Recetas de como preparar orejones de durazno

Compota de invierno

Compota de invierno

La inspiración surgió del libro que mencioné en la entrada anterior, donde figura como Compota de Navidad
La Comida Argentina

La Comida Argentina

Ahora se pueden preparar platos norteños como ohollalawa (un tipo de sopa de maíz con carne) o un bife de llama con quinoa sin moverse de Buenos Aires, gracias al trabajo de la cooperativa de productos Cauqueva, originaria de Maimará, en Jujuy, con sede en la capital argentina
Granola casera

Granola casera

Si la preparas con otras frutas de las que compras ya deshidratadas, como pasas de uva, ciruelas, duraznos, peras, bananas, etc, etc, no hay problemas, se puede guardar a temperatura ambiente
Coca masegada - dulce de Andorra

Coca masegada - dulce de Andorra

La coca es un dulce típico de esta región como explico en esta receta y encontré esta versión de coca masegada que hice a mi manera
Carbonada

Carbonada

También existe un plato de origen belga similar, llamado Carbonnade, que se identifica por ser un estofado - Stoofvlees - de carne agridulce, se dice que lleva durazno como ingrediente lo cual no he podido comprobar en ningun receta en idioma neerlandes (holandes), frances o aleman (los tres si idomas oficiales de Belgica)
Queque de Navidad

Queque de Navidad

En Venezuela la torta Negra es famosa por elaborarse solo en época decembrina como parte de los festejos navideños, su sabor es maravilloso y mientras más tiempo lleven maceradas las frutas que la componen mejor será su sabor
Mazamorra morada

Mazamorra morada

Hoy quiero contarte como preparar un postre tradicional de la repostería peruana, sobre todo porque de la gastronomía de ese país no se conocen muchas recetas dulces a pesar de que tiene un amplio abanico de posibilidades
Conservacion de alimentos

Conservacion de alimentos

Como muchos ahora viven en departamentos, lo que hacen es una vez peladas y cortadas las frutas, las ponen en la bandeja del horno y la dejan una o dos horas a horno muy suave, cuidando que no se resequen o quemen

Rollo de Pavo Navideño

Se acomoda sobre una fuente y se baña con el vino blanco, se tapa con aluminio y se hornea hasta que se cocine, bañándolo frecuentemente para que no se reseque y tome el sabor del vino, cuando está listo, se destapa y se le ponen trocitos de mantequilla encima para que se dore, no olvidar que se tiene que seguir bañando con su jugo y el vino que tiene la charola