Recetas de como preparar pota

POTA A LA PLANCHA

POTA A LA PLANCHA

Además aporta vitaminas del grupo B, como la niacina o la cianocobalamina, importantes para el metabolismo (conversión de los alimentos en energía), para la formación de glóbulos rojos, para el mantenimiento del sistema nervioso central, aparato digestivo, piel y nervios, entre otras funciones
Albóndigas de Pota

Albóndigas de Pota

Al final, dije, pues bueno, las haré como hago las de carne, pero con sepia, luego pensé, y si la sepia me queda dura
CUATRO RECETAS DE POTAJES: 1ª PARTE

CUATRO RECETAS DE POTAJES: 1ª PARTE

Desde el blog Anna Recetas Fáciles nos traen un estupendo potaje de garbanzos con espinacas, un plato muy saludable que, como dice su autora, al ser muy completo puede constituir un plato único
ENSALADA DE POTA (CANANA)

ENSALADA DE POTA (CANANA)

Como ahora voy poniendo las recetas poco a poco resulta que me van quedando muy atrasadas y esta que pongo hoy es una de ellas
GUISO DE POTA CON PATATAS

GUISO DE POTA CON PATATAS

Esta receta la hice un día que vino mi suegro a comer y como le gustan las recetas nuevas, pues ala una rica rica que nos encanto a todos
Caldereta de pota y langostino

Caldereta de pota y langostino

Estos dados de pollo ala cebolla con unas rodajas de pan están de muerte y como vemos es una receta muy rápida y sencilla
TACOS DE POTA EN TINTA CON ARROZ DE ACOMPAÑAMIENTO

TACOS DE POTA EN TINTA CON ARROZ DE ACOMPAÑAMIENTO

Tengo que admitir que no soy muy amante de las comidas "prefabricadas" ni enlatadas, pero tengo que deciros que me ha sorprendido su sabor casero, la textura de la pota es perfecta y la salsa logradísima, así que a partir de ahora creo que para un desavío voy a tirar de conservas como éstas,  pero siempre de calidad, como la que nos ofrece CALVO
Potaje de alubias blancas

Potaje de alubias blancas

 En mi caso, y como en el de muchos, no tengo ese tiempo, así que he reingeniado formas de hacer potaje rápido y con la misma intensidad en sabor y en contundencia
Potaje de garbanzos con espinacas y huevo flor

Potaje de garbanzos con espinacas y huevo flor

Desde entonces tengo un pequeño trauma y sólo como fabadas profesionales (en restaurante o de bote. Mientras dejamos que el potaje cueza unos minutos a fuego medio, aprovechamos para preparar los huevos flor
Fabada asturiana

Fabada asturiana

No hice como algunos amigos asturianos, que rematan la "faena" con un arrocito con leche de postre, porque entonces, más que andar, nos habría tocado rodar
POTAJE DE GARBANZOS, BACALAO Y ESPINACAS

POTAJE DE GARBANZOS, BACALAO Y ESPINACAS

Triturar todo bien con la ayuda de un túrmix/batidora hasta que quede como una pasta espesa. Un potaje que tradicionalmente se sirve los viernes de cuaresma debido a la prohibición religiosa de comer carne
Fabada asturiana

Fabada asturiana

Yo soy asturiana, de padres y abuelos asturianos y la fabada que he visto hacer siempre a abuelas, tías, a mi madre y la que siempre he hecho en casa es la que os traigo hoy, digo esto porque veo a menudo recetas de fabadas asturianas con montones de ingredientes normalmente verduras que yo nunca he visto, puerro, zanahoria, cebolla, pimientos, ajo… seguro que esos potajes están muy ricos pero pasa como con los arroces, hay mil maneras de prepararlos pero no a todos se les puede llamar paella