Recetas de como preparar rabillo de ternera

40 Guardada
Rabillo de ternera asado con salsa Hoisin

Rabillo de ternera asado con salsa Hoisin

Esta vez me pareció divertida la idea de asar una carne cubierta por una capa, como cuando hago la espaldilla o el rabillo de cadera con costra de mostaza antigua, pero en lugar de usar la mostaza, haciendo la envoltura con la salsa Hoisin y el resultado ha sido delicioso
0 Guardada
Rabillo de ternera relleno de calabacines – Fianchetto ripieno di zucchine

Rabillo de ternera relleno de calabacines – Fianchetto ripieno di zucchine

La pieza utilizada aquí en Italia la llamamos “fianchetto” y es la parte lateral del vacuno, la parte de arriba de la pata de atrás y son cortes que usamos para pues preparar rellenos (pongo una foto para que vean la pieza)
0 Guardada
Ternera con guisantes. Las mejores recetas de mi madre

Ternera con guisantes. Las mejores recetas de mi madre

D y como no. S con lo que volví a hacer la receta pero ésta vez con un rabillo de cadera, que es con el tipo de carne que me gusta hacer éstos guisos
7 Guardada
Redondo de ternera asado con puré de alubias blancas

Redondo de ternera asado con puré de alubias blancas

D y nada mejor para ello como comer bien, aunque a veces no sea tan sano o tan ligero como mi cuerpo pide constantemente a gritos, jejeje
4 Guardada
Fricandó de ternera

Fricandó de ternera

La pieza de ternera que a mi me gusta para ésta preparación es "el peixet", así le llamamos en Catalunya, pero en otros sitios se conoce como rabillo de cadera
1 Guardada
Fricandó de ternera. Receta.

Fricandó de ternera. Receta.

) Corta la carne de ternera en filetes muy finos, como los que ves en la foto. Fue introducido por la burguesía barcelonina junto a otras platos de otras zonas y países como los canelones (Italia) o el suquet, una versión más refinada de la zarzuela
1 Guardada
PIMIENTOS RELLENOS DE TERNERA CON BECHAMEL

PIMIENTOS RELLENOS DE TERNERA CON BECHAMEL

Éste mes el reto de Cocineros de Mundo, tiene como ingrediente para participar en él, la ternera así que, Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado
39 Guardada
Steak sous vide, la carne más tierna del mundo

Steak sous vide, la carne más tierna del mundo

La gracia de hacer esta preparación con el rabillo es que tiene en el centro un nervio y con la cocción sous vide al vacío, tanto la grasa abundante que tiene infiltrada como el propio nervio quedan casi licuados convertidos en una especie de gel y la carne queda tierna de verdad
21 Guardada
53 propuestas urgentes para la navidad de 2014

53 propuestas urgentes para la navidad de 2014

Puedes decidirte por una cena tradicional con recetas "de la abuela" como el cordero asado, el besugo o la merluza rellena, o quizás elijas una cena más moderna, con más aperitivos y canapés, una crema como entrante y una carne horneada, para dar paso a deliciosos postres y dulces caseros, que también es otra buena opción
12 Guardada
Las piezas de la vaca y sus diferentes usos en la cocina

Las piezas de la vaca y sus diferentes usos en la cocina

Hacía tiempo que tenía en mente este post, de vez en cuando iré publicando algunos post didácticos como este que me parecen interesantes y con los que podemos aprender todos, incluida yo
9 Guardada
PERITAS DE PATATAS DE TIA ALIA

PERITAS DE PATATAS DE TIA ALIA

Ella dedica su blog a su tía-abuela Alia, de siempre gran cocinera y que supo guardar su recetario para, un día, regalárselo a Carmen que lo guarda como tesoro, una joya
1 Guardada
La Receta: Doncella en salsa

La Receta: Doncella en salsa

No vale que la cebolla se quede transparente como en otras recetas. Y así fue como apareció la doncella en mi vida
4 Guardada
Rabillo de cadera de ternera a la mostaza

Rabillo de cadera de ternera a la mostaza

La receta de hoy es una receta de lo más sencilla pero riquísima y son de éste tipo de recetas que a mí me gusta tanto preparar en verano porque se pueden hacer con antelación y se puede comer tanto en caliente como a temperatura ambiente e incluso frío
1 Guardada
Rabillo de ternera guisado en vino. Receta

Rabillo de ternera guisado en vino. Receta

Por si fuera poco, también son buenas para preparar sándwiches o para tomar como fiambre. Espero que esta receta de rabillo de ternera guisado en vino os entone el cuerpo en estos días fríos y os haga disfrutar tanto como a nosotros en casa
713 Guardada
LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

De ese modo el término comprendería casi todo lo que se utiliza para preparar un plato, aparte de los ingredientes principales, aunque en algunos casos algo que es corrientemente utilizado como condimento pasa a ser un ingrediente e inclusive, llegar a convertirse en el ingrediente más importante
34 Guardada
Carne rustida en la olla rápida

Carne rustida en la olla rápida

-Este plato se puede hacer con varios trozos de carne de ternera, otro trozo de cadera como el cantero, la babilla…, incluso con una pieza que se llama “pez” y que es muy tierna aunque es una carne de segunda