Recetas de como se hace el jurel al horno

JUREL O CHICHARRO AL HORNO CON COSTRA

JUREL O CHICHARRO AL HORNO CON COSTRA

Muchas personas no tenemos la costumbre de comer el limón con su piel pero no sabemos lo que nos perdemos ya que tanto en la parte exterior como en la blanca es donde almacenan mogollón de vitaminas, fibra y demás
Jurel al horno con verduras

Jurel al horno con verduras

En una fuente, que pueda ir al horno, ponemos como base el sofrito de verduras, por encima el jurel, salpimentamos y regamos con un hilo de aceite
Chicharro al horno

Chicharro al horno

Ya lo de que el animalito no se alimentara como pide su hábitat natural daba lo mismo, lo importante es que eran de allí, autóctonos, aunque fuese en una piscina y a base de harinas entre otros
JUREL ASADO: Horno y plancha

JUREL ASADO: Horno y plancha

O como tradicionalmente se hace con la fresca y veraniega piriñaca. Para servirlo como entrante, coloca en una fuente si quieres, una cama de cebolleta, el pescado limpio encima y riega con aceite de oliva virgen extra al que habremos añadido ajo y perejil picados, sal y jugo de limón
Jurelitos "Costa Tropical". La Esencia de Motril.

Jurelitos "Costa Tropical". La Esencia de Motril.

Como son de madera, los vamos a humedecer para que no se nos quemen en el horno. Una vez dorados los retiramos del horno y los dejamos enfriar antes de sacarles los rodillos con cuidado para no romperlos ( como están sobre papel, basta con deslizar el rodillo y ya están fuera)
Sergio Benito: Ventresca de Bonito a la Plancha con Batata Asada.

Sergio Benito: Ventresca de Bonito a la Plancha con Batata Asada.

Como ya os había contado en post anteriores me compré un Bonito hace un tiempo y uno de los cortes que me quedaban por elaborar eran esta estupenda Ventresca de Bonito que os traigo hoy dentro de una dieta saludable, equilibrada, llena de sabor, de color y muy, muy fácil de elaborar y que además tienen matices muy otoñales con esa Batata asada que es una delicia caida del cielo
Doce recetas de pescado azul

Doce recetas de pescado azul

Esta receta es ideal para hacer aperitivos o una cena informal, aunque en ella partimos de una masa quebrada, podéis seguir la misma receta elaborando una masa de coca o de pizza como base, personalmente nos parece la mejor opción
Salsa Romesco

Salsa Romesco

No es una salsa ligada por lo tanto no se debe emulsionar el aceite como cuando hacemos alioli sino solo mezclar bien pero añadiéndolo poco a poco
Entrevista a Felipe y Elisa, Restaurante San Nicolás

Entrevista a Felipe y Elisa, Restaurante San Nicolás

Como ama de casa, siempre me pregunto estas cosas… ¿Lo utilizáis para el caldo del arroz. Al abrir lo que llega a la mesa como si fuera un regalo, encontramos lomos de pescado con verduritas, aceite de oliva virgen extra y limón
CHICHARRO O JUREL AL HORNO

CHICHARRO O JUREL AL HORNO

con todos estos ingredientes, podéis hacer infinidad de pescados porque en mi casa la tenemos un poco como estándar, podéis variar las especias, en vez de estragón, eneldo, pero más o menos el pescado queda estupendo
Chicharro al horno

Chicharro al horno

Hoy traemos una receta típica de pescado azul delicioso, hecho de forma tradicionalel chicharro es un pescado muy conocido en toda la franja Atlántica y el Mediterráneo, hay varias formas de hacerlo y cada región tiene la suya, nosotros lo hacemos como se hace en el País Vasco que de pescado, los Vascos saben un rato
Galtas al horno con patatas

Galtas al horno con patatas

No sé cómo o por qué, tanto las galtas como las patatas, quedaron bastante crudas. Mientras, sellamos la galta practicándole un par de cortes en forma de cruz y pasándola por la sartén
SALMONETES DE ROCA AL HORNO

SALMONETES DE ROCA AL HORNO

en ésta ocasión dos hermosos ejemplares de roca, malagueños, que tal y como lo preparé hizo que llegara a nuestra mesa con todo el sabor del mar
Almuñecar...un acierto...!!!

Almuñecar...un acierto...!!!

La primera toma de contacto, a parte de Luis y Helena fue el Stand que el CR Denominación de Origen de la Chirimoya tenia en el recinto donde anualmente se celebran las Jornadas Gastronómicas, este año era XV edición de tal evento, allí Rocio, el cincuenta por ciento de nuestro blog se paro a charlar y a conocer las virtudes y cualidades de la Chirimoya, fue atendida con muchísima amabilidad por el personal que estaba ofreciendo dicha información, mientras, como no, yo ya había cogido mi sitio en la barra, con mi codo izquierdo apoyado junto a Luis, que en este caso apoyaba el derecho y charla que te charla me informaba de Almuñecar, y otra de Almuñecar