Recetas de como se hace una mariscada

Como se hace la tarta de limon

Como se hace la tarta de limon

Comprueba lo fácil que es hacer una tarta de limon casera siguiendo paso a paso nuestras instrucciones, de las recetas de tarta al horno, esta es muy apetecida, la forma de mezclar los ingredientes, y la selección de los mismos para que sea económica hacen la diferencia
¿Cómo se hace?. Dorada a la sal.

¿Cómo se hace?. Dorada a la sal.

Le podemos pedir al pescatero que nos limpie la dorada de visceras por las agallas pero en este caso la he limpiado como se hace para otras preparaciones, el resultado muy jugoso también
Sólo se puede recalentar arroz, fideo y chuño

Sólo se puede recalentar arroz, fideo y chuño

La comida recalentada es una de las principales causas de las enfermedades gastrointestinales, pero el chef Óscar Mora, director de Bolivia Gourmet, dice que los alimentos como el arroz, el fideo, el chuño y los jigotes se pueden calentar siempre y cuando tengan una debida manipulación
Cómo sacar todo el partido a una buena centolla

Cómo sacar todo el partido a una buena centolla

Por ese motivo, si queréis tomarlo cocido como hicimos con el buey de mar, puede que comprar un macho pueda ser más interesante pero si queréis hacer un buen txangurro a la donostiarra, es mejor que elijáis la hembra o centolla, ya que el coral es imprescindible para conseguir su delicioso sabor y textura
Cómo hacer tortillas

Cómo hacer tortillas

No os perdáis esta receta, porque pocas combinaciones son tan ricas como una buena tortilla, acompañada de unos trozos de tomate con aceite, una buena cerveza y un trozo de pan casero
Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Aunque España es un país en el que los consumidores muestran bastante fidelidad con las marcas líderes de fabricante -las que conocemos como marcas de toda la vida-, hasta el punto de que algunas cadenas que en otros países solo venden marcan propias, aquí se han visto obligadas a incluír también productos de marcas líderes entre sus referencias, es cierto que en los últimos años, con la crisis azotándonos el bolsillo, las marcas de distribuidor -las que solemos llamar marcas blancas- han ido ganando terreno de manera significativa
Cóctel de pescado y marisco

Cóctel de pescado y marisco

como se puede adivinar yo no era muy fan de estas celebraciones, y sigo sin serlo, pero en estos eventos conocí algunos platos que no solíamos hacer en casa, el cóctel de pescado y marisco fue uno de ellos, con el tiempo "acogimos" esta receta que nos gusta mucho y la hacemos en casa y no puedo evitar recordar con una sonrisa como la conocí
CAÑAILLAS, CÓMO PREPARARLAS

CAÑAILLAS, CÓMO PREPARARLAS

Es un molusco muy delicioso, y cómo muchos preguntaís cómo prepararlo, vamos a ver cómo se hace. Así el molusco se contraerá y será más fácil sacarlo del caparazón, y comerlo
De cómo Nimuë descubrió que le habían robado 42 recetas 67 ladrones (#elAsaltablogs)

De cómo Nimuë descubrió que le habían robado 42 recetas 67 ladrones (#elAsaltablogs)

Intentó afinar también el oído y aunque en principio le pareció que el silencio del bosque estaba roto sólo por el crujir de ramas por el ir y venir de animalitos, alimañas e insectos, cuando se agachó para escuchar directamente el suelo, notó como este vibraba con el impacto de decenas de pies que huían presurosos, e incluso le pareció escuchar alguna risa divertida y traviesa en la distancia
Cómo hacer salmorreta

Cómo hacer salmorreta

Se suele utilizar concretamente en platos que lleven pescado o marisco, como en el “Arroz del senyoret”, en la “fideuá”, etc
Salpicón de marisco Dukan

Salpicón de marisco Dukan

No está tan rico como el que se hace con productos frescos pero el ahorro de dinero y de tiempo es considerable al venir todo cocido y a punto para añadir las verduras y el aliño
Cómo hacer tigres.

Cómo hacer tigres.

Para que no se forme una película dura en la superficie cogemos mantequilla y extendemos sobre la bechamel como se ve en la foto
Tempura: Cómo hacer la fritura rápida japonesa

Tempura: Cómo hacer la fritura rápida japonesa

El papel de la grasa en este tipo de cocción es muy importante porque actúa como un eficiente medio de transporte de calor, porque debido a su calor específico realiza esta transferencia de forma muy rápida y gracias a su alta viscosidad se consigue una transferencia uniforme del calor