Recetas de como preparar la harina de fuerza

10 Guardada
Cómo preparar la masa madre para preparar nuestro propio pan casero

Cómo preparar la masa madre para preparar nuestro propio pan casero

El pan con levadura madre o masa madre crece debido a los gases de la fermentación que provocan las levaduras, unos microorganismos ( el hongo Saccharomyces) que se encuentran en el aire que al contacto con el agua y la harina libera dióxido de carbono al fermentar los azúcares de los cereales como el trigo, el centeno,etc
11 Guardada
Cruasanes recién hechos (como preparar la masa)

Cruasanes recién hechos (como preparar la masa)

Ayer por la tarde a mi niño se le antojaron unos croasanes para cenar entonces se me ocurrió hacerlos rellenos de jamón y queso y aprovechando que los  hacia  deje unos cuantos para el desayuno, creía que de un día para otro que perderían bastante el crujiente, pero no fue así están perfectos
190 Guardada
Como usar la panificadora del Lidl

Como usar la panificadora del Lidl

Amasa y fermenta pero no hornea, ideal para masa de pizza, empanada, o para preparar la masa del pan que luego hornearemos en el horno convencional
109 Guardada
Harinas: tipos y usos en la cocina

Harinas: tipos y usos en la cocina

Es ideal para preparar productos delicados tales como pastelería, repostería, bizcochos, hojaldres, galletas y masas
17 Guardada
Como preparar masa para Pizza italiana. Receta paso a paso

Como preparar masa para Pizza italiana. Receta paso a paso

En un bol grande introducimos parte de la harina de trigo. Para refinarla, debemos estirar la masa como un churro y retorcerla en espiral varias veces
8 Guardada
Que la fuerza te acompañe... La estrella de la muerte

Que la fuerza te acompañe... La estrella de la muerte

Evidentemente, no es, ni de lejos, la mejor Estrella de la Muerte comestible que podáis encontrar, pero teniendo en cuenta que la hice en una mañana, que era la primera vez que hacía una tarta en forma de bola, y que, como siempre, improvisé la decoración sobre la marcha, la verdad es que estoy bastante contenta con el resultado
4 Guardada
Cómo preparar una ensaimada en casa. Formado y horneado (2ª parte)

Cómo preparar una ensaimada en casa. Formado y horneado (2ª parte)

Resulta curioso comprobar qué, la lógica está casi siempre ausente en la bollería, la masa con harina floja empleada para este último se estiraba mucho mejor, mientras que la excesiva elasticidad de la que nos ocupa impedía hacer una película transparente como en el primer caso, al tender con fuerza a recobrar su forma inicial
3 Guardada
Cómo preparar una ensaimada en casa. Historia y fermentos (1ª parte)

Cómo preparar una ensaimada en casa. Historia y fermentos (1ª parte)

Esto puede desanimar a mas de uno, al ver que la masa está pegajosa y se le pega a los dedos, y eso que es una harina con una gran extensibilidad como la que usamos
2 Guardada
Como preparar pasta fresca

Como preparar pasta fresca

Las harinas se recomiendan de fuerza, como las utilizadas para la fabricación del pan. Y es tan sencillo como ajustar la cantidad de harina hasta conseguir una textura modelable
116 Guardada
Crepes con harina de garbanzo (veganos + sin gluten)

Crepes con harina de garbanzo (veganos + sin gluten)

Es una harina poco conocida pero se usa muchísimo en países como la India y se puede utilizar para muchos platos
84 Guardada
Como hacer pizza casera

Como hacer pizza casera

A lo largo de nuestras vidas, al menos una vez intentaremos aprender como hacer pizza, y seguramente prepararemos una en casa con amigos o familia
45 Guardada
Cómo hacer pan casero: receta paso a paso

Cómo hacer pan casero: receta paso a paso

**La levadura seca, también llamada levadura de panadero, viene en presentación granulada, mientras que la levadura fresca la reconocerás como pequeños cubos generalmente refrigerados
38 Guardada
La maravillosa pizza sin amasado de Iban Yarza. Descubre la pizza sin estrés

La maravillosa pizza sin amasado de Iban Yarza. Descubre la pizza sin estrés

No es una tarea fácil porque el mayor inconveniente para conseguir hacer la pizza como un autentico pizzaiolo es el más dificil de cambiar
29 Guardada
Cómo hacer masa madre natural (II parte)

Cómo hacer masa madre natural (II parte)

También he utilizado pasitas (pasas) pues es lo que tenia a mano pero entiendo que también se pueden utilizar uvas, jugos de fruta clarificada- como manzana o naranja- harina de centeno, harina integral, extracto de malta diastásica, entre otros
28 Guardada
La mejor receta de CHEESECAKE: Tarta de Queso Mascarpone y Yogur

La mejor receta de CHEESECAKE: Tarta de Queso Mascarpone y Yogur

Los componentes de este pastel son muy diversos tanto como la cultura gastronómica, en Italia se utiliza requesón en Estados Unidos utiliza queso crema mientras que en Alemania, países bajos o el norte Europa se utiliza queso Quark
26 Guardada
Cómo hacer pan de pita casero

Cómo hacer pan de pita casero

No se trata de hacer rodar la masa sobre la mesa como si fuera plastilina. Añade la harina y la sal y mezcla con la punta de los dedos o con varillas si no te gusta mancharte