Recetas de como se hace para que el chicharron quede crujiente

16 Guardada
Masterchef 2.12: ¿A alguien le queda alguna duda?

Masterchef 2.12: ¿A alguien le queda alguna duda?

Esto es como hacer un tinto de verano con un gran reserva o un san jacobo con un jamón ibérico de primera, malos no van a estar, no te jode, lo que ocurre es que el producto estrella queda eclipsado por otros sabores y no luce al nivel que debería
8 Guardada
Coca de Sant Joan (parte I): La coca de llardons (chicharrones)

Coca de Sant Joan (parte I): La coca de llardons (chicharrones)

Si no lo conocéis os recomiendo que visitéis su canal de Youtube y su página de facebook donde podéis enteraros de sus próximos cursos, así como la crónica de Panarras donde explica los talleres que realizó en Rubí el pasado verano… Se realizaron dos talleres así que no coincidí con ellos porque estuve en el otro grupo pero os podéis hacer una pequeña idea de su maestría
3 Guardada
Coca de Llardons (o chicharrones)

Coca de Llardons (o chicharrones)

Como ya expliqué aquí hace un par de años por estas fechas durante esta noche es típico reunirse con amigos o familiares y comer, a parte de una buena cena, coca
2 Guardada
La coca de llardons (chicharrones)

La coca de llardons (chicharrones)

Si no lo conocéis os recomiendo que visitéis su canal de Youtube y su página de facebook donde podéis enteraros de sus próximos cursos, así como la crónica de Panarras donde explica los talleres que realizó en Rubí el pasado verano… Se realizaron dos talleres así que no coincidí con ellos porque estuve en el otro grupo pero os podéis hacer una pequeña idea de su maestría
0 Guardada
Coca de chicharrones (del "dijous gras")

Coca de chicharrones (del "dijous gras")

Yo, como no tengo tradición familiar que seguir en esto, decidí ir un poco por libre. Miré en Google y vi recetas diferentes, unas incorporaban los chicharrones a la masa de hojaldre y otras lo ponían como de relleno
0 Guardada
Cuando Barcelona Degusta se comió a Bcn&Cake

Cuando Barcelona Degusta se comió a Bcn&Cake

Encontré stands, que ya conocía como el de "Gori" por que soy asidua a sus deliciosos chicharrones o "llardons" en catalán, aunque hay que tomárselo con calma, por que en cuanto empiezas no puedes parar de comerlos
12 Guardada
CONGRÍ, BOLICHE ASADO EN LA CAZUELA DE MI ABUELA Y TOSTONES.

CONGRÍ, BOLICHE ASADO EN LA CAZUELA DE MI ABUELA Y TOSTONES.

Congrí no equivale a «moros y cristianos», como en Cuba decimos al arroz con frijoles negros, que también parece ser plato de cocinero africano
8 Guardada
TORRIJAS CARAMELIZADAS DE COCO CON CREMA DE MARACUYÁ.

TORRIJAS CARAMELIZADAS DE COCO CON CREMA DE MARACUYÁ.

Este año le ha tocado el turno a la torrija caramelizada, que aun no se por qué razón no había publicado, pero preparada con leche de coco, y con un corazón relleno de maracuyá, dando como resultado un postre tradicional pero con un punto exótico al paladar
8 Guardada
De matanza, zorza y chorizos.

De matanza, zorza y chorizos.

así como el corazón, lengua, riñones e higados puesto que la mayoría tiene por prescripción médica evitar comer casqueria al igual que la sangre de hacer filloas o morcillos que ahora también se da o la usa una tia mia para poner como tapa en su bar y al cual muchos de sus clientes van a proposito el día de matanza a comerlas
4 Guardada
Receta de Arepas: la piedra angular de la cocina colombiana

Receta de Arepas: la piedra angular de la cocina colombiana

Hacen otra suerte de pan con el maíz a modo de tortillas, de un dedo de grueso, redondas y grandes como un plato a la francesa, o poco más o menos, y las ponen a cocer en una tortera sobre el fuego, untándola con grasa para que no se peguen, volteándolas hasta que estén cocidas por ambos lados y a esta clase llaman areppas y algunos fecteguas
1 Guardada
Coca de Sant Joan (parte II): La coca de crema con fruta confitada

Coca de Sant Joan (parte II): La coca de crema con fruta confitada

La forma tradicional es alargada pero podéis hacerla como más os guste siempre teniendo la precaución de que las dos partes sean iguales
5 Guardada
Chicharron

Chicharron

De este modo también pueden obtenerse chicharrones de otros animales como vacas, pollos, pescados ocorderos, o hacerse de harina, aunque en general son considerados de menor calidad
0 Guardada
De camino a… El Arriate

De camino a… El Arriate

Hace unos días, un grupo de amigos blogueros visitamos el Restaurante El Arriate un lugar con personalidad propia en el centro de El Puerto de Santa María (Cádiz), bajo la batuta de David Méndez y Eva Baro quienes hacen bailar al compás todos y cada uno de los detalles de este lugar para hacernos sentir como en casa
20 Guardada
MANTECA COLORÁ

MANTECA COLORÁ

No se os ocurra hacerlo todas las semanas, por vuestra salud. La proporción es aproximadamente la misma cantidad de manteca que de carne, para que se fría y no se cueza, y podamos aprovechar el chicharrón
18 Guardada
Restaurante Amor a la Mexicana

Restaurante Amor a la Mexicana

en presentación parecen unos rollitos como los chinos que van rellenos de pato y regados por una deliciosa salsa agridulce con tamarindo
6 Guardada
COCA DE LLARDONS VERSION 2

COCA DE LLARDONS VERSION 2

El miércoles siguiente la iglesia católica celebra el miércoles de ceniza y a partir de ese día, los cristianos tradicionalmente procuramos no tomar carne, hasta que acaba la Semana Santa ( esto no significa que en mede de tomar carne nos atiborramos de marisco , es como un pequeño sacrificio, cuando te niegan algo más lo quieres, ello te hace recordar la preparación espiritual, y asi poder llegar mejor preparados de espiritu a la Semana Santa)
4 Guardada
Sopa Azteca de Tortilla

Sopa Azteca de Tortilla

Para su elaboración, se utilizan tortillas mexicanas de maíz o trigo, preferentemente de días anteriores, así que la hace ideal como receta de aprovechamiento si nos han sobrado tortillas de otra receta y se nos han quedado un poco duras