Recetas de como preparar pollo adobado al horno

5 Guardada

Pollo al horno

½ pollo (yo lo he puesto sin piel), 10-12 patatas cocidas al natural (de bote), 10-12 tomates cherry, 1 rama de romero fresco
3 Guardada

POLLO AL HORNO

1 limón (el mío como veis en la foto, estaba pochísimo el pobre), 1 pollo entero, 1 manzana golden (yo no tenía en casa y puse una royal gala, aunque la golden es mucho mejor) solo usé media porque era grande y no le cabía al pollo!!!
11 Guardada

¿Cómo hacer empanada de ternera? Receta.

10 gr sal relleno de ternera: 900-1000 gr carne de ternera 3 dientes de ajo 1 cdita de orégano 1 cda de pimentón dulce 1 cda de agua sal y pimenta negra al gusto 2 cebollas medianas 2 pimientos rojos aceite de oliva 1 vaso de vino blanco 1 huevo 1 cucharada de leche instrucciones masa: incorpora la harina en el bol en el que vas a amasarla y haz un hueco en el centro. disuelve la levadura en el agua e incorpórala dentro del hoyo. añade la sal y empieza a amasar. añade el aceite gradualmente y sigue amasando con el gancho durante 10 minutos. cuando la masa te quede con la misma textura que en la foto, amásala 3 minutos más de forma manual y haz una bola. enharina el bol, coloca la bola de masa y cúbrela con un trapo de algodón durante 45 minutos hasta que haya duplicado su volumen. relleno de ternera: en un mortero, machaca los dientes de ajo pelados junto al orégano, el pimentón y el agua. cubre e impregna los trozos de carne con la pasta anterior durante 30 minutos. verás que la carne coge el color marronoso-anaranjado del pimentón. fríe los trozos de carne en la sartén con aceite de oliva y resérvalos con su jugo par que sigan cogiendo sabor. pela y corta la cebolla y los pimientos a juliana (a tiras). añade más aceite y sofríelos a fuego bajo durante 20 minutos, que se ablanden pero que no queden muy dorados. pasados 20 minutos, añade la carne y el vaso de vino blanco y deja que se vaya evaporando un poco ya que el relleno tiene que quedar jugoso. corrige de sal y de pimienta y resérvalo en un plato a parte para que enfríe con más facilidad ya que no puedes montar una empanada con un relleno caliente. montaje: pon el horno a calentar a 180ºc. divide la masa de la empanada en dos partes iguales. coloca una hoja de papel de hornear y enharinala. estira la masa con la ayuda de un rodillo procurando que quede con las medidas de la bandeja de tu horno y colócala encima de ella. estira la otra bola de masa de la misma forma. escurre bien el relleno de la empanada y repártelo encima de la masa dejando un pequeño margen en los bordes para poderla cerrar. tapa con la otra mitad bien estirada y cierra los bordes con la ayuda de un tenedor o en forma de trenza. haz un agujero pequeño en el centro y con la ayuda de un tenedor o palillo pínchala por distintas zonas para que no se hinche. adorna con tiras hechas con la parte sobrante. puedes dibujar na cuadrícula o escribir algún mensaje en ella. mezcla el huevo batido con la cucharada de leche y pinta la empanada con la ayuda de un pincel de cocina. esta mezcla le hará que se dore pero que no se queme. hornea la empanada, primero en la parte de abajo del horno (20 minutos) y seguidamente, en la parte central (25 minutos). hornéala unos minutos más si ves que aún no está suficientemente dorada. ¡a disfrutarla! notas la receta original de la masa y la del relleno (aunque un poco modificada) la he sacado de aquí. el chef se llama alfonso lópez, es gallego y tiene un montón de recetas de empanadas con una pinta tremenda. 3.4.3177