Recetas de como se hace el pimenton picante

0 Guardada
Ensalada templada de huevas al pimentón picante

Ensalada templada de huevas al pimentón picante

Tomamos un aro como molde en el que pondremos debajo una capa de patata, seguidamente una capa de huevas, repetimos patatas y finalizamos con una de nuevas, que hará un poco de ''copete''
36 Guardada
Cómo hacer un escabeche casero de bonito o caballa: la receta de mi madre

Cómo hacer un escabeche casero de bonito o caballa: la receta de mi madre

Además de hacer un escabeche como el de hoy, la caballa la podemos hacer abierta a la plancha o al horno con ajo y perejil (si la acompañas con unas patatas a lo pobre, triunfarás), en salsa con tomate, frita servida con alioli o incluso cocinada en papillote
11 Guardada
Como preparar un escabeche

Como preparar un escabeche

El escabeche es un método de conservación tanto para carnes como para pescados y forma parte de nuestra gastronomía desde hace cientos de años
7 Guardada
Cómo aliñar aceitunas en casa

Cómo aliñar aceitunas en casa

Y así como en el mercado nos podemos encontrar un montón de variedades a la venta, también es facilísimo aliñar aceitunas en nuestra propia casa para hacerlas aún más sabrosas y que se conviertan en un auténtico vicio si las servimos en cualquier reunión de amigos
4 Guardada
RAS EL HANOUT Y GARAM MASALA

RAS EL HANOUT Y GARAM MASALA

Este cumulo de especias y hierbas se pueden guardar en un recipiente hermético y se conserva bien durante un tiempo, lo ideal hacerlo al consumir, pero no es como se suele hacer en sus países de origen
2 Guardada
¿Cómo hacer patatas gajo o Deluxe?

¿Cómo hacer patatas gajo o Deluxe?

A Fer le encanta, no voy a decir que el sabor sea completamente igual a las Deluxe del McDonald’s pero están bastante conseguidas y son muy sencillas de hacer
0 Guardada
Cómo hacer Lahmacun casero

Cómo hacer Lahmacun casero

Esta semana nos tocaba el molde de pizza, y como hacer pizza era demasiado obvio y además hace nada que hicimos una coca mallorquina, que se parece bastante, pensé
0 Guardada
El restaurante Quema o donde habita "Chef Manolito"

El restaurante Quema o donde habita "Chef Manolito"

Y como no, la experiencia ha vuelto a ser Espectacular. Ya en los segundos y como me quedé con ganas de probar la papada la anterior vez fue lo que me pedí
0 Guardada
Cómo hacer una cebolla frita con forma de flor

Cómo hacer una cebolla frita con forma de flor

En el vídeo ya habéis visto cómo se debe cortar la cebolla para que al freírla quede como una flor con muchos pétalos, éstos se arrancarán con las manos para mojar en una salsa, que por ejemplo, se puede hace con mahonesa, crema agria, salsa de tomate, salsa inglesa, rábano picante, pimentón, cayena, pimienta negra y sal
37 Guardada
Todo lo que debes saber sobre el pollo frito al estilo sureño

Todo lo que debes saber sobre el pollo frito al estilo sureño

Cuando su hija se ve obligada a dejar la escuela para trabajar de criada como ella, Minny le da un solo consejo, con el tono de voz más amenazante que puede poner una madre, le dice que por lo que más quiera no sea contestona, "¿me has entendido
17 Guardada
CARACOLES A LA MALAGUEÑA EN SALSA DE ALMENDRAS PICANTE

CARACOLES A LA MALAGUEÑA EN SALSA DE ALMENDRAS PICANTE

Medio kilo de caracoles (en ésta ocasión los he comprado ya bien limpios y precocidos, congelados, se pueden encontrar en cualquier supermercado), una ramita de hierbabuena, una ramita de perejil, una hoja de laurel, una carterilla de colorante alimentario (tal y como usaba mi madre, el Aeroplano), medio vaso de vino blanco (usé un fino Montilla-Moriles), una cucharadita pequeña de comino, cinco o seis granos de pimienta negra, una cucharada pequeña de pimiento molido, tres o cuatro pimientos chiles pequeños (guindillas pequeñas, la cantidad al gusto, más o menos como lo prefieran de picante), una cebolla pequeña blanca, un tomate mediano (maduro y rallado), tres dientes de ajo (peladas), diez o doce almendras, una rebanada de pan, jamón serrano picado en trozos muy pequeños, dos vasos de agua, sal, aceite de oliva virgen extra (usando actualmente sin filtrar de Riogordo…uno de mis aceites preferidos)