Recetas de como rellenar unos conos de hojaldre

CONOS DE HOJALDRE CON CREMA DE CASSIS

CONOS DE HOJALDRE CON CREMA DE CASSIS

El licor de cassis es típico de la zona de Borgoña y del Valle del Loira y del Ródano, es frecuente encontrarlo en cualquier lugar de Francia donde se sirve como acompañamiento de otras bebidas, los franceses no suelen beberlo solo, si lo acompañan de vino Bourgogne Aligoté se le denomina Kir, Kir Royal si se sirve con champagne Brut o Brut nature, y si se sirve con vino tinto seco se le denomina Communard, yo le tengo especial aprecio al Kir Royal, fresquito está buenísimo
Tuétanos de hojaldre con crema de vainilla

Tuétanos de hojaldre con crema de vainilla

Una vez frío tanto el hojaldre como la crema, rellenarlos y refrigerar. Para realizar estos conos de hojaldre bien podéis enmantequillar y enharinar el molde o hacer como hice yo, ponerles papel de hornear por lo que el desmoldado del hojaldre es rápido y nada complicado, sólo dar medio giro al cono con mucho cuidado y desmoldar
Canutillos de hojaldre y naranja.

Canutillos de hojaldre y naranja.

Lo mejor es dejarla en el frigorífico hasta que veáis que a cuajado lo suficiente como para poder rellenar sin que salga por fuera del canutillo y que sea manejable
CORNETES DE HOJALDRE

CORNETES DE HOJALDRE

Hemos estado unos días en el campo y me ha servido de mucho, tanto para preparar platos salados como alguna receta dulce como estos cornetes de hojaldre
Cucuruchos de Hojaldre Rellenos

Cucuruchos de Hojaldre Rellenos

Así que espero que os animéis a probar estos Cucuruchos de Hojaldre Rellenos porque seguro que volarán de la mesa, pero si no tenéis hojaldre también podéis hacer cucuruchos con pasta filo como pudisteis ver en la receta de Cucuruchos Rellenos de Mousse de Mandarina
Rulos de hojaldre

Rulos de hojaldre

He utilizado como molde unas cañas que tenía mi madre, las que utiliza siempre para hacer barquillos, pero también se pueden comprar, hay en forma de cilindro o cono
Barquillos caseros

Barquillos caseros

Sólo faltaría rellenarlos de lo que más te guste, como por ejemplo crema pastelera o nata mhmmmm. Enrollamos poco a poco las tiras de hojaldre antes cortadas en los conos, comenzando desde la punta del molde tal y como se ve en la imagen
Tapas y canapés variados

Tapas y canapés variados

Esta receta no es tan difícil como puede parecer. Lo que hoy conocemos como canapé tiene una historia curiosa
Xuxos. Una delicia

Xuxos. Una delicia

Es una pieza de bollería que se come en muchos sitios y que en todos ellos es tradicional y muy apreciada, sobre todo si se hace como debe ser, de forma artesana como los podemos ahcer en casa