Recetas de como se hacen bizcochos de chocolate de tres pisos

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Galletas Birba

00 de la mañana podréis encontrar un post dedicado a unas galletas comerciales. en unas ocasiones podrán ser más “comerciales” que otras. es decir que podremos hablar de las chips ahoy! (por decir unas) del mismo modo que nos encantará hablar de las galletas artesanales de doña pepi (nombre figurado). estoy seguro que, de todas formas, serán más ocasiones en las que hablaré de galletas con un cierto atractivo desconocido que las que ya podáis conocer. no solo porque creo que os pueda interesar más a vosotros, si no porque me interesa y motiva descubrir cosas nuevas e interesantes.
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Cómo y qué comían y bebían los porteños en 1810

1850 el vino que se bebía en el país era malo, era una especie de mistol de arrope diluido en agua, pero se conocía el buen vino tinto español, el carlon, el priorato, el oporto y el jerez. los pulperos (españoles insulares que pertenecían a la clase media) vendían aguardiente, ginebra y caña.también se consumía “la vinagrada” que se tomaba en el café de la victoria, ó el de malcos, frente a la iglesia del colegio.la cocina criolla de nuestros abuelos no tenía los recursos de la culinaria moderna, sin embargo la gente era mas sana. los platos predilectos eran, el puchero con garbanzos, tomate, humita en chala sábalo de río, la carbonada, el pastel de fuente con recoldo de pichones, los pastelitos fritos. las ensaladas tenían mas vinagre que aceite, algunas veces se le ponía azúcar y se le servía con el asado de costilla de vaca, que al hacerse, su humo iba hasta la vecindad.”