Recetas de como se cocinan las castañas

0 Guardada
Turrón de chocolate negro, barquillos caramelizados y piñones y una lista de cómo organizarnos para las fiestas!!!

Turrón de chocolate negro, barquillos caramelizados y piñones y una lista de cómo organizarnos para las fiestas!!!

Normalmente ese día casi no como, por qué me sale la comida por las. yo hago para no agobiarme y que me salga todo casi como tenía pensado
23 Guardada
Cómo ahumar carne o pescado en casa con el wok

Cómo ahumar carne o pescado en casa con el wok

Las clases de este gran experto en cocina Izakaya son realmente espectaculares y además de las recetas que facilita, lo mejor es aprender todos los recursos y trucos como éste, que son sencillos de llevar a la práctica
4 Guardada
castañas en almíbar

castañas en almíbar

Con ellas luego podremos hacer otras elaboraciones, como tarta o pastelitos. cocerlas en leche con azúcar y desmigadas, o seguir cocinando en el almíbar hasta que estén confitadas en el jarabe de azúcar para obtener el famoso y delicioso "Marrón Glacé" francés
2 Guardada
Castañas en almíbar: Bienvenida PRIMAVERA.-

Castañas en almíbar: Bienvenida PRIMAVERA.-

yo siempre recuerdo haberla comido en mi casa en primavera, en la época de Semana Santa y como un rico, aromático y dulce postre
2 Guardada
Castañas

Castañas

Las huellas históricas demuestran la presencia de castaños en Europa desde el fin del Terciario, por lo que la planta se puede establecer como originaria de las áreas mediterráneas europeas
2 Guardada
CASTAÑAS CON SIROPE DE VAINILLA

CASTAÑAS CON SIROPE DE VAINILLA

Ya que en el Bierzo hay muchísima castañas y que hacen mil cosas con ellas, que si bizcochos, crema de castañas, trufas de castaña, castañas en almíbar (como he hecho yo) y hasta cerveza de castaña he visto
1 Guardada
Castañas asadas en casa

Castañas asadas en casa

Cortar siempre las castañas como os explicamos, en caso contrario pueden explotarnos durante la cocción
1 Guardada
Castañas Asadas

Castañas Asadas

Antiguamente se les conocía como pan de pobres y es que tienen una gran versatilidad en la cocina. como más os gusten
1 Guardada
COCINAN DOS? COCINANDOS: Un restaurante que debemos visitar.

COCINAN DOS? COCINANDOS: Un restaurante que debemos visitar.

Desde los fogones, el cuarto frío, los postres, pasando por la persona que minuciosamente limpia las alcachofas que te vas a comer, o  las manos de quien con mimo limpia y seca los cubiertos y vajillas, el servicio interactuando continuamente con el cliente así como los Chefs que se acercan a la mesa
0 Guardada
Castañas con hígado graso de pato, caldo de hongos y raíces silvestres de Miguel Ángel de la Cruz

Castañas con hígado graso de pato, caldo de hongos y raíces silvestres de Miguel Ángel de la Cruz

El plato de la sección de la Receta de los Chefs de hoy tiene el sello de identidad de su creador, él es Miguel Ángel de la Cruz, a quien se ha bautizado como el cocinero recolector, si todavía no le conocéis, además de deciros que lo tengáis muy en cuenta cuando viajéis a Valladolid, podéis descubrir parte de su cocina a través de las páginas de su libro
0 Guardada
Castañas asadas

Castañas asadas

¿Y vosotros, como las asáis. Por estas fechas ya podemos encontrar castañas en el mercado, asarlas en casa es muy sencillo, solo necesitamos el horno, un cuchillo y tiempo para que se hagan ¿fácil, verdad
0 Guardada
Cocinar con té

Cocinar con té

En la preparación del relleno del pavo de Navidad o Nochevieja, un relleno de pavo con castañas, arándanos y frutos secos combina a la perfección con el el té negro Assam, así como otros tipos de relleno
38 Guardada
Tortelloni de Alcaucil, Ricotta y Castañas de Cajú

Tortelloni de Alcaucil, Ricotta y Castañas de Cajú

 Esto es muy importante, ya que las láminas a utilizar para el armado de los Tortellini,  deberán ser muy delgadas, para que  no queden como masacotes
33 Guardada
Puré de castañas

Puré de castañas

     Hay que aprovechar la temporada de las castañas, ósea el otoño, pero lo bueno que tiene es que este puré se puede guardar en conserva o congelado, y así utilizarlo cuando preparemos algún plato que le tenga como ingrediente o como guarnición
24 Guardada
SOLOMILLO CON CASTAÑAS AL PEDRO XIMENEZ

SOLOMILLO CON CASTAÑAS AL PEDRO XIMENEZ

Sea como sea, es hora de recoger como “el que no quiere la cosa” “las wishlist” de los que nos rodean para escribir una carta o pregón para enviar a Laponia o a Oriente, dónde los susodichos mágicos residentes están dado de comer a tope a sus respectivos renos y camellos
21 Guardada
SOLOMILLO EN SALSA DE CASTAÑAS

SOLOMILLO EN SALSA DE CASTAÑAS

consiste en poner en una olla el puré de castañas, que como ya he dicho en otras ocasiones siempre tengo hecho y congelado, se pone junto con el caldo de carne previamente hecho y el paté, esperamos a que se diluya bien y añadimos la nata y un poco de sal y canela a gusto, dejamos que hierva hasta que coja un poco de cuerpo (no tiene que espesar demasiado, se trata de una salsa no de una crema) y apartamos, dejamos enfriar del todo y guardamos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar con la carne