Recetas de como preparar patas de centolla

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Cómo preparar un Buey de Mar (Tutorial)

Cómo preparar un Buey de Mar (Tutorial)

En algunos sitios le echan vino, en otros huevo cocido, pero al natural, con limón sólo y con sabor a mar, es como me gusta y como lo preparo
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Cómo hacer Txangurro a la donostiarra. Receta sencilla de centolla al horno para San Valentín

Cómo hacer Txangurro a la donostiarra. Receta sencilla de centolla al horno para San Valentín

Y ya sin más preámbulos, vamos a preparar nuestra centolla para convertirla en un txangurro a la donostiarra como el de la primera imagen
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Cómo cocer bien un buey de mar o una centolla

Cómo cocer bien un buey de mar o una centolla

 Por eso, por si alguno no se atreve a comprarlos vivos porque le desanima no saber cocerlos para que queden perfectos, quiero enseñaros como cocer bien un buey de mar o una centolla, para que os quede en su punto de cocción y de sabor
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Cómo sacar todo el partido a una buena centolla

Cómo sacar todo el partido a una buena centolla

Por ese motivo, si queréis tomarlo cocido como hicimos con el buey de mar, puede que comprar un macho pueda ser más interesante pero si queréis hacer un buen txangurro a la donostiarra, es mejor que elijáis la hembra o centolla, ya que el coral es imprescindible para conseguir su delicioso sabor y textura
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Centolla o centollo gratinado con langostinos y lacón

Centolla o centollo gratinado con langostinos y lacón

A continuación añadimos los langostinos y la carne de la centolla (la que hemos limpiado de las patas, de las celdillas)
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Centolla

Centolla

Como ya huele a ramascu, ya empiezo a pensar en hacer las maletas, en preparar a la cría para los bailes regionales y descansar, y allí no solo huele a ramascu, huele a sidra, a sardinas, a cabrito y a marisco
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Centolla de As Rías Baixas, centolla gallega

Centolla de As Rías Baixas, centolla gallega

Como curiosidad os diré que mi tía las cocía siempre en agua de mar. La preparación es tan sencilla como sus ingredientes
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Un centollo muy gastrosexologico a bordo de un barco

Un centollo muy gastrosexologico a bordo de un barco

Aunque no es la primera vez que os hablo de estas jornadas, ya que asistí a la primera que se hizo en esta zona ( ver aquí) en esta ocasión la diferencia es que no fui como asistente sino como ayudante, y me toco meterme en los fogones para ayudar a preparar los platos
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TXANGURRO  A LA DONOSTIARRA

TXANGURRO A LA DONOSTIARRA

Quizás por eso y porque se trataba de la época navideña, elegí esta receta como receta salada en el reto de Diciembre de “Tía Alia”
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Consejo para la presentación del marisco

Consejo para la presentación del marisco

Además de duda a la hora de cómo cocinar el marisco, tal y como os comentaba en mi anterior post también es muy frecuente que nos cueste el presentarlo para que luzca si cabe más espectacular, yo a veces no sé si colocar las patas aquí o allá, si limón o si lechuga
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Ñoclas rellenas (masera, buey de mar relleno)

Ñoclas rellenas (masera, buey de mar relleno)

Las Ñoclas es como conocemos en Asturias a las masera, a los bueyes de mar, y aunque no es mi marisco favorito (prefiero centolla o unos langostinos a la plancha, por ejemplo), de vez en cuando tengo un pequeño antojo y si el bolsillo lo permite, pues allá que me tiro
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Buey de Francia relleno, receta paso a paso

Buey de Francia relleno, receta paso a paso

Tanto para darse un capricho un fin de semana cualquiera, como para un entrante en una comida navideña, este buey de Francia relleno es una receta sencillísima, que se puede preparar con antelación y que siempre es un éxito
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MARISCO, DELICIAS DEL MAR

MARISCO, DELICIAS DEL MAR

considerados como marisco. tuviésemos que elegir por su sabor no lo tendríamos fácil porque tanto unos como
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Wonton de txangurro

Wonton de txangurro

Algo tan tradicional como el txangurro preparado a la donostiarra pero envuelto en una pasta wonton, típica de la comida asiática
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Masterchef 3.12: Ninguna sorpresa, la final está servida

Masterchef 3.12: Ninguna sorpresa, la final está servida

Como esperábamos, sin ninguna sorpresa, se ha cocinado la semifinal de masterchef, y ya tenemos los cuatro finalistas que buscarán la gloria la semana que viene
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Txangurro a la donostiarra

Txangurro a la donostiarra

Mi ingrediente secreto, como buena gallega, fue el marisco, porque además me parece que no falta en casi ninguna mesa navideña
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Txangurro: Cómo preparar su relleno

Txangurro: Cómo preparar su relleno

- Comenzamos cociendo el centollo en casa si no vienen cocido, aquí os dejo como cocer el centollo ya que os lo he publicado anteriormente y no quiero repetirme
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Cómo cocer un centollo

Cómo cocer un centollo

Lo primero que debemos hacer es preparar una cazuela con agua y sal y dejarla al fuego hasta que rompa a hervir