PAN NAAN DE COCO CON RAITA DE REMOLACHA

PAN NAAN DE COCO CON RAITA DE REMOLACHA

Como todos los meses estamos de vuelta con la propuesta mensual de Bake The World. No obstante al pan naan se le conoce principalmente como un pan que tradicionalmente acompaña las comidas en India, junto al Chapati y el Roti
Consejos de higiene bucal y enjuague casero de hierbas

Consejos de higiene bucal y enjuague casero de hierbas

No hay nada más refrescante y nada aporta más suavidad que terminar el cepillado con un trago de “Listerine”, pero tal vez sea más aconsejable estar alejados de dicha explosión química, como bien indica incluso el propio anuncio
Polvorones de azahar sin lactosa

Polvorones de azahar sin lactosa

La pueden hacer tanto en el horno como en una sartén. * Si pueden envolverlos, anímense porque quedan muy curiosos como pueden ver en las fotos
Ensalada de garbanzos y algas por Belén Rubio

Ensalada de garbanzos y algas por Belén Rubio

- Garbanzos* (como un puñado por comensal). - Preparar la vinagreta de sésamo. - La noche anterior poner los garbanzos a remojo y luego cocerlos con las verduras elegidas, a la cocción se le puede añadir perejil, una hoja seca de laurel, pimienta molida, cúrcuma en polvo y sal
Arroz 3 delicias con gambas

Arroz 3 delicias con gambas

Probamos como está de sal pues la salsa de soja es bastante salada y el arroz ya llevaba sal, si es necesario añadimos un poco
Tartar de atún y manzana.

Tartar de atún y manzana.

En un plato extendemos una base de lechugas variadas muy bien picadas como lecho del tartar. Así que recuperé una receta que había visto en una revista y decidí estrenarme con este tipo de pescado que se toma frío, y en combinación con sabores nuevos para mí, como la salsa de soja
Gyozas japonesas de carne.

Gyozas japonesas de carne.

La cocina japonesa no es como mucha gente piensa solo pescado crudo, tiene esta fama pero es muy amplia la variedad de platos que tiene, si bien es cierto que el famoso sushi lleva pescado crudo pero concretamente el maki se puede hacer con otros productos que a veces ni son pescado, eso ya lo explicamos en un post anterior donde aprendimos a hacer el famoso sushi y maki
Seis dips para disfrutar en verano

Seis dips para disfrutar en verano

Además, necesitarés otros como el tahini, ajo, limón, aceite. Resultan muy sencillos de preparar y se acompañan generalmente de palitos de pan, nachos o varitas de crudités
Polvorones de azahar sin lactosa

Polvorones de azahar sin lactosa

La pueden hacer tanto en el horno como en una sartén. * Si pueden envolverlos, anímense porque quedan muy curiosos como pueden ver en las fotos