Recetas de como se hace el chorizo a la portuguesa

4 Guardada

Habas a la Portuguesa

20 kg y en el blog de mayvicake hay un porrón de recetas con naranja de esas semanas jejejeje, 1-2 hojas de laurel, 1/2 chorizo - 1/2 morcilla - yo también le eché un poco ed jamón en taquitos, 1 cucharilla de pimentón dulce
51 Guardada

Pulpo a feira made in Galicia

1788 se publicaba el “ensayo para una historia de los peces” del coruñés josé cornide saavedra, que sobre el pulpo escribía: “aunque en galicia se consume algún pulpo fresco, su uso más común es seco o cecial, de cuyo modo se prepara en gran cantidad en los puertos del grove, arosa, carreira, mugardos y otros, de donde se conduce a la provincia de orense, en cuyas ferias se despacha cocido, y es apetitoso regalo para arrieros y trajinantes, que lo cuecen de nuevo en sus estómagos, a fuerza de tragos con que creen ayudar la digestión”., -pimentón dulce o picante ( la receta original lo lleva picante, aunque para los que no les guste aderezándolo con un buen pimentón de la vera también está buenisimo.)
4 Guardada

Menudo

1 loncha gruesa de jamón serrano., 1 loncha de tocino de jamón (el que se aparta de las patas o paletillas de jamón serrano), 1 chorizo de jabugo., 1 cebolla.