Recetas de como preparar licor de guayaba

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El Tamal: Su Origen

9la diferencia más clara existe entre los tamales dulces y los salados, pero existe una gran diferencia en los ingredientes de los tamales, como por ejemplo los chiles que se usan, las carnes, las frutas o verduras del interior del tamal., 12 también de
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Frutas maceradas

dulce de papaya,chayote o naranja casquitos de guayaba fresas uvas verdes o lilas ron oro o blanco casacara de china naranja dulces del pais los de su preferencia ej. marallos, ajonjoli,datiles, pasas y otros 3 a 5 clavos de especias 1 vaina de vainilla o 1 cdta. liquida como prepararlo: en una botella de un litro o mas de capacidad coloque las frutas y dulces del pais hasta llenar mas de la mitad de la botella. agregue la cascara de naranja, clavos y vainilla.termine llenando la botella del ron que desees y deje reposar por 15 o 20 dias. vera que sabores esta receta es mas que una idea. si deseas preparar un ron con sabor dulce y a la vez tener unas frutas con licor para servir con helados o bizcochos, pues aqui las tiene
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Las frutas típicas pero olvidadas del altiplano

16 al 20 de octubre, a través de un estand de jugos dirigido especialmente a los niños. dominga, junto con integrantes de la fenatrahob, participará en este encuentro que busca revalorizar el patrimonio alimentario regional boliviano, en el que prepararán platos tradicionales como cui o queso humacha. la migración del campo a la ciudad y la publicidad han hecho que los patrones de consumo globales se implanten y que los productos tradicionales estén desapareciendo, según el análisis de la coordinadora de slow food. cuando los emigrantes regresan a su tierra, lo hacen con gustos adquiridos, como comer manzanas en vez de la tradicional aricoma. “se está uniformando nuestro paladar”, opina. sin embargo, las frutas típicas “están en el imaginario popular”, dice estefanía y, aunque haya disminuido su consumo, las hay en los mercados, aunque “de forma marginal”, asegura maría julia. por ello se está tratando de fomentar la demanda de lo típico. desde miga, explica raití, se trabaja en la generación de lazos entre los campesinos y los cocineros, para que éstos usen los productos autóctonos en la creación de platos, contribuyendo así a la revalorización del patrimonio gastronómico, y que los primeros retomen la producción de frutas tradicionales.