Recetas de como se hace el tumaca

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Pan tumaca a mi estilo

Pan tumaca a mi estilo

Esta receta casera surgió de una locura mía, nos encanta el pan con tomate y jamón serrano, un día me puse a inventar el la cocina para comerlo de una manera diferente y no hacerlo como hasta ese día lo habíamos hecho
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Tapas y canapés variados

Tapas y canapés variados

Lo que hoy conocemos como canapé tiene una historia curiosa. Se asegura que fue el Rey Alfonso X el Sabio quien por ley decretó que en los mesones castellanos se sirviera algo de comida con el vino para que este no se subiera rápidamente a la cabeza
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PAN DE CAMPAGNE

PAN DE CAMPAGNE

En la manipulación durante la fermentación se trata de dejar escapar el mínimo aire posible, y como resultado se obtiene esta miga con alveolos irregulares, esponjosa y jugosa
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Empanadas de pulpo

Empanadas de pulpo

Como se cuecen antes de poner a secar, se pueden comer tal cual con pa amb oli (pan con tomate, sí tomate que lo de “tumaca” no sé quién se lo ha sacado de la manga, pero duele a los ojos), pasarlos por la sartén para acompañar un huevo frito o una día de torrada -curioso que los baleares no utilizamos la palabra barbacoa, de hecho los otros isleños, los canarios lo llaman asadero… ¿por qué será
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Desayuno de vacaciones...

Desayuno de vacaciones...

Estas fotos la hice con mi móvil durante mis vacaciones de este verano, hace dos semanitas ya. ¿No sería genial desayunar así todo el año
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Calçots a la brasa. (a las llamas)

Calçots a la brasa. (a las llamas)

Como me he dado cuenta que muchos de vosotros no los conocéis os pongo esta imagen, aquí se ven los calçots haciéndose a la brasas, que es la manera habitual de hacerlos, como le explicaba a Monica en una respuesta, se toman por un extremo y por el otro se estira para quitarles la piel y entonces se untan en la salsa Romesco y se come
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Pa amb tomàquet

Pa amb tomàquet

El pan considerado como IGP ha de cumplir estrictamente un conjunto de condiciones y un reglamento para garantizar que el que llega al consumidor es un pan con todas las características del plan tradicional y que reúne determinados aspectos visuales (redondo, de imagen rústica, de corteza crujiente de color tostado, miga tierna y alveolado grande, del mismo color blanco que la harina que se utiliza, que permanece tierno con el tiempo, etc
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Se abre el telón.....

Se abre el telón.....

 Además de estas deliciosas recetas hemos podido degustar numerosos productos de diferentes lugares de España y Europa destacando una amplia gama de charcutería catalana con Pan Tumaca o " Pa amb tomàquet" , quesos españoles, franceses, italianos y holandeses y unos panes espectaculares comprados en el mismo Braojos que desde ahora queda reconocido como capital gastronómica y sede inaugural de nuestra actividad como grupo
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Receta asturiana o como en el cuento de la Cenicienta

Receta asturiana o como en el cuento de la Cenicienta

-Picar los champiñones y un diente de ajo, dorar el ajo y añadir los champiñones a fuego fuerte hasta que doren y pierdan todo el agua (se puede hacer con otro tipo de setas)
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Hoy huele a... tortilla de patatas "light" para el #diadelatortilla

Hoy huele a... tortilla de patatas "light" para el #diadelatortilla

- Pela las patatas y córtalas como para tortilla. Cova Morales @comoju. No hace falta que te diga que, cuando la probó, a Minichef le pareció un manjar de dioses
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Bacalao relleno de tumaca con mousse de ajonesa

Bacalao relleno de tumaca con mousse de ajonesa

A veces, por mucho que intentes las cosas (y por mucho que nos digan los contrario las películas ñoñas) no se consiguen, o no salen como tú querrías
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Montaditos de Solomillo con Brie y "pa amb tomata"

Montaditos de Solomillo con Brie y "pa amb tomata"

Como veis en el enunciado he puesto "pa amb tomata" pero está hecho a mi manera. Hace mucho tiempo que no ando por la blogosfera y tiene una explicación, se me ha puesto malito el ordenador, más bien estuvo en la UVI
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Carlos Yanguas, digno embajador de la comida colombiana (parte I)

Carlos Yanguas, digno embajador de la comida colombiana (parte I)

La gastronomía colombiana viene avanzando poco a poco en la esfera internacional a nivel gastronómico y por supuesto, gracias a la labor de los chefs colombianos es que podemos ver cada vez más, la representación de un país como Colombia en eventos de renombre
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Empanadas de pulpo

Empanadas de pulpo

Como se cuecen antes de poner a secar, se pueden comer tal cual con pa amb oli (pan con tomate, sí tomate que lo de “tumaca” no sé quién se lo ha sacado de la manga, pero duele a los ojos), pasarlos por la sartén para acompañar un huevo frito o una día de torrada -curioso que los baleares no utilizamos la palabra barbacoa, de hecho los otros isleños, los canarios lo llaman asadero… ¿por qué será
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PAN DE AJO CON TOMAQUET

PAN DE AJO CON TOMAQUET

Como pasa el tiempo. Por cierto, un truco para quitar el sabor del ajo, es tomarse después de ingerirlo un  vasito de zumo de limón