Recetas de como se hace el atun a la navarra

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Restaurante Izarra, venerando la cocina navarra durante 40 años

Restaurante Izarra, venerando la cocina navarra durante 40 años

Izarra nacía como un bar “de vinos” con algunos platillos y raciones, que su propia esposa, Carmen Arellano, elaboraba según dictaba la tradición navarra
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Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Aunque España es un país en el que los consumidores muestran bastante fidelidad con las marcas líderes de fabricante -las que conocemos como marcas de toda la vida-, hasta el punto de que algunas cadenas que en otros países solo venden marcan propias, aquí se han visto obligadas a incluír también productos de marcas líderes entre sus referencias, es cierto que en los últimos años, con la crisis azotándonos el bolsillo, las marcas de distribuidor -las que solemos llamar marcas blancas- han ido ganando terreno de manera significativa
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TACO DE ATÚN ROJO SOBRE CHUTNEY DE MANGO CON CRUJIENTE DE PISTACHOS

TACO DE ATÚN ROJO SOBRE CHUTNEY DE MANGO CON CRUJIENTE DE PISTACHOS

Se trata de un plato, que se puede presentar tanto en forma de pintxo, como de entrante para compartir en una comida informal, y en el que he tratado de mezclar junto al sabor a mar del atún rojo, sabores un tanto orientales
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Restaurante Tacatá en Pozuelo cocina mediterránea inspirada en las bondades de la Toscana

Restaurante Tacatá en Pozuelo cocina mediterránea inspirada en las bondades de la Toscana

El empresario madrileño Fredi Navarro conocido bien por todos nosotros por sus estupendos restaurantes como el Buns y el Caná, se lanza con este nuevo restaurante a la cocina puramente mediterranea, no solo en sus ricos platos sino en el concepto de sosiego y disfrute que esta cocina representa
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Vasitos "tres chocolates", ensalada "tuneada" de picoteo.... y regalito

Vasitos "tres chocolates", ensalada "tuneada" de picoteo.... y regalito

  La cena, como os decía, fue a base de picoteos. Yo cociné pocas cosas, porque ya había jamón ibérico, paté, espárragos de Navarra de ésos tremendos ("Cojonudos", como dice el rey, jajaja, aunque no eran de esa marca)
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100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

Un postre delicioso y sencilla que, como su nombre lo indica, es típico de Catalunya. Se le suele poner huevo duro por encima y algunos espárragos como acompañante
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PIMIENTO DEL PIQUILLO DE LODOSA

PIMIENTO DEL PIQUILLO DE LODOSA

Por último, desempeñan un magnífico papel como guarnición. Realzan de forma muy especial los platos de huevos, ligan con el arroz, las patatas y las pastas y acomodan a la fragilidad de los hojaldres
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Atún entomatado

Atún entomatado

Hoy, se mantiene vivo el espíritu y el compromiso de calidad de sus inicios, basados en un control exhaustivo, tanto de los cultivos, como de las producciones, siempre limitadas, con ese sello personal de lo artesano y el esmero para conseguir un producto único
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Solomillo de Atún con Salsa de Piquillos

Solomillo de Atún con Salsa de Piquillos

pero como los de "verdad" ninguno, ya que el sabor y la textura, no se pueden comparar, bajo mi punto de vista
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LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

Su forma de estrella hace que se use más como elemento decorativo. Se utiliza, desde hace al menos cinco mil años, como condimento de dulces y pasteles o para dar sabor al pan
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PIMIENTOS DEL PIQUILLO ASADOS Y EMBOTADOS, ENVASADOS, EN LATA O CONGELADOS...UNA DELICIA EN TODAS SUS FORMAS

PIMIENTOS DEL PIQUILLO ASADOS Y EMBOTADOS, ENVASADOS, EN LATA O CONGELADOS...UNA DELICIA EN TODAS SUS FORMAS

Desde antiguo todos los pueblos han utilizado técnicas de conservación de alimentos que van desde el salazón, tan popular en época clásica y que hoy continúa muy vivo en nuestro país con ejemplos tan populares como las anchoas, la mojama de atún o el jamón serrano, hasta el embutido de todo tipo de carnes y grasas, pasando por los marinados en un ácido (boquerones en vinagre, ceviches, pescados al limón…), en aceite de oliva (quesos, atún…), en alcohol (peras al vino, todo tipo de bebidas espirituosas a base de frutas…)
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Mini tarta salada de ajos tiernos y gambas

Mini tarta salada de ajos tiernos y gambas

Pero no poner café en un tiramisú es como llamar paella a un arroz sin pollo o hacer magra con tomate sin tomate
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OTOÑO, ¡ES TIEMPO DE CONSERVAS!

OTOÑO, ¡ES TIEMPO DE CONSERVAS!

ejemplos tan populares como las anchoas, la mojama de atún o el jamón serrano,. tarea las familias suelen merendar algo de fruta de temporada, como melocotones
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Pizza para todos los gustos.

Pizza para todos los gustos.

Con su Pizza de espinacas y queso podemos garantizar niños tan fuertes como Popeye y ademas disfrutando el manjar, lo tiene en su blog "Mis cosillas de cocina" y decidme si no tiene buena pinta
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GAZPACHO DE CEREZAS...CON UN TOQUE ESPECIAL

GAZPACHO DE CEREZAS...CON UN TOQUE ESPECIAL

Nosotros hemos utilizado queso Idiazabal como homenaje a los productos navarros, pero se puede sustituir por otro queso curado o como variaciones de la decoración podemos sustituir el queso por dados de atún marinados o, como en nuestro caso, unas brochetas de colas de langostinos (hechas a la plancha y rebozadas de sésamo), acompañadas de una cereza
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Alubias "back in black"

Alubias "back in black"

Mejillones, tanto frescos como congelados, suelen ser baratos y tienen un aporte de sabor a mar difícilmente equiparable