Recetas de como preparar escabeche de pulpo

10 Guardada
Como preparar un escabeche

Como preparar un escabeche

El escabeche es un método de conservación tanto para carnes como para pescados y forma parte de nuestra gastronomía desde hace cientos de años
24 Guardada
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Verás como espesa enseguida. He decidido prepararla con unas almejas y langostinos porque me gustan los platos de pescado variados y le dan a este plato un toque de sabor y color que me parecen maravillosos
19 Guardada
Recetas con pescado y marisco para navidad

Recetas con pescado y marisco para navidad

Recetas con otros pescados como la merluza al vapor de ajada gallega  el rape a la plancha sobre crema de guisantes   atún con cebolla  o esta receta de bonito en escabeche, que podemos adaptar a otros pescados
5 Guardada
Ceviche de bacalao estilo peruano – Vídeo receta

Ceviche de bacalao estilo peruano – Vídeo receta

Sea como fuere y sin entrar en más polémicas, de las que últimamente huimos como de la peste, está bueno y es tan fácil de preparar que merece la pena intentarlo
3 Guardada
ENSALADA DE CAMEMBERT FRITO Y VINAGRETA DE CEREZAS: MI INSPIRACIÓN DEL 1º CONCURSO #VINAGRETAPERFECTA

ENSALADA DE CAMEMBERT FRITO Y VINAGRETA DE CEREZAS: MI INSPIRACIÓN DEL 1º CONCURSO #VINAGRETAPERFECTA

También de Jaén acudió Pedro Sánchez, chef del Restaurante Casa Antonio, que como siempre, nos sorprendió a todos con una magnífica vinagreta de ají amarillo y calamar
3 Guardada
Marimorena

Marimorena

La carta es una colección de platillos y platazos donde uno puede tanto hacer una ronda de raciones para compartir como deleitarse con los platos principales
2 Guardada
Tercera jornada de GastroAlicante 2016

Tercera jornada de GastroAlicante 2016

Mari Carmen Velez (La Sirena (Petrer), ha hablado sobre marisco, sencillez y sofisticación, mostrando técnicas no demasiado aparatosas, cocina de contrastes e inusuales sabores con recetas como la mandarina con café y yogur de mostaza o la gamba roja con cous cous de percebes, algas y té negro
2 Guardada
Segunda jornada de GastroAlicante 2016

Segunda jornada de GastroAlicante 2016

Go Majima (Daikich, Alicante), ha representado la cocina de Japón con un Caldo dashi y miso shiru, en el que ha mostrado su elaboración y la variedad de sus ingredientes, como tofu, setas, soja, cebollino o algas entre otros
2 Guardada
ENSALADA DE CEVICHE DE BONITO.

ENSALADA DE CEVICHE DE BONITO.

Se puede preparar de diversos pescados, como el bonito, atún, corvina, dorada, pescadilla o de mariscos como pulpo, ostras, mejillones o navajas
1 Guardada
Palometa con Tomate y Cebolla

Palometa con Tomate y Cebolla

La Palometa es de color gris azulado, con un cuerpo aplastado y una cabeza pequeña, que en Galicia se conoce como Castañeta y en Andalucía como Japuta, menudo nombre
0 Guardada
Tipos de Pimentón y sus Usos en cocina

Tipos de Pimentón y sus Usos en cocina

En nuestro recetario podéis encontrar numerosas recetas en es un ingrediente destacado, como es el caso, entre otras, del pulpo a la gallega, las patatas bravas, las patatas a la riojana, y un sinfín de recetas más
0 Guardada
Top Chef 2.3: Batalla campal

Top Chef 2.3: Batalla campal

Y la prueba consistió en preparar un plato que tuviera como elemento principal el pulpo, acompañado con la fuente de hidratos que ellos eligieran
0 Guardada
Ensalada de Garbanzos con Pimentón

Ensalada de Garbanzos con Pimentón

Si le pones una proteína como el atún al natural o en escabeche, caballa en conserva, bacalao en escamas o huevo cocido, puede ser un estupendo y completo plato único
713 Guardada
LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

De ese modo el término comprendería casi todo lo que se utiliza para preparar un plato, aparte de los ingredientes principales, aunque en algunos casos algo que es corrientemente utilizado como condimento pasa a ser un ingrediente e inclusive, llegar a convertirse en el ingrediente más importante
214 Guardada
S.O.S. RECETAS NAVIDEÑAS : ENTRANTES

S.O.S. RECETAS NAVIDEÑAS : ENTRANTES

Esta entrada como veréis, no esta formulada como mis demás entradas. Todas las recetas son orientativas y apelo a vuestro saber hacer para adaptarlas como queráis