Recetas de como se hacen los garbanzos guisados

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Patatas guisadas con carne a la jardinera

Patatas guisadas con carne a la jardinera

Así que por eso os muestro como suelo hacer en mi casa este guiso, que aunque sea muy popular, espero aportaros ideas nuevas para cuando lo volváis a hacer
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Cómo hacer torrijas originales, algunas noticias y otras cosas

Cómo hacer torrijas originales, algunas noticias y otras cosas

Como me voy al paro, tengo que gastar las pocas vacaciones que me corresponden, así que pasada la Semana Santa, saldré unos días de viaje, por lo que alguna de las próximas entradas se escribirá desde algún lugar lejano, donde intentaré reflexionar sobre el futuro, etc
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100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

Los vascos, como genios que son, las preparan maravillosamente de muchas formas, destáncandose la receta en salsa verde
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Receta de callos paso a paso

Receta de callos paso a paso

Estos callos, mi tia y allí en Écija los suelen acompañar con patatas fritas aunque yo no suelo hacerlo, aquí en Cádiz se le suelen echar garbanzos, pero no como Menudo gaditano que esa es otra receta, sino como Callos a la Andaluza
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Gurullos con Jibia, comida típica de Almería

Gurullos con Jibia, comida típica de Almería

Hoy traigo una receta muy de Almeria, de los barrios de pescadores, de los pueblos de la costa tanto del Levante almeriense como del poniente con sus playas, que salen al mar en la barquilla para ir a pescar lo que se dé, lo que el mar quiera dar ese día para vender y comer
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La cocina de Semana Santa

La cocina de Semana Santa

Esto ha dado lugar a que desde nuestras abuelas, incluso mucho antes con más inventiva que avios, se haya creado una tradición culinaria propia de Semana Santa con recetas de tiempos lejanos donde los potajes de garbanzos con espinacas y bacalao conocido como potaje de vigilia
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ALBORONÍA O EL PLATO DE LA LIRA DEL SUEÑO - CUARTO RETO NAZARÍ

ALBORONÍA O EL PLATO DE LA LIRA DEL SUEÑO - CUARTO RETO NAZARÍ

Como son tan pequeños tened cuidado porque se hacen muy rápido y queremos que la yema esté líquida. En su origen, este guiso se componía de berenjenas, ajo, cebolla, calabaza y frutos secos triturados, como almendras, nueces o avellanas y que se servía en los días de Cuaresma (en los que está prohibido comer carne)
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La cocina de Cuaresma y Semana Santa

La cocina de Cuaresma y Semana Santa

Hasta las delgadas lonchas de buen jamón estaban vetadas a los clientes en Viernes Santo y, en su lugar, tomaba el relevo un variado surtido de pescados y mariscos, junto con los preparados a base de verduras y un compendio de platillos fríos como la ensaladilla rusa, el salpicón de mariscos, los huevos rellenos de atún… donde tampoco faltaba el pescadito frito con el semana santero bacalao en sus distintas preparaciones
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4 aimentos que pueden sustituir la carne

4 aimentos que pueden sustituir la carne

Su consistencia permite utilizarlo en ensaladas, aderezos y en guisados como sustituto de carne. La gran variedad de algas hacen que tus platillos sean versátiles
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Garbanzos guisados

Garbanzos guisados

Como mínimo tenemos que comer una ración de legumbres a la semana, aunque hay quien dice que dos. A mí me da un poco de pereza cocinar legumbres, al no ser que sean de las ya cocidas o lentejas de las que no hacen falta remojar, porque tengo que prever con tiempo cuándo las voy a hacer, y así ponerlas a remojo
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Cómo y qué comían y bebían los porteños en  1810

Cómo y qué comían y bebían los porteños en 1810

Acullá se veían acurrucadas en hilera cuatrocientas negras destejiendo sobre las faldas el ovillo y arrancando uno a uno, los sebitos que el avaro cuchillo del carnicero, había dejado en la tripa, como rezagos, al paso que otras, vaciaban panzas y vejigas y las henchían de aire de sus pulmones, para depositar en ellas luego de secas, la achura” …
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LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

Thailandia, Indonesia y la India, son tres países que hacen un gran consumo de ella, puesto que dicha cocina la utilizan como ingrediente habitual
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100 platos que deberías comer antes de morir

100 platos que deberías comer antes de morir

En México es totalmente normal comer este diminuto insecto como si fuera un snack. Uno de los postres más sencillos y deliciosos sobre la faz de la tierra
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Potaje Canario

Potaje Canario

Eso no quiere decir que no esté bueno, al contrario está buenísimo lo que pasa es que los niños y las verduras no hacen buen equipo, aunque para este invierno no hay nada mejor que un potaje canario, como diría un buen canario
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CALAMARES EN SU TINTA CON ARROZ BLANCO

CALAMARES EN SU TINTA CON ARROZ BLANCO

Como habréis observado, en este caso he cocido unos carabineros pequeños y he decorado el plato con ellos
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Gamba roja de Palamós hervida en agua de mar en ensalada

Gamba roja de Palamós hervida en agua de mar en ensalada

La obsesión por las dietas saludables y los cambios de hábito de todo tipo, así como el nacimiento de una sociedad condicionada por la imagen, los medios de comunicación y las nuevas tecnologías, están conduciendo las cocinas a una uniformidad en la que la pérdida de personalidad e identidad es cada día más evidente
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Sáhara Occidental: Entre tu pueblo y mi pueblo.

Sáhara Occidental: Entre tu pueblo y mi pueblo.

Hay platos que denotan la vida nómada, como por ejemplo el Titgult, que es carne seca, envuelta con manteca de camello que la mantenía mucho tiempo y se preparaba para los desplazamientos
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Origenes del Locro

Origenes del Locro

Otro sacerdote jesuita, el padre Bernabé Cobo, destacado naturalista, cuya obra recién se dio a conocer en el siglo XIX, describe como en sus continuos desplazamientos por tierras andinas toma contacto con los indios comunicándose en aimará y quechua