Recetas de como se estira el mazapan

Qué es almíbar y cómo se hace

Qué es almíbar y cómo se hace

Después de los dos últimos posts donde veíamos cómo se estira una masa con rodillo y cómo se usa la manga pastelera vamos a saltar de tema a otro básico, los puntos del azúcar – qué es el almíbar y cómo se hace – que nos vendrá muy bien a la hora de hacer muchas elaboraciones de pastelería y repostería del curso que estamos haciendo y que nos llevará por multitud de elaboraciones como son
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COCA DE SAN JUAN

COCA DE SAN JUAN

Se deja reposar y se estira con el rodillo hasta obtener una torta de forma ovalada o rectangular. Se echan todos los ingredientes en una cazuela y los mezclamos con las barillas manuales
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PANAL DE ABEJAS

PANAL DE ABEJAS

Como quería cambiar de formas de tartas ,quise probar con panal ,pues me parecía bastante fácil. Me encanto como quedo y no me resulto demasiado difícil ¡PROBAR
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ROSCON "FELIZ AÑO"

ROSCON "FELIZ AÑO"

Uno como este se lo hice para el marido de Pindorina ,pues me lo pidió. Se estira el hojaldre en forma de rectángulo se rellena el centro con la crema se untan los bordes con agua y se cierra a forma de rosca
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BIZCOCHO "DAMAS"

BIZCOCHO "DAMAS"

En Inglaterra suele tomarse (como es lógico) con el té de las cinco. Es un bizcocho ligero y esponjoso que tiene como principal característica que al cortarlo presenta un dibujo de cuadros como un tablero de ajedrez o damas, con los colores rosado y amarillo
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Roscón de Reyes sin huevo. Receta.

Roscón de Reyes sin huevo. Receta.

Una masa bien amasada se puede estirar como una membrana sin que se rompa. Desde hace medio año y como puedes ver en el blog, intento reducir al máximo la cantidad de azúcar y grasas que utilizo para cocinar consiguiendo que productos tan viciosos como los turrones, ya no me apetezcan como antes
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Shekerburas

Shekerburas

Cardamomo molido (como no encontré, lo sustituí por canela molida). Como yo tampoco tengo crimpers, usé una esteca dentada
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EL HOJALDRE

EL HOJALDRE

La elaboración de estas antiquísimas y exquisitas especialidades tienen gran similitud con las comentadas orientales, ya que su elaboración se basa en el extendido de la masa muy fina, casi como un papel, extendiendo generosamente sobre su superficie manteca de cerdo y enrollándose sobre sí misma al tiempo que se estira todavía un poquito más la masa
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