Recetas de como se hace el polvo de chiles

1 Guardada
El Pipián

El Pipián

El pipia, es tradicionalmente el mole verde que se elabora con hierbas y hojas verdes, mientras que la salsa o mole conocida como pipián se hace con pepitas tostadas y otras semillas molidas
15 Guardada
Pollo Jerk y arroz con guisantes, el sabor del caribe

Pollo Jerk y arroz con guisantes, el sabor del caribe

Y con enorme amargura, aquellos desesperados que temen menos a la muerte que al trabajo honrado o a la prisión por deudas, ven como el barco leva anclas, se hace a la vela y marcha hacia la aventura sin llevarlos a ellos
1 Guardada
¿Qué podemos encontrar para comer en el mes de septiembre?

¿Qué podemos encontrar para comer en el mes de septiembre?

Su inconfundible aroma y su delicioso sabor hace de esta fruta un placer inigualable, ya sea que las consumas al natural, en dulce, mermeladas, licuados o como acompañante de carnes y aves, vale la pena aprovechar la temporada
0 Guardada
Receta de Pudding azteca o como conjugar dos sabores potentes: chocolate y Tabasco

Receta de Pudding azteca o como conjugar dos sabores potentes: chocolate y Tabasco

En nuestras latitudes y en la época actual no hay mucha costumbre de degustar el chocolate con especias o picantes, y lo que parece que es una moda, no es tal cosa, pues hace siglos que así se degusta este estimulante alimento
0 Guardada
¿Qué es el "chipotle"? - Mis notas

¿Qué es el "chipotle"? - Mis notas

Y como de nuevo, un francés no se va a tragar estas explicaciones y no queremos que mis lectores se lleven un susto y terminen con "Venganza de Moctezuma" , averigüé que existe una escala de picante
127 Guardada
Pollo con patatas al ajo, aceite y limón

Pollo con patatas al ajo, aceite y limón

Por cierto, en este detalle caímos demasiado tarde, pero os lo comento como aviso a “navegantes” que se desplacen por aquella zona
113 Guardada
Kimchi

Kimchi

El kimchi es una receta de verduras en adobo que se puede hacer tanto para evitar que las verduras se estropeen y conservarlas, como para conseguir un complemento dietético probiótico muy saludable y nutritivo
44 Guardada
Dieta Dukan: verduras aptas en fase 1 (Ataque)

Dieta Dukan: verduras aptas en fase 1 (Ataque)

Esto se hace porque como te contaba, la fibra sale del cuerpo casi como entra, no se convierte en energía
32 Guardada
Gambas Karahi

Gambas Karahi

Longtail boat seafood (no está tiene página en internet) es el nombre del restaurante que os comenté, donde no debéis dejar de probar el magnífico Arroz de curry verde y gambas, que os servirán presentado vistosamente (como siempre suele hacer el pueblo tailandés) cubierto por una hoja de plátano en forma de cono que mantiene el calor del plato hasta su consumición
20 Guardada
Pechuga de pollo marinada a la plancha, 10 recetas distintas

Pechuga de pollo marinada a la plancha, 10 recetas distintas

Como muchas veces tengo la pechuga de pollo en el congelador y tengo que sacarla por la noche para comer al día siguiente, una forma de organizarme es dejar la marinada preparada en un bol en la nevera y en otro bol dejo la pechuga descongelándose (recordad los consejos para congelar y descongelar carne)
15 Guardada
Brownies mit pochierten Birnen und Schokosahne {Brownies con peras}

Brownies mit pochierten Birnen und Schokosahne {Brownies con peras}

Y como no quise subir las montañas encima de una bici, me marché sin contemplaciones, caminé cuesta arriba disfrutrando de unas vistas increíbles
13 Guardada
Pechugas de pollo con leche de coco y curry

Pechugas de pollo con leche de coco y curry

Yo de currys, sé lo justo, y hay tanto tipo de curry que al final se vuelve uno loco, o no habéis ido a un Hindú a comer y te quedas con los ojos como platos sin saber exactamente que hacer
11 Guardada
Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Además del tradicional bloque rectangular, se comercializan diversas presentaciones como la circular, en polvo o en pastillas
9 Guardada
Harissa

Harissa

En Argelia tambien se la conoce como Dersa.  Es bastante picante, porque en mi caso utilicé guindillas africanas, lo que la ha hecho ardiente como el fuego, ¡¡¡¡de hecho es sin duda la salsa más picante que he hecho en mi vida
8 Guardada
Caldo de camarón

Caldo de camarón

Honestamente el caldo de camarón no es de mis favoritos, algo tiene que ver el camarón seco con las patitas y cabezas, ojitos y olor potente que no me agrada tanto como otras sopas, pero decidí que este caldo tenía que hacer una aparición en este mes mexicano del blog
8 Guardada
Mi chili con carne

Mi chili con carne

El ritmo de trabajo de los últimos meses me ha mantenido alejada de la cocina por demasiado tiempo, como podéis deducir por la irregularidad con la que posteo últimamente