Recetas de como se hace el pan campesino

48 Guardada
Pan negro esponjoso de centeno integral en panificadora

Pan negro esponjoso de centeno integral en panificadora

El pan de centeno tiene un color muy oscuro y por eso se le conoce como pan negro. El pan de hoy surge de hacer alguna modificación en la receta original y me ha sorprendido por su esponjosidad, algo poco usual en este tipo de panes, y me ha gustado sobre todo para hacer sandwiches tanto dulces como salados
106 Guardada
DEL CERDO HASTA EL RABO

DEL CERDO HASTA EL RABO

De animal sagrado a plato suculentoComo por siglos los antiguos creyeron que el pan diario era un regalo de los dioses, el sacrificio pasó a formar parte de un ritual religioso
27 Guardada
"ESCUDELLA I CARN D´OLLA" O LA HISTORIA DEL COCIDO

"ESCUDELLA I CARN D´OLLA" O LA HISTORIA DEL COCIDO

De todas formas esa receta es desconocida, sin embargo se sabe que llevaba carne y vegetales, junto con la sangre de los animales y como frivolidad, mostaza en grano
19 Guardada
Papas rosti

Papas rosti

Se suele añadir un cierto número de ingredientes adicionales, tales como panceta ahumada, cebollas, queso, manzanas o hierbas frescas
16 Guardada
Ensalada de coditos con atún

Ensalada de coditos con atún

Yo creo que todos conocen la ensalada de coditos con atún, en esta ocasión les comparto como la preparo yo
15 Guardada
Ñoquis de calabaza con salsa carbonara

Ñoquis de calabaza con salsa carbonara

Lo más común es añadirle queso ricotta y espinacas, como en el caso de la especialidad toscana, los strozzapretti
14 Guardada
Tortilla Española (y olé!)

Tortilla Española (y olé!)

Como esta campesina lo único que poseía eran patatas, huevos y cebollas, preparó una tortilla, de la cual el general quedó totalmente prendado
9 Guardada
Brioche relleno de almendra

Brioche relleno de almendra

Se sirve a menudo como pasteles o como base de un postre, con muchas variantes locales que añaden algunos ingredientes, rellenos o condimentos propios
8 Guardada
GAZPACHO DE AGUACATE Y CALABACIN

GAZPACHO DE AGUACATE Y CALABACIN

lejanas, pero siempre conservando como base el pan duro que se remoja en agua,. ya que en él se depositaban como limosna monedas, mendrugos de pan y otros
7 Guardada
De la huerta a la mesa: focaccia de tomates de rama

De la huerta a la mesa: focaccia de tomates de rama

Pero ahora lo tengo, y como no podía ser de otra manera, salió de mi huerto. En particular, tenemos cuatro variedades de tomates de rama, los Ciruela Negra que tanto nos gustaron el año pasado, unos Prince Borghese y unos Miel du Mexique, cuyas semillas nos regaló este colega con el que hacemos intercambios de especies, y unos ramallet que no recuerdo bien de donde salieron
6 Guardada
Gnocchi di patate / Ñoquis de patata

Gnocchi di patate / Ñoquis de patata

Al puré de patata para ñoquis se le añade una cantidad adecuada de harina de trigo, la mínima suficiente como para asegurar la cohesión del puré durante el hervor, también se le suele añadir huevo
6 Guardada
"MATÓ I MEL" CON AIRE EUSKALDUN

"MATÓ I MEL" CON AIRE EUSKALDUN

Para mi gusto se trata de una de las mejores mieles que he probado jamás, con permiso de otras magnificas mieles como la de la Alcarria
5 Guardada
La Dieta Griega

La Dieta Griega

Hace treinta años la gente solía comer un postre, una Gliko sólo durante las vacaciones o cuando salían, o si se les ofreció un dulce como un invitado en casa de alguien, pero nunca tuvo un postre después de una comida
5 Guardada
Gazpacho Andaluz; Receta, Historia y Curiosidades.

Gazpacho Andaluz; Receta, Historia y Curiosidades.

Luego con el paso del tiempo fuera adoptada la bebida legionaria por campesinos y segadores como reconstituyente nutricional para combatir el desgaste de las largas y calurosas jornadas en el campo
5 Guardada
Gnoquis o ñoquis de patata con salsa de roquefort

Gnoquis o ñoquis de patata con salsa de roquefort

Sacamos la masa del frigorífico y ponemos a calentar agua con sal en una cazuela cuando esté hirviendo llenamos una manga pastelera con la masa preparada y una boquilla estriada o lisa como os guste más y vamos sacando la masa y cortando con unas tijeras según el tamaño que queramos hacer los ñoquis
4 Guardada
Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

Como el pastel de papas, éste también puede llevar una base o un relleno de picadillo de carne y huevos duros