Recetas de como preparar una cazuela de jibia

4 Guardada
JIBIA Y MEJILLONES EN SALSA DE ALMENDRAS

JIBIA Y MEJILLONES EN SALSA DE ALMENDRAS

A mí como me gusta mucho el sabor a azafrán le he echado dos sobres. Sin embargo me he llevado una grata sorpresa porque además de deliciosas recetas dulces existen numerosos platos salados y al final me ha costado muchísimo decidirme
14 Guardada
Habas con jibia

Habas con jibia

Las habas, si se cuecen demasiado, se esmagan, y a mí particularmente como que me gusta verlas nadando por el plato bien enteras
7 Guardada
GUISO MARINERO DE JIBIA   ...TIPICO DE NUESTRAS COSTAS

GUISO MARINERO DE JIBIA ...TIPICO DE NUESTRAS COSTAS

Inglés unas jibias fantásticas a un precio más que razonable y como hacia mucho tiempo que no las veía
3 Guardada
POTAJE DE GARBANZOS CON JIBIA

POTAJE DE GARBANZOS CON JIBIA

apreciadas, su origen una vez más, como en muchos de los productos que hoy en. las siguientes generaciones, como me imagino ocurriría de generación en
3 Guardada
Arroz caldoso con Jibia y pescado

Arroz caldoso con Jibia y pescado

Servimos de inmediato, porque como ya sabemos, el arroz sigue absorbiendo el caldo y se queda “florecido” como se suele decir
2 Guardada
ARROZ MELOSO DE JIBIA Y LANGOSTINOS CON ALI OLI NEGRO

ARROZ MELOSO DE JIBIA Y LANGOSTINOS CON ALI OLI NEGRO

el filósofo y botánico griego Teofrasto, cita el “oruzun” como una planta exótica desconocida para los griegos
1 Guardada
Guiso de patatas con jibia

Guiso de patatas con jibia

- Incorporar el caldo, debe quedar como un dedo por encima de las patatas. Hoy me he retrasado un poco con la publicación de la receta, pero espero llegar a tiempo y que podáis preparar este guiso de patatas con jibia para la comida
1 Guardada
Tortillitas Horneadas de Cebolletas cubiertas de Jibia al Pil-Pil.

Tortillitas Horneadas de Cebolletas cubiertas de Jibia al Pil-Pil.

Como son muchos los blogs que han compartido ya magníficas recetas de guisos deliciosos y, porque mis platos de cuchara son un pelín alternativos (hasta el punto de que mi sobrina Lucía preguntó porqué la abuela no me había enseñado a hacer cocidos) mi apuesta para esta semana, pretende dar un pequeño giro a una elaboración de siempre, y os traigo la sempiterna tortilla de cebolleta del Vienes Santo reconvertida en un bocado exquisito, a la que he añadido además, siguiendo los consejos de mi pescatero, un pil-pil de Jibia que ha estado a punto de costarme un disgusto, pero que al final he solventado dignamente
7 Guardada
Cachón en su tinta con arroz blanco

Cachón en su tinta con arroz blanco

cebolla, pimientos, ajo, vino blanco, cocción corta y unas patatas triscadas, como una marmita.      Llamamos cachón en Cantabria a la sepia o jibia, un molusco cefalópodo como el calamar o el pulpo, pero con mayor cantidad de tinta, más negra y más sabrosa
5 Guardada
Arroz meloso de choco y gambas

Arroz meloso de choco y gambas

Buscaba unas galeras, para hacer un buen caldo o fumet, tal y como me recomendó mi amigo Ximo, maestro de arroces, pero no las encontré, sin embargo no iba a pararme eso para el arroz que tenía en mente y que es el que os muestro hoy
5 Guardada
Choupa y Quinua

Choupa y Quinua

preparar la quinua con verduritas y esconderla y mira lo que he hecho. Una pizca de sal ahumada por el plato (hará que suba un ligero aroma que evoca los pescados ahumados)
2 Guardada
Fideua con luras y almejas

Fideua con luras y almejas

por Galicia tenemos un dia gris y lluvioso y con este tiempo ya apetecen platos de cuchara y sopitas calientes, hoy vengo con un guiso marinero y muy rico,yo lo hice con luras, que es una especia de jibia pero mas alargada y sin concha, aunque si tiene una pluma dentro como el calamar, pero igualmente podeis hacerla con calamares o chocos, haber que os parece, con el os dejo deseandoos un buen comienzo de semana
2 Guardada
Paella de arroz negro de pota y mejillones

Paella de arroz negro de pota y mejillones

En esta receta voy a utilizar pota, la pota o calamar gigante, llamado también vulgarmente en Galicia como luras y en Sudamérica como jibia
1 Guardada
Sepias (Chocos) con arroz blanco

Sepias (Chocos) con arroz blanco

Es un plato que podéis preparar el día anterior y lo metéis en un tuper para llevar al trabajo ya que tanto la sepia como el arroz se pueden calentar en el micro
1 Guardada
Empanada de maíz con chocos

Empanada de maíz con chocos

Tanto la harina de maíz como la de centeno tienen que. E una cazuela con aceite se pone adorar la cebolla, el pimiento y el ajo picados, damos unas vueltas y añadimos los chocos, dejamos sofreír y añadimos el tomate escurrido, el laurel
3 Guardada
CAZUELA DE PAPAS CON JIBIA

CAZUELA DE PAPAS CON JIBIA

Así que va por ti, aunque tarde, pero espero que si te decides a hacerla la disfrutes tanto como mi familia