Recetas de como se hacen los garbanzos guisados

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La cocina de Cuaresma y Semana Santa

Hasta las delgadas lonchas de buen jamón estaban vetadas a los clientes en Viernes Santo y, en su lugar, tomaba el relevo un variado surtido de pescados y mariscos, junto con los preparados a base de verduras y un compendio de platillos fríos como la ensaladilla rusa, el salpicón de mariscos, los huevos rellenos de atún… donde tampoco faltaba el pescadito frito con el semana santero bacalao en sus distintas preparaciones
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Garbanzos guisados

Como mínimo tenemos que comer una ración de legumbres a la semana, aunque hay quien dice que dos. A mí me da un poco de pereza cocinar legumbres, al no ser que sean de las ya cocidas o lentejas de las que no hacen falta remojar, porque tengo que prever con tiempo cuándo las voy a hacer, y así ponerlas a remojo
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Cómo y qué comían y bebían los porteños en 1810

Acullá se veían acurrucadas en hilera cuatrocientas negras destejiendo sobre las faldas el ovillo y arrancando uno a uno, los sebitos que el avaro cuchillo del carnicero, había dejado en la tripa, como rezagos, al paso que otras, vaciaban panzas y vejigas y las henchían de aire de sus pulmones, para depositar en ellas luego de secas, la achura” …
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