Recetas de como se hace la ropa vieja andaluza

0 Guardada
Puchero Andaluz

Puchero Andaluz

Tomar un vaso de caldo con hierbabuena para que nos entone el cuerpo es una costumbre muy Andaluza, sobre todo cuando llega este tiempo frío y en especial para la gente mayor, es muy habitual que las abuelas se tomen un vasito de caldo con hierbabuena a la hora de cenar y como decimos aquí en Andalucía, “te entona el cuerpo”
7 Guardada
Mojo picón [receta base]

Mojo picón [receta base]

Una vez esté bien triturado añadir un chorro de aceite y seguir trabajando con el brazo, y a medida que va espesando se le añade otro poco de aceite, como si fueran a hacer una mahonesa
2 Guardada
PUCHERO

PUCHERO

como madres y abuelas en el mundo. Se hace en cantidades ingentes y recuerdo que siempre sufría alguna
14 Guardada
COCIDO TRADICIONAL DE MI MADRE, DESAFÍO EN LA COCINA

COCIDO TRADICIONAL DE MI MADRE, DESAFÍO EN LA COCINA

El cocido que os presento es el que hacía mi madre, como era andaluza pero vivíamos en Madrid ella mezclaba un poco de ambas ciudades
16 Guardada
Cocido de Matanza del Valle Ambles

Cocido de Matanza del Valle Ambles

Este cocido, típico de Murcia y otras zonas del Levante, se hace básicamente como otros, con garbanzos, codillo de ternera, pava, tocino magroso, chorizo, patatas, judías verdes, calabaza, apio, cardo, sal y azafrán