Recetas de como se estira el mazapan

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Roscón de Reyes sin huevo. Receta.

75 ml agua mineral 50 ml leche 50 gr. mantequilla fundida 50 gr. azúcar pizca de sal mazapán: 150 gr. harina de almendra 85 gr. azúcar 50 ml agua mineral decoración: 1 huevo batido o leche frutas confitadas azúcar glass figurita del rey haba instrucciones roscón: pesa todos los ingredientes para tenerlos a mano separando la harina de fuerza en dos cantidades de 150 gr. + 150 gr. en un bol, une 150 gr. de harina con la levadura. integra el agua, la leche, la mantequilla fundida, el azúcar y la sal y añádelos a la mezcla anterior. cuando los ingredientes se vean integrados, añade los 150 gr. de harina restantes. amasa durante un mínimo de 10 minuto con el accesorio de gancho. una masa bien amasada no se rompe si se estira. haz un cilindro con ella, tápala con un trapo y deja que fermente durante 2 horas verás que duplica su volumen. mientras tanto, prepara el mazapán como te indico más abajo. pasadas 2 horas, moldea el cilindro hasta hacer un churro de la longitud de la que quieras el roscón. amásalo con un rodillo para que te quede como en la foto. extiende el mazapán por el centro y coloca el rey y la haba encima de él. haz un rulo con la masa y une los dos extremos con las manos. barniza el roscón con huevo batido o leche y decóralo con la fruta confitada. hornea durante 15 minutos a 180ºc. espolvorea un poco de azúcar glass para decorar y ¡ya lo tienes! mazapán: en un cazo, mezcla el agua con el azúcar a fuego medio hasta que te quede una textura de sirope. añade la harina de almendra y remueve sin parar. el mazapán está listo cuando se despega de las paredes del cazo. 3.5.3208